-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28367
Комментариев: 491
Написано: 28986


Пирожное «Варшавское» - вкусное, тоненькое и хрустящее к утреннему кофе

Среда, 23 Марта 2022 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожное «Варшавское» - вкусное, тоненькое и хрустящее к утреннему кофе

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)"Варшавское" - это очень вкусное песочное пирожное, которое состоит из тонкого песочного теста, фруктовой прослойки и крема из взбитых белков с сахаром и измельченными орехами.
 
Технология такова: сначала до полуготовности запекается корж, на него намазывается слой густого джема или повидла, а сверху выкладывается белково-ореховая масса. Затем противень возвращается в духовку и выпекается до готовности.
 
Пирожное имеет яркий ореховый вкус и идеально подходит к чашечке свежесваренного кофе или чая.
 


127187868_3 (242x38, 23Kb)
Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Куриный желток - 1 шт.

Масло сливочное - 115 г

Сахарная пудра - 50 г

Повидло - 100 г

 

Начинка:

 

Куриный белки - 2 шт.

Орех грецкий - 50 г

Арахис - 50 г

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 30 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте продукты для "Варшавского" пирожного.

 

В миску положите мягкое масло, сахарную пудру и один куриный желток.

 

Взбейте венчиком ингредиенты до однородной массы.

 

Всыпьте просеянную муку.

 

Быстро замесите тесто. Оберните шар теста пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будете заниматься ореховой начинкой.

 

Орехи (у меня грецкий орех и арахис) немного поджарьте на сухой сковороде и охладите.

 

С остывшего арахиса шкурка снимается очень легко.

 

Сложите орехи в чашу блендера.

 

При помощи насадки металлический нож измельчите орехи до мелкой крошки.

 

Белки взбейте до пены.

 

К измельченным орехам добавьте сахар. Перемешайте.

 

Добавьте к ореховой массе взбитые белки.

 

Аккуратно перемешайте белки, сахар и орехи.

 

Добавьте муку и еще раз перемешайте.

 

Раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм). Раскатывать можно сразу на пекарской бумаге.

 

Переложите пласт при помощи скалки на силиконовый коврик для выпечки или противень и выпекайте до легкого золотистого цвета примерно 10-12 минут при 180-190°С.

 

На подпеченный корж тонким слоем нанесите повидло.

 

На повидло разложите белково-ореховую массу и верните противень в духовку. Сделайте 160°С и выпекайте еще примерно 25 минут.

 

Испеченный корж снимите с противня.

 

Пока корж горячий, нарежьте его на порционные кусочки, обрезав неровные края.

 

Ореховое пирожное «Варшавское» готово. Заваривайте чай и наслаждайтесь!

 

Приятного аппетита!

 

Пирожное «Варшавское» — рецепт с фото пошагово

 
Рубрики:  Кулинарные изыски/пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку