-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28264
Комментариев: 485
Написано: 28876


Песочный пирожные с повидлом за 20 минут - минимум сложностей, максимум вкуса

Среда, 01 Июня 2022 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Песочный пирожные с повидлом за 20 минут - минимум сложностей, максимум вкуса

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Нежные и рассыпчатые песочные пирожные с повидлом - простой и вкусный десерт родом из детства. Сегодня готовим их по удачному рецепту у себя дома. Очень нежное, рассыпчатое песочное тесто и ароматное яблочное повидло - это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

изображение_2022-05-31_225339899 (700x393, 400Kb)



 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

мука пшеничная высшего сорта - 280 гр.
сливочное масло - 150 гр.
сахар - 70 гр.
ванильный сахар - 8 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
щепотка соли разрыхлитель - 1 ч.л
яблочное повидло - 300 гр.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 



Для начала просеиваем всю необходимую по рецепту муку. Всыпаем в нее разрыхлитель. Перемешиваем для того чтобы он хорошо в ней распределился. В чашу миксера кладем мягкое (за пару часов достаньте его из холодильника и положите на стол) сливочное масло. Добавляем щепотку соли, и ванильный сахар.

изображение_2022-05-31_230605408 (700x393, 314Kb)

В несколько приемов всыпаем сахар. С помощью миксера взбиваем всё до побеления и пышности, не менее 5 минут.
изображение_2022-05-31_230612027 (700x393, 230Kb)
Следом добавляем 1 куриное яйцо среднего размера.
изображение_2022-05-31_230617978 (700x393, 223Kb)

Будем взбивать еще пару минут до гладкости и однородности.

изображение_2022-05-31_230952414 (700x393, 306Kb)

Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и быстро лопаткой замешиваем тесто. Делать это долго не нужно. Как только исчезла сухая мука - месить прекращаем.

изображение_2022-05-31_231137914 (700x393, 218Kb)

Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Такое тесто можно не охлаждать, а работать с ним сразу же. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 1 см.
изображение_2022-05-31_231145231 (700x393, 248Kb)

Переносим заготовку на противень и выпекаем корж в заранее прогретой до 230 градусов духовке приблизительно 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. При этом корж не должен сильно зарумяниться.
изображение_2022-05-31_231153440 (700x393, 308Kb)

Готовый песочный корж аккуратно, чтобы не сломать, снимаем с противня на ровную поверхность. Затем с помощью линейки и острого ножа разрезаем пополам. Края мы также подравниваем. Все обрезки перекладываем в отдельную мисочку, а когда остынут измельчаем блендером в мелкую крошку. Одну заготовку смазываем половиной яблочного повидла.
изображение_2022-05-31_231200087 (700x393, 329Kb)

Поверх повидла кладем второй корж. Также равномерно смазываем второй половиной повидла, разрезаем еще раз пополам и складываем вместе, а сверху посыпаем подготовленной крошкой.

изображение_2022-05-31_231656694 (700x393, 405Kb)

Все готово! Сразу же разрезаем тортик на полоски и подаем к столу. У меня получилось много пирожных.
изображение_2022-05-31_231704337 (700x393, 434Kb)

 Очень нежное, рассыпчатое песочное тесто и ароматное яблочное повидло - это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
изображение_2022-05-31_231715337 (700x393, 385Kb)

Рубрики:  Кулинарные изыски/пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку