Салат «Инь-Янь» — это вовсе не японская кухня, хотя название этому соответствует как нельзя лучше. Этот салат, скорее, можно было отнести к кухне стран СНГ, ну или, в крайнем случае, к европейской кухне. А своё японское название это блюдо получило из-за украшения, выполняющего форму легендарного и всем известного древнего знака.
Теперь расскажу о том, какой же этот салат на вкус и чего от него ожидать. Из всей смеси ингредиентов, входящей в «Инь-Янь», в качестве его изюминки и акцента, могу назвать свежий огурец и чернослив. А другие составляющие, такие как курица, сыр и белок, хотя и не имеют ярко-выраженного вкуса, но делают этот салат очень сытным.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Огурцы - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Чернослив - 100 г
Соль - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - 3 щепотки
Приготовление:
Основные ингредиенты: куриная грудка, огурец, твёрдый сыр, яйцо, майонез и чернослив.
Грудку посолить и поперчить.
Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в духовку печься на 30-40 минут при температуре 180°C.
C готовой и остывшей грудки убираем кости, а саму грудку мелко нарезаем.
Трём огурцы на тёрке.
Варим яйца в крутую.
После того как сварятся яйца, нужно отделить желток от белка и растереть желток.
Натираем сыр на тёрке.
Отделённый белок натираем на тёрке или мелко режем.
Измельчаем чернослив.
Теперь все ингредиенты выкладываем слоями, а каждый слой перемазываем майонезом: слои — курица, огурец, яичный желток, твёрдый сыр. Сверху, из яичного белка и чернослива, выкладываем знак «Инь-Янь».