-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28388
Комментариев: 491
Написано: 29007


Пирожки с капустой на капустном тесте🍩легкие, воздушные, звучно хрустящие!

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки с капустой на капустном тесте🍩легкие, воздушные, звучно хрустящие!

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Пирожки с капустой самые вкусные будут именно по этому рецепту, раз попробуете и действительно скажите, что вкуснее пирогов вы и не ели. Весь секрет в капусте залитой кипящим молоком. Так и начинку жарить не нужно и есть на чем приготовить мелкопузырчатое пышное тесто! Пирожки жареные на сковороде с особой начинкой из капусты и вареных яиц после остывания не станут резиновые, что очень важно. Последовательное добавление масла в тесто придает при жарке дрожжевому тесту мелкие пузыри.

Такие пирожки в форме пончика смотрится аппетитно, легкие по весу и воздушные, пока горячие, звучно хрустят! Вкусно, советую…

Ниже смотрите пошаговый рецепт с фото, а также наглядный процесс приготовления на видео. Вкусных вам пирожков с капустой и не только!

pirozhki-s-kapustoj-i-yajczom-zharenye (600x340, 172Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Начинка для пирожков:

  • капуста свежая — 500 грамм;
  • молоко кипящее — 350 миллилитров (250 миллилитров берем для теста);
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • яйцо вареное — 4 штуки;
  • соль — по вкусу.

Тесто для пирожков:

изображение_2021-12-18_194509 (600x340, 329Kb)

  • дрожжи сухие — 5 грамм;
  • сахар — 10 грамм;
  • молоко «капустное» (см.начинка) — 250 миллилитров;
  • соль — 4 грамма;
  • сметана 10% — 60 грамм;
  • крахмал картофельный — 15 грамм;
  • мука пшеничная — 400 (+/-) грамм;
  • растительное масло — 50 миллилитров.

 



148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 В данном рецепте пирожки с капустой начинаем готовить не с теста для пирожков, а с начинки, точнее сначала нашинкуем тонкой соломкой свежую капусту, солим ее немного и мнем руками, чтобы уменьшить объем.
 
 Далее вскипятим 350 миллилитров молока, использую 4% топленное молоко, так вкуснее. Но можно и простое молоко использовать, но лучше жирное, так вкус получится насыщеннее. Заливаем капусту кипящим молоком, оставляем капусту накрыв тарелкой
 
 Далее сливаем 250 миллилитров молока с капусты, молоко успеет насытится вкусом капусты. Остальное молоко не отжимаем, пока капусту для начинки оставляем. К ней вернемся позже.
 
 
 Дрожжи смешиваем с сахаром и мукой из общего количества (4 столовые ложки или 80 грамм примерно), заливаем теплым «капустным» молоком. Размешиваем до исчезновения комочков. оставляем на 10 минут.
 
Спустя 10 минут, дрожжи станут активными и разойдутся, перемешаем все снова и добавим сметану комнатной температуры и соль. Размешиваем венчиком.
 
 Снова подсыпаем немного муки и весь крахмал, сейчас снова нужно перемешать, чтобы крахмал лучше смешался с ингредиентами.
 Теперь вливаем половину, это 25 миллилитров растительного масла, добавляем еще несколько ложек муки и когда тесто станет более густым, но еще липким, то переходим месить его на рабочей поверхности.
 
 Всего муки у меня ушло 400 г, теперь вмешиваем еще 25 миллилитров растительного масла в тесто для пирожков, так мы получим красивые мелкие пузыри при жарке пирожков с капустой, будет не только красиво, но и вкусно. Меньше масла впитается при жарке.
 
 Тесто вымесим окончательно, не мене 3х минут, смазываем миску маслом немного, кладем в нее тесто, накрываем пленкой, которую протыкаем в нескольких местах и оставляем тесто для брожения. Вернемся к капусте.
 
 
Капусту с оставшимся молоком выкладываем на сковороду и тушим слегка под крышкой до необходимой мягкости, время зависит не только от сорта капусты, но и от ваших предпочтений. Мне нравится слегка хрустящая капуста.
 
Теперь достигнув нужной кондиции, добавляем кусочек сливочного масла и даем ему пропитать капусту. Нет цели капусту поджарит, просто нудно насытить вкусом молока и масла сливочного.
 В горячую капусту добавим заранее отваренные в крутую и нарезанные кубиками куриные яйца, еще подсолим по вкусу и начинка готова. Даем ей остыть и можно лепить пирожки с капустой.
 
 Спустя один час тесто поднялось, оно пышное, но не липнет к рукам. При разделке пока не используем муку и масло.
 
Без обминки тесто для пирожков делим на шарики. Обычно выходит 12-14 штук, сегодня их 13. Накрываем тесто предохраняя от заветривания и с первого кусочка делаем пирожки.
 
 Руками тонко расплющим шарик теста, причем края делаем более тонкими. В центр лепёшки кладем щедрую ложку теплой начинки и собираем края в центре, пряча начинку внутри.
 
 Тщательно залепим шов и не приплюснув пирожок, оставляя его как пончик круглым, кладем эти швом вниз на смазанную слегка растительным маслом доску. Так лепим все пирожки с капустой.
 
 Слепили последний пирожок, накрыли их все и оставили на 5 минут. Пирожки подойдут, берем самый первый и жарим в разогретом к этому времени масле.
 
Жарим пирожки переворачивая периодически до румяного цвета. Пирожки должны плавать, так их обжарка получится равномерной и красивой. Нагрев должен быть средний, чтобы не сгорело тесто, но при этом прожарилось хорошо.
 
 Выкладываем красивые пирожки на бумажное полотенце и можно подавать! Очень аппетитные, пока горячие — хрустящие! Но и после остывания вкусные, хоть уже и не хрустят сверху.
 
Легкие по весу, воздушные и вкусные. Попробуете и точно скажите, что вкуснее пирогов с капустой вы еще не ели! Удачного вам приготовления!
 
 



152566072_RSRyoSS_RRRRSRyoSRpng (401x54, 5Kb)
 
 
 
Рубрики:  Кулинарные изыски/пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку