-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28300
Комментариев: 487
Написано: 28914


Лимонный пирог из песочного теста

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Лимонный пирог из песочного теста
 

Продукты для лимонного пирога

Продукты из расчета на 8 порций: 
400 г муки
200 г маргарина
два стакана сахара
два яйца
соль и пищевая сода на кончике ножа
один большой лимон

Процесс приготовления

Натереть лимон на терке

1. Начинать нужно с приготовления лимонной начинки для пирога. Лимон тщательно помыть, и насухо вытереть. Затем, вместе с цедрой натрите его на терке среднего размера, не забудьте выбрать из лимонной массы семечки. На время отставьте тарелку с тертым лимоном в сторону.

Маргарин перетереть с сахаром

2. Маргарин переложите на тарелку, если до этого он лежал в холодильнике, дайте ему постоять полчаса, или разогрейте в микроволновке (одна минута на предельной мощности). Теплый маргарин перетрите со стаканом сахара, масса должна приобрести характерный белый цвет.

Ввести в тесто яйца

З. Желток, одного из двух яиц отделите, и сохраните, позже им нужно будет смазать пирог. Второе яйцо и оставшийся белок от первого, введите в перетертый с сахаром маргарин. Добавьте соль (буквально щепотку) и вымешивайте в течении 10 минут, пока не получите совершенно однородную массу. Песочное тесто лучше вымешивать в одном направлении. 
Выполнять эту работу удобней при помощи блендера, для этого, первые 2 минуты вымешивайте тесто на малых оборотах, а затем переходите на максимальную скорость.

Добавить муку с содой

4. Муку смешайте с содой и введите в тесто, после чего его нужно еще раз тщательно вымесить. 
Если для приготовления песочного теста вы пользуетесь мукой российского производства, добавьте ее немного больше, процентное содержание клейковины в ней меньше, в результате чего тесто может выйти излишне рассыпчатым.

Раскатайте первый корж

5. Зажгите духовку и дайте ей прогреется до 160 °С, если используется режим конвекции, то до 140 °С. Тесто поделите на две половины. Первую половину переложите в форму для выпекания и разровняйте, корж должен получится в 1 см толщиной.

Смешать тертый лимон и сахар

6. Теперь, добавьте к натертому лимону оставшийся сахар (один стакан), перемешайте и выкладывайте лимонную начинку на корж. Сахар добавляют к тертому лимону, непосредственно перед использованием, дело в том, что лимон при этом, сразу же начнет выделять сок, а этого допускать нельзя.

Поверх начинки раскатать второй корж

7. Поверх начинки, выложите оставшееся тесто и разровняйте его скалкой, прямо в форме. По другому разровнять песочное тесто вы и не сможете, оно очень крохкое и легко ломается. Бортики, по периметру формы, прижмите лопаткой или вилкой.

Смазать пирог желтком

8. Яичный желток, который мы отложили в самом начале, расколотите венчиком, и смажьте им поверхность коржа, с помощью ватки или кисточки. Если хотите придать вашему кулинарному шедевру более эстетический вид, вилкой нарисуйте на пироге решетку или косичку. Форму разместите в средней части духовки, и выпекайте лимонный пирог в течении получаса, пока не подзолотится. Готовый и немного остывший пирог, выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.

На видео еще один рецепт лимонного пирга


 
Лимонный пирог готовится очень быстро, вам потребуется не более чем 1 часа.

Источник

Рубрики:  Кулинарные изыски/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку