Я подсела на овсяное тесто для киша. Мало того, что оно полезнее обычного, так оно еще и гипервкусное. Как известно, начинки в киш можно придумывать до бесконечности. В данном варианте предлагаю вам попробовать с куриным филе, брокколи и помидорками.
Чем холоднее будут все ингредиенты для теста, тем лучше. Тогда оно будет рассыпчатым, как надо. Можно рубить ножом и перетирать пальцами. Я уже давным-давно отдаю этот процесс на волю кухонному комбайну.
Отправляем все ингредиенты для теста в кухонный комбайн. Смешиваем. Оно должно скататься в шар.
Распределяем по дну формы диаметром 26 см, делая бортики, высотой в 3 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 20 минут. Пока займемся начинкой.
Куриное филе моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем полосками.
Лук режем четверть-кольцами.
На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем пассероваться лук на пару минут, до прозрачности.
Отправляем к луку куриное филе. Жарим все вместе 3-4 минуты. Солим и перчим.
Помидорки режем пополам. По истечении времени достаем наше тесто в форме из холодильника и отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут.
В кипящую подсоленную воду кидаем брокколи. После закипания варим 2 минуты и сливаем.
Сыр натираем на крупной терке.
В миску вбиваем яйца, наливаем сливки, чуть присаливаем, перемешиваем венчиком.
Добавляем в сливки с яйцами сыр.
Достаем тесто из духовки. Выкладываем на него курицу с луком.
Следом раскладываем соцветия брокколи. (Я их предварительно режу пополам)
Потом красивенько распределяем помидорки.
Заливаем сливками с сыром и отправляем в духовку минут на 20-25. Следите - до золотистого цвета.
Его, как водится, можно кушать и теплым и холодным. restoran.ru
Геркулес сам по себе не только вкусен, но и очень полезен. Чтобы разнообразить употребление овсянки люди придумали огромное количество разных рецептов: с добавлением мяса или фруктов, также из геркулеса и творога можно запросто приготовить питательные вкусные оладушки на молоке. Подавайте оладьи, пока они теплые. Также можно придать изюминку завтраку и приготовить чай с каким-нибудь необычным летним вкусом – получится очень вкусно.