-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VegAchkA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

варить мыло и крем делать бусики и браслетики из натуралных камешков. люблю рукоделие. люблю вязать спицами и крючком

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 662
Комментариев: 65
Написано: 804


САЛАТ "ИНЬ И ЯНЬ"

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO САЛАТ "ИНЬ И ЯНЬ"

82f9c04734c279cae94a10705de6a880_428513 (600x400, 138Kb)


Салат «Инь-Янь» — это вовсе не японская кухня, хотя название этому соответствует как нельзя лучше. Этот салат, скорее, можно было отнести к кухне стран СНГ, ну или, в крайнем случае, к европейской кухне. А своё японское название это блюдо получило из-за украшения, выполняющего форму легендарного и всем известного древнего знака.
Теперь расскажу о том, какой же этот салат на вкус и чего от него ожидать. Из всей смеси ингредиентов, входящей в «Инь-Янь», в качестве его изюминки и акцента, могу назвать свежий огурец и чернослив. А другие составляющие, такие как курица, сыр и белок, хотя и не имеют ярко-выраженного вкуса, но делают этот салат очень сытным.


Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 г
Огурцы - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Чернослив - 100 г
Соль - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - 3 щепотки




Приготовление:

Основные ингредиенты: куриная грудка, огурец, твёрдый сыр, яйцо, майонез и чернослив.

82f9c04734c279cae94a10705de6a880_428513 (300x200, 44Kb)

Грудку посолить и поперчить.

e31a09f74114441477a75c71325a3ef0 (300x200, 38Kb)

Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в духовку печься на 30-40 минут при температуре 180°C.

c8f3c577cd4bbae2e1aa99916701e4e3 (300x200, 51Kb)

C готовой и остывшей грудки убираем кости, а саму грудку мелко нарезаем.

787252c61e5f0a46e383aaa8258e6469 (300x200, 46Kb)

Трём огурцы на тёрке.

787252c61e5f0a46e383aaa8258e6469 (300x200, 44Kb)

Варим яйца в крутую.

b73597e4a7fe3e4a8b217047d4a7e38c (300x200, 69Kb)

После того как сварятся яйца, нужно отделить желток от белка и растереть желток.

f25d5dccd23b297a6118a4892ec0ccb9 (300x200, 47Kb)

Натираем сыр на тёрке.

1311be11cf4b255e78145002704d6dcb (300x200, 42Kb)

Отделённый белок натираем на тёрке или мелко режем.

0d3c7de394fc3d30848fdcab12a27c88 (300x200, 38Kb)

Измельчаем чернослив.

826d5319d7883367f839d983d1c8e237 (300x200, 47Kb)

Теперь все ингредиенты выкладываем слоями, а каждый слой перемазываем майонезом: слои — курица, огурец, яичный желток, твёрдый сыр. Сверху, из яичного белка и чернослива, выкладываем знак «Инь-Янь».

56cc3a6a1f245db737c44ca964fed017 (300x200, 43Kb)

Салат готов, приятного аппетита!


Автор рецепта Vladislav32


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 00:54 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
VegAchkA   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 01:14 (ссылка)

Ответ на комментарий ELENA_STOPKO

Очен люблю необычно оформенные салаты. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_STOPKO   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:59 (ссылка)

Ответ на комментарий VegAchkA

На радость и пользу! Заходите ещё!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку