-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VegAchkA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

варить мыло и крем делать бусики и браслетики из натуралных камешков. люблю рукоделие. люблю вязать спицами и крючком

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 662
Комментариев: 65
Написано: 804


Сочные котлеты из минтая

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рыбные котлеты -- мечта, вкуснятина. Одна беда -- я и рыба (приготовление рыбы) не сочетаемся... То переварю, то пережарю, то пересушу. Вот, решила воспользоваться рецептом. Приготовлю -- отчитаюсь! Сочные котлеты из минтая.

По этому рецепту у Вас всегда получатся сочные котлеты из минтая. Они подходят  ко многим блюдам на гарнир. Готовятся быстро из самых простых ингредиентов. Знакомьтесь с рецептом.


8678 (500x387, 132Kb)

 

Ингредиенты:


2 тушки минтая
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
50 гр сыра
2 ст ложки манки
1 яйцо
соль, перец


Способ приготовления по материалам сайта: xaa.su/3Hq


Рыбу быстро оттаять можно в микроволновке, пара минут и готово. После микроволновки шкурка с минтая снимается легко, плавники нужно удалить, филе снять с хребта, измельчить в блендере вместе с луковицей и парой зубчиков чеснока, или пропустить через мясорубку. Затем добавляем в фарш одно сырое яйцо, грамм 50 тёртого сыра, соль, перец, манную крупу. На 2 тушки минтая примерно 2 столовых ложки манки. Манка нужна для того, чтобы фарш не растекался и в качестве естественной панировки. т. е панировать такие котлеты в сухарях уже не нужно. Положили манку, всё перемешали, дайте фаршу минут 10 постоять, крупа набухнет и котлеты можно лепить руками. Если не получается лепить, выкладывайте на сковороду ложкой, ничего страшного, при жарке фарш схватится и котлетки будут нормальными. Выкладываем на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем с двух сторон. Подавать с любым гарниром.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда
Метки:  

VegAchkA   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 00:24 (ссылка)
Приготовила я котлетки по этому рецепту. Отчитываюсь.
Как я уже упоминала, с рыбой я дружу не очень. А котлетки рыбные люблю...
Получились у меня не котлетки, а какие-то блинчики... Пока жарились распухли-разбухли, а потом сдулись Возможно, дело в рыбе: я использовала не минтай, как указано в рецепте, а басу (морской язык). Котлетки съели, но не все поняли, что это котлеты.
В общем, делать можно. Попробую еще раз сделать из минтая, может, действительно, дело в рыбе.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку