10 отличных советов для кухни, которые пригодятся всегда |
10 отличных советов для кухни, которые пригодятся всегда
Непросто содержать кухню в идеальном порядке и чистоте. Но опытные хозяйки владеют секретами такого искусства и знают, как избавиться от нежеланной грязи, не потратив на это весь день.
В этой статье собрано 10 полезных хитростей, которые облегчат уборку и помогут вам содержать кухню в чистоте.
Стеклянную посуду можно отмыть очень просто и без бытовой химии из магазина. Для этого нужно добавить в теплую воду немного уксуса и соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
Алюминиевые кастрюли станут вновь блестящими внутри, если прокипятить в них воду с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
Эмалированные кастрюли, которые потемнели от времени или пригорели, прокипятите с любым средством для мытья посуды с добавлением 1 столовой ложки соды. Затем хорошо промойте горячей водой. Для предотвращения потемнения кипятите их с раствором уксуса раз в месяц.
Холодильник внутри очень хорошо очищается раствором соды. Возьмите 4 столовых ложки соды на 1 литр воды. Нанесите на поверхность внутри и протрите. Свежесть и чистота гарантированы!
Недолго поварите хозяйственное мыло в подгоревшей кастрюле. Затем ее можно будет легко отмыть губкой.
Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, засыпьте залитое место солью и накройте его мокрой пергаментной бумагой. Запах не распространится по всему помещению.
Чтобы в муке не заводились насекомые, положите в место, где она хранится, пару зубчиков чеснока, не очищенного от шелухи.
Чтобы ножи было легче заточить, поместите их в слабый соленый раствор на некоторое время, а затем приступайте к заточке, не вытирая их.
Чтобы мыть мясорубку было легче, в конце использования пропустите через нее сырой картофель.
Новые стеклянные стаканы не будут биться от легких ударов, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно довести воду до кипения и здесь же оставить стаканы охлаждаться.
Рубрики: | хозяйственные советы/кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |