Цитата сообщения shapo4ka90
Яблочный штрудель
1.
Что нам понадобится:
Для теста штруделя:
3 стакана муки
50 г сливочного масла
2 ст. ложи сахара
2 яйца
¼ стакана воды
½ ч. ложки соли
Для начинки штруделя:
3 яблока
1 яйцо
20 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
½ стакана молотых сухариков
½ ч. ложки молотой корицы
Яблочный штрудель: как готовить
1. Приступаем к приготовлению теста для штруделя. В посудине взбить яйца с сахаром и солью. Добавить воду и опять взбить, чтобы соль и сахар полностью растворились.
2. Муку просеять на столе, сделать в ней ямку, положить туда размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить тесто, пока оно не станет очень густым. Дать тесту настояться 40 мин.
3. Раскатать тесто для штруделя в тонкий прямоугольник (толщиной не больше 1 миллиметра). Переложить его на полотенце и смазать силиконовой кисточкой заранее растопленным сливочным маслом.
4. Приступаем к начинке для штруделя. Срезать кожуру, порезать яблоки мелкими кубиками.
5. На смазанное маслом тесто положить слой яблок (выложив их до середины теста). Посыпать яблоки смесью с корицей. Завернуть тесто в рулет с помощью полотенца, на котором оно лежит.
6. Смазать противень растительным маслом и положить штрудель на него складкой вниз. Верхушку теста смазать сливочным маслом и обязательно сделать ножом или вилкой несколько проколов.
7. Выпекать яблочный штрудель в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут.