Песочный пирожные с повидлом за 20 минут - минимум сложностей, максимум вкуса |
Нежные и рассыпчатые песочные пирожные с повидлом - простой и вкусный десерт родом из детства. Сегодня готовим их по удачному рецепту у себя дома. Очень нежное, рассыпчатое песочное тесто и ароматное яблочное повидло - это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
мука пшеничная высшего сорта - 280 гр.сливочное масло - 150 гр.сахар - 70 гр.ванильный сахар - 8 гр.куриное яйцо - 1 шт.щепотка соли разрыхлитель - 1 ч.ляблочное повидло - 300 гр.
Для начала просеиваем всю необходимую по рецепту муку. Всыпаем в нее разрыхлитель. Перемешиваем для того чтобы он хорошо в ней распределился. В чашу миксера кладем мягкое (за пару часов достаньте его из холодильника и положите на стол) сливочное масло. Добавляем щепотку соли, и ванильный сахар.
В несколько приемов всыпаем сахар. С помощью миксера взбиваем всё до побеления и пышности, не менее 5 минут.
Следом добавляем 1 куриное яйцо среднего размера.
Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и быстро лопаткой замешиваем тесто. Делать это долго не нужно. Как только исчезла сухая мука - месить прекращаем.
Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Такое тесто можно не охлаждать, а работать с ним сразу же. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 1 см.
Переносим заготовку на противень и выпекаем корж в заранее прогретой до 230 градусов духовке приблизительно 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. При этом корж не должен сильно зарумяниться.
Готовый песочный корж аккуратно, чтобы не сломать, снимаем с противня на ровную поверхность. Затем с помощью линейки и острого ножа разрезаем пополам. Края мы также подравниваем. Все обрезки перекладываем в отдельную мисочку, а когда остынут измельчаем блендером в мелкую крошку. Одну заготовку смазываем половиной яблочного повидла.
Поверх повидла кладем второй корж. Также равномерно смазываем второй половиной повидла, разрезаем еще раз пополам и складываем вместе, а сверху посыпаем подготовленной крошкой.
Все готово! Сразу же разрезаем тортик на полоски и подаем к столу. У меня получилось много пирожных.
Очень нежное, рассыпчатое песочное тесто и ароматное яблочное повидло - это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
Рубрики: | Кулинарные изыски/пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |