-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28345
Комментариев: 489
Написано: 28962


Пирожное "Солнечный денек" - порадуют глаз своим жизнерадостным цветом и поднимут настроение!

Среда, 13 Мая 2015 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожное "Солнечный денек" - порадуют глаз своим жизнерадостным цветом и поднимут настроение!

Приглашаю вас полакомится нежнейшими пирожными с ореховой прослойкой и новой для меня и неожиданной желтковой глазурью. Пирожные порадуют глаз своим жизнерадостным цветом и поднимут настроение. Что может быть лучше, чем майским солнечным деньком посидеть с любимой подружкой за чашечкой кофе, наслаждаясь нежным, хрупким пирожным!

1139873_36936-640x480 (640x479, 77Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

cals (13x13, 0Kb)Тесто
Мука — 450 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Лимон — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.

cals (13x13, 0Kb)Начинка
Джем — 3 ст. л.
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 120 г
Орехи (грецкие или лесные раздробленные) — 150 г

cals (13x13, 0Kb)Глазурь
Желток яичный — 3 шт
Сахарная пудра — 200 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рецепт этого замечательного пирожного я нашла в одном из кулинарных журналов. Мне сразу же захотелось его испечь, но все как-то руки недоходили, но сегодня я наконец-то вдохновилась и не пожалела. Пирожные получились просто чудесные!


Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и масло, порезанное на кусочки, и цедру одного лимона. Рекомендую это делать в блендере - и быстро и без усилий.


Должна получиться примерно такая масса.


Теперь добавляем сок одного лимона, яйцо и сметану. Вымешиваем тесто. Оно получается нежным и очень приятным на ощупь.


Полученное тесто делим на три равные части. К одной части добавляем какао и месим до получения однородного теста. Если будут трудности, можно добавить маленькую ложечку сметаны.


Вот наши "три грации".


Включаем духовку. Шарик светлого теста раскатываем скалкой в прямоугольник размером примерно 25х35 см, укладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем джемом (в рецепте указан джем из красной смородины, но его у меня в наличии не оказалось, поэтому я смазала сливовым вареньем. Вы можете использовать варенье по своему вкусу, главное, чтобы оно было с кислинкой).


Сверху укладываем такой же прямоугольник из шоколадного теста. Теперь взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до получения тугих пиков. Затем в белки осторожно вмешаем лопаточкой орехи и всю эту массу равномерно распределяем на шоколадное тесто.


Сверху укладываем третий прямоуголиник из светлого теста. Готово. Ставим все это великолепие в духовку и печем при температуре 170 градусов 35-40 минут.
Тем временем взбиваем желтки с сахарной пудрой до получения гладкой массы. Мне сегодня повезло, желтки оказались ярко-желтого цвета, что бывает не всегда!


А теперь самое интересное, что меня и привлекло в этом рецепте. Достаем из духовки наш "пирог" и сразу же, прямо на горяченный, выкладываем желтковую масу и растираем ее по всей поверхности. Делать это нужно быстро, так как она почти сразу засыхает и густеет, поэтому этот шаг я не фотографировала.
И это, дорогие граждане, все, финита! Осталось только дождаться, пока наше произведение остынет, потом подравнять ножом края и разрезать на пирожные. Яичная глазурь хрупкая, но режется хорошо, немножко трескается, но в этом есть определенный шарм, согласитесь.


Вот кусочек поближе. Красавчик, не правда ли?


Приятного аппетита!

povarenok.ru
Рубрики:  Кулинарные изыски/пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку