-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VegAchkA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

варить мыло и крем делать бусики и браслетики из натуралных камешков. люблю рукоделие. люблю вязать спицами и крючком

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 662
Комментариев: 65
Написано: 804


Кабачки закусочные по Светински ( От Светланы Рощиной)

Суббота, 22 Июня 2013 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Кабачки закусочные по Светински ( От Светланы Рощиной)

КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ по-светински

У нас сезон кабачков в разгаре, стоят на рынке уже очень дешево. Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

 
КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ по-светински

Нам понадобится 500гр. молодых кабачков, 1,5ч.л соли. 
Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится), 2 ст.л уксуса 9%, 2ст.л меда (можно заменить на сахар), 5-6 зубчиков чесн
ока, молотый черный перец, свежая зелень (у меня был укроп и петрушка).
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

Посолить и оставить на 30мин.

КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ по-светински

 

 Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.

А потом подавайте к столу!

КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ по-светински

ВКУСНОООО!!!! Мимо холодильника хожу и таскаю по кусочку...)))

Смачного!

Автор и исполнитель Светлана Рощина

Серия сообщений "Блюда: овощи,тушеные,жареные,запеканки,":
Блюда из овощей,запеканки,тушеные,жареные,
Часть 1 - Итальянская «мамалыга» - Полента .
Часть 2 - Танькины баклажаны.
...
Часть 41 - Цепелинаи с пожаренным луком и шкварками.
Часть 42 - Картофельные котлетки от Осиповой Ирины
Часть 43 - Кабачки закусочные по Светински ( От Светланы Рощиной)
Часть 44 - Капустные конвертики
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку