Цитата сообщения shapo4ka90
Слоеное тесто за 10 минут
1.
Берем такие продукты:
1.Маргарин комнатной температуры — 200 г
2.Яичный желток — 1 шт.
3.Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
4.Соль — 1 щепотка
5.Мука — 500 г
А если вам нужна
зимняя промышленная теплица тогда вам следует посетить вот этот сайт agro-nix.ru. Тут вам точно помогут с теплицой. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
Начианем готовить:
Первый шаг.
В муку отправляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.
Второй шаг.
Приготовим печенье: отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, будет меньше слоев, если потолще — больше. В разные емкости помещаем оставшийся от теста белок и сахар (1 стак.).
Третий шаг.
Противень посыпаем мукой, каждый треугольничек теста обмакиваем в белок, затем в сахар (с одной стороны). Сухой стороной вниз укладываем заготовки на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180°C.
Всем приятного!!!