-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VegAchkA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

варить мыло и крем делать бусики и браслетики из натуралных камешков. люблю рукоделие. люблю вязать спицами и крючком

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 662
Комментариев: 65
Написано: 804


Как работать с желатином

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:24 + в цитатник
Berry-in-jelly1 (200x168, 52Kb)
На кухне желатин частый гость: он входит в рецепты холодца, вторых блюд, фруктового желе, крема или украшений для торта. Зачастую мы покупаем упаковку с инструкцией приготовления. Но иногда случается купить развесной и это может несколько озадачить. Что же делать? Как самому развести желатин для нужного блюда? Разводить желатин совсем не сложно если знать несколько простых правил. Сначала нужно распустить желатин в холодной жидкости, затем долить до нужного объема и подогреть. А быстрорастворимый желатин требует меньше времени на замачивание. Обязательно проверьте срок годности желатина! Просроченный желатин может испортить Ваше блюдо.

1.Как разводить желатин для холодца из курицы.

1 столовую ложку желатина поместите в глубокую чашку. Залейте желатин 1 стаканом холодного куриного бульона. Дайте настояться не менее 40 минут (для обычного пищевого не быстрорастворимого желатина). Желатин за это время хорошо набухнет. Добавьте к разведенному желатину еще 2.5 стакана куриного бульона и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте до полного растворения гранул желатина. До кипячения раствор с желатином доводить не желательно. Далее следуйте рецепту для основного блюда.

2.Как приготовить желе из желатина.

Десерты с желатином очень любят дети. Желатин содержит 18 аминокислот, витамин РР. Желатин увеличивает свертываемость крови, но будьте внимательны при активном введении желатина в детское питание. Желатин может вызывать аллергию, а также в больших количествах противопоказан при сердечно-сосудистых заболеваниях. Самое просто желе из желатина можно приготовить используя свежие ягоды, варенье, сок или сироп. Замочите пакетик желатина 15 гр в половине стакана холодной кипяченной воды на 1 час. Добавьте 1.5 стакана любого сока, предварительно подогретого до 60 градусов. Поставьте на медленный огонь, либо на водяную баню и держите постоянно помешивая, 10-15 минут. Разлейте фруктовое желе из желатина по формочкам. Поместите в холодильник на 3-4 часа. После этого достаньте желе из формочек. Для этого каждую формочку с желе из желатина опустите в горячую воду на минуту, затем резко переверните на тарелку. Вода не должна соприкасаться с желе.

3.Как разводить желатин на крем для торта с желатином.

Я часто пеку сладкое, больше всего моей семье нравится сливочный крем для торта с желатином. К такому крему лучше всего подходят бисквитные коржи. Как я готовлю крем. Необходимо 3 стакана жирных сливок (лучше 35 % жирности), 1 пакетик желатина (15 гр), 3 столовые ложки сахарной пудры, немного ванилина. Разводить желатин надо в стакане сливок, держать до набухания 2 часа. Теперь необходимо поставить емкость с желатином на водяную баню и непрерывно помешивать 10 минут, пока все крупинки желатина не растворятся. Остудить желатин со сливками. Отдельно взбить 2 стакана сливок до образования густой пены. Не прекращая взбивание, всыпать сахарную пудру, ванилин и тонкой струйкой остывший сливочный желатин. Нанести желатиновый крем на коржи, торт убрать в холодильник на 4 часа.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку