-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28388
Комментариев: 491
Написано: 29007


Словацкие дрожжевые оладьи

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Словацкие дрожжевые оладьи

2835299_Slovackie_drojjevie_oladi1 (700x525, 211Kb)2835299_Slovackie_drojjevie_oladi2 (700x393, 81Kb)

Рецептом со мной поделилась очень давно (точно и не припомню в каком это было году ),одна знакомая живущая в Словакии ,и мне особенно понравилась творожная начинка ,которая мажется щедрым толстым слоем на оладьи.Получается довольно вкусно и ароматно . 
Буду рада если и вам такая начинка придется по вкусу. 
Набор продуктов: 

300 мл теплого молока 
300-350 гр пшеничной муки 
2 яйца 
15 гр свежих дрожжей 
125-150 гр творога 
2 ст ложки сахара 
соль на кончике ножа 
1 ст ложка растительного масла 
10 гр ванильного сахара 

Для начинки: 

150 -200 гр творога 
1 ст ложка вишневого варенья 
5 гр ванильного сахара 
2 ст ложки сахара или по вкусу 
2 ст ложки сметаны 
корица по вкусу 

Растительное масло для жарки 

Способ приготовления: 
1.В теплом молоке развести дрожжи 
2.Добавить сахар,ванильный сахар ,чуть соли 
3.Яйца взбитые вилочкой ,творог чуть перетереть вилкой 
4.Просеянную пшеничную муку. 
5.Замесить не очень жидкое тесто. 
6.Миску накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте приблизительно 30 минут.После в тесто добавить 1 ст ложку растительного масла перемешать и дать вторично подойти 30 минут. 



На сковороду налить растительного масла приблизительно три столовые ложки подогреть .Накладывать столовой ложкой если хотите большие оладьи то на порцию кладите 2 ст ложки. 
Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне ,если огонь будет слишком большой то ,оладьи с виду будут румяные а внутри сырыми. 
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце ,дать стечь лишнему маслу 
Подавать в теплом виде с творожной начинкой. 

Для начинки: 
Творог слегка перетереть ,добавить сахар ,ванильный сахар ,варенье ,сметану и корицу по вкусу.Все перемешать до однородной массы. 


Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинарные изыски/блины, оладьи,сырники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку