-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28310
Комментариев: 487
Написано: 28924


Пахлава «Красивые женские губы»

Вторник, 19 Января 2016 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пахлава «Красивые женские губы»

 

 
Фото


Сахарный сироп: 
400 мл воды 
300 г сахара 
1 ч. л. сока лимона (у меня из жёлтой баночки) 



В кипящую воду всыпать сахар, довести до кипения, затем огонь сбавить и варить в течении 15 минут. 
Затем влить сока лимона и проварить ещё 2 минуты. 
Снять с огня и полностью остудить. 

Тесто: 
350 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя (5 г) - просеять 
щепотка соли 
150 мл растит. масла 
200 г йогурта - 3,5% 
1 яйцо (у меня большое) 

Все ингредиенты выложить по списку в чашку и замесить мягкое тесто в течении 3 минут (в итоге оно совершенно не будет прилипать к рукам и столу). 
Разделить тесто на 11 равных частей (у меня по 70 г), округлить каждую часть и прикрыть их полотенцем. 

Фото


Оставить в таком состоянии на 30 минут. 

Дополнительно: 
кукурузный крахмал (Mondamin) для раскатывания теста (не использовать муку) 
70 г смешанных миндальных и грецких орехов (порубить не очень мелкими кусочками) 
100 г сливоч. масла (растопить) 
15 г фисташек 
10 г кокосовой стружки 

Каждую часть теста раскатать в окружность диаметром 20 см, припыляя щедро столешницу крахмалом, и складывая их в процессе друг на друга. 

Фото

 

Фото


Затем раскатать эту стопку лепёшек в одну большую лепёшку, припыляя столешницу крахмалом, толщиной в 4 мм (это примерно диаметром 50 см). 
Выдавить кружки диаметром в 7-7,5 см близко друг от дружки, как можно меньше оставляя остатков теста. 

Фото


На каждый кружок выложить одинаковое количество орехов. 
Сложить каждый кружок пополам и затем совсем слегка прижать края (не нужно край защипывать). 

Фото


Выложить заготовки на противень (смазывать его ничем не нужно). 
Смазать поверхности заготовок тёплым растопленным сливоч. маслом (100 г). 

Фото


Выпекать в разогретой духовке, по середине при t-200°C, примерно 25 минут, до красивой золотистости. 

Фото


Выбрать из духовки, подождать одну минуту и затем полить испечённые изделия приготовленным, охлаждённым сахарным сиропом (сироп используем весь). 
Верх присыпать измёльчёнными фисташками, смешанными с кокосовой стружкой. 

Фото


Дать постоять выпечке в сиропе минут 20-30 и можно подавать к столу (за это время выпечка впитает в себя почти весь сироп). 

Остатки теста я тоже использовала. 
Сложила их в круг, накладывая друг на друга, присыпала сверху крахмалом, прижала сначала хорошо пальцами рук, а потом расскатала в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. 
Разрезала на полосы шириной по 3 см. 
В каждой полосе сделала по середине прорезь, провернула каждую полоску, как хворост и уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Сверху каждую полоску присыпала тёртым твёрдым сыром. 
Выпекала при t-200°C до золотистости. 
Получились вкусные палочки с сыром. 

Фото


Здесь можно посмотреть видео по этому рецепту, но оно на немецком языке (перевод на русский язык я вам написала) 



 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  Кулинарные изыски/печенье
Кулинарные изыски/пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку