-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VegAchkA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

варить мыло и крем делать бусики и браслетики из натуралных камешков. люблю рукоделие. люблю вязать спицами и крючком

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 662
Комментариев: 65
Написано: 804





Тыква на Хэллоуин: фонарь Джека

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:31 + в цитатник
tykva-na-hjellouin (500x324, 32Kb)
Источник: http://vcusnyatina.ru/prazdniki/tykva-na-hjellouin.html


В этом году, а именно 31 октября, задумала я для близких устроить тематический вечер, а потому решила немного подготовиться. Тыква на Хэллоуин является самым главным украшением не только дома (помещения), но и праздничного стола.
тыква на хэллоуин
Источник фото — интернет
История фонаря-тыковки немного жутковата, впрочем, как и все истории, связанные с потусторонним миром. Главный фигурант в ней простой, но хитрый и жадный фермер. Звали его Джек.
Однажды, в одной из таверн ему «посчастливилось» выпивать за одним столом вместе с Демоном. Когда у фермера закончились деньги, чтобы оплатить очередную порцию выпивки, Дух тьмы предложил ему свою помощь, но в обмен на душу Джека и тот согласился.
Демон стал монетой, а Джек-хитрец вместо оплаты за эль положил ее в карман с крестом из серебра. Окаянный дух оказался в западне и, чтобы принять свой прежний облик, согласился на условия фермера: не трогать Джека несколько лет и не забирать его душу в ад.
Ну, а тыква то на праздник Хэллоуин причем и какое это имеет ко всему отношение? Самое прямое! Читайте дальше!
Итак, через несколько лет фермер умер, но райские врата для него были закрыты, поскольку при жизни он был грешником. Дьявол же помнил о данном обещании не впускать его в ад, но, сжалившись над Джеком, подарил несколько тлеющих адских угольков, чтобы они освещали путь неприкаянной душе.
Чтобы угли не погасли и горели, как можно дольше, Джек вырезал из тыквы фонарь и поместил в него тлеющий подарок. С тех пор фонарь фермера-грешника символизирует блуждающую душу, которой нет места ни в раю, ни в аду.
Кстати, изначально праздник отмечали ирландцы, которые вырезали фонари из репы. Тыкву стали использовать на Хэллоуин американцы, которым праздник блуждающих душ пришелся по вкусу и именно в Америке этот овощ стал главным атрибутом праздника.
Естественно, целая тыква мало походит на украшение, ничего в ней праздничного нет. Поэтому ежегодно, за несколько дней до праздника, большинство людей вырезают из тыквы фонари, вычищают ее от мякоти и устанавливают внутрь свечки. В общем, как могут, создают подобие фермерского фонаря.
Кстати, день празднования, 31 октября, не случайный. Считается, что в этот день открываются двери потусторонних миров, через которые в наш мир проникают разные сущности и души умерших близких людей. Именно поэтому на праздник принято переодеваться в устрашающие костюмы и готовить «страшные» угощения для душ, чтобы, немного их задобрить.

Серия сообщений "Мистика, магия":
Часть 1 - Ментальная магия
Часть 2 - ШОК!!! Мантра Ганеша для привлечения денег РАБОТАЕТ!
...
Часть 6 - Книга Желаний
Часть 7 - Чем грозят незавершённые дела
Часть 8 - Тыква на Хэллоуин: фонарь Джека
Часть 9 - Как сделать фонарь Джека из тыквы на Хэллоуин своими руками: маленький МК
Часть 10 - Вы когда-нибудь пытались соблазнить мужчину и сделать его своим? Секреты куртизанок.
...
Часть 12 - МАГИЧЕСКИЙ КРУГ
Часть 13 - ЗАМЕЧАЙТЕ ТАКИЕ ЗНАКИ
Часть 14 - КАК ПОЧИСТИТЬ КВАРТИРУ ОТ НЕГАТИВА САМОМУ...

Рубрики:  Интересности

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Масло чайного дерева: для кожи и для отбеливания зубов!

Четверг, 03 Октября 2013 г. 11:29 + в цитатник
Manuka-300x217[1] (300x217, 15Kb)
Источник: http://mynaturalcare.net/maslo-chaynogo-dereva-dly...a-otbelivaniya-zubov/#comments

Всем привет! Не могу не рассказать о том средстве, что всегда есть у меня в ванной! Это масло чайного дерева. Оно универсально, и область его применения просто огромна! Я использую его для лица — смазываю покраснения и прыщики, если они вдруг появляются, протираю им небольшие порезы. Про эту область его применения знают многие. Но, думаю, немногие знают, что при помощи этого масла можно даже отбелить зубы — про все это расскажу подробнее!


Применение масла чайного дерева для лица (против прыщиков и покраснений, вызванных каким-либо воспалением)
Масло чайного дерева можно использовать неразбавленным (это одно из немногих подобных эфирных масел).

После того, как вы очистили лицо, нужно капнуть несколько капель на ватную палочку и аккуратно обработать прыщик. Обрабатывать нужно именно сам прыщик, а не зону вокруг него. Будьте аккуратны — если обработать слишком большую зону, кожа может начать шелушиться.
Делайте эту простую процедуру два раза в день, и воспаления пройдут очень быстро — проверено на себе :)

Ни одно покупное средство «точечного воздействия» (марки называть не буду) не помогало так, как масло (если честно, подобные покупные средства вообще не помогали!).
К тому же, зачем покупать тюбик средства с содержанием масла чайного дерева (причем за бешеные немалые деньги, если можно купить это же масло в чистом виде гораздо дешевле! И вы будете уверены в его качестве).

Так вот, после того, как я уже просто влюбилась в это масло, ему нашлось еще одно не менее интересное применение.




Масло чайного дерева для отбеливания зубов (можно использовать даже вместо пасты)
Небольшая предыстория: мой любимый муж решился на брекеты, а, как известно, чистить зубы с брекетами — достаточно сложное и трудоемкое занятие. Всем, кто носит брекеты, положено 2 раза в год ходить на профессиональную чистку зубов, т.к. на зубах образуется несмываемый темный налет и зубные камни.
На одном из форумов я случайно наткнулась на информацию о том, что масло чайного дерева помогает хорошо отчистить и отбелить зубы без вреда для здоровья — даже наоборот, с пользой, т.к. оно укрепляет десны.
Так как у меня всегда это масло под рукой, я решила попробовать сначала на себе: чистила зубы два раза в день обычной пастой, но при этом капала на щетку пару капель масла чайного дерева. При первом же применении я увидела, что вода, которой я полоскала рот после чистки маслом чайного дерева, была с коричневым оттенком — масло просто мгновенно очистило зубы от темного налета, а уже через 3 дня зубы стали намного белее!
Я была так рада открытию, что приучила к этому делу мужа.
Так вот: результат просто ошеломительный: после того, как он начал чистить зубы с добавлением масла чайного дерева, у него перестал появляться налет! Он пришел на профессиональную чистку не через полгода, а через год, и врачи были в шоке: таких чистых зубов они еще не видели. Они просто не поверили, что он целый год не делал проф. чистки. В итоге, она ему оказалась просто не нужна! Вот так вот.
Кстати, масло чайного дерево борется с вредными бактериями, так что при регулярном применении свежее дыхание на весь день обеспечено!
Наш вывод: если масло чайного дерева прошло такое серьезное испытание брекетами, и показало себя настолько хорошо, причем испытывали мы его в течение года, то мы уверены, что чистить зубы с маслом чайного дерева очень и очень полезно! Проверено на себе :)
Единственный нюанс: нужно привыкнуть к его вкусу. Мой любимый сначала плевался и говорил «какая мерзость не буду этим чистить!» Но, увидев результат, он себя преодолел.
А по мне, так очень даже приятный вкус — люблю все натуральное. Теперь чищу иногда просто этим маслом, даже без пасты :)))
Manuka-300x217[1] (300x217, 15Kb)

Серия сообщений "Косметика":
Часть 1 - Мыльная основа с нуля.
Часть 2 - масла для изготовления мыла с нуля
...
Часть 9 - Парафиновые ванночки для рук
Часть 10 - Эффективные маски для волос с солью
Часть 11 - Масло чайного дерева: для кожи и для отбеливания зубов!
Часть 12 - Как ускорить рост волос? - эффективное средство
Часть 13 - Древнейший рецепт омолаживающего средства в подробностях
...
Часть 26 - ПОТРЯСАЮЩИЙ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА
Часть 27 - Народные методы борьбы с морщинами
Часть 28 - Как выучиться на визажиста - советы от школы визажистов

Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Полезные свойства алоэ
Часть 2 - Целебный раствор аспирина (шпоры,варикоз,остеохондроз)
...
Часть 17 - Природные средства от варикозного расширения вен
Часть 18 - Эффективные маски для волос с солью
Часть 19 - Масло чайного дерева: для кожи и для отбеливания зубов!
Часть 20 - Древнейший рецепт омолаживающего средства в подробностях
Часть 21 - 3 натуральных антибактериальных средства
...
Часть 40 - Акупрессура для улучшения зрения
Часть 41 - Ци-гун энергетический комплекс для оздоровления организма
Часть 42 - Тибетская гормональная гимнастика

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Юмор

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:53 + в цитатник
— Белла Моисеевна, почему вы второй раз не вышли замуж?
— Знаете, у меня есть собака, которая рычит, попугай, который повторяет мои слова, камин, который дымит, и кот, который гуляет по ночам. Вы считаете, что этого недостаточно?

© Художник Берил Кук
.
598886_10151912011215396_1069225084_n[1] (401x315, 31Kb)

Метки:  

Сумка-сак \

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:24 + в цитатник
Сумка-сак \"24 heures\" Durel Dublin
http://club.osinka.ru/topic-37585?&start=0
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Мохито - коктейль с острова свободы

Среда, 07 Августа 2013 г. 11:18 + в цитатник
im_20130802130841_17365 (300x150, 181Kb)
В жаркий летний вечер душа требует освежающего напитка? Приготовьте Мохито, коктейль великих писателей из страны свободы. Рецепт прост - пять ингредиентов, бокал и хорошее настроение, перемешать и пить!

Родиной Мохито принято считать Кубу. Но коктейль стал популярен благодаря американцам, которые приезжали на остров на заработки. Именно здесь, оказавшись в стране, где алкоголь лился рекой (в отличие от США, где в это время существовал сухой закон!) на свет и появился коктейль, предшественником которого был простой американский \"Мятный джулеп\". Только в силу того, что на острове было тяжело найти виски, алкогольную составляющую коктейля, его заменил местный ром и свет узнал Мохито. В 80-х годах Мохито находился на пике своей популярности, но и по сей день этот напиток входит топ 10 самых популярных и любимых коктейлей всего мира.

Кто хоть раз попробовал этот освежающий напиток, навсегда влюбляется в его неповторимый вкус, дурманящий аромат и освежающую силу - очень актуальную в жаркие летние вечера. Хоть Хемингуэй и предпочитал этот напиток в утренние часы, пить его все же лучше вечером, не спеша, отдыхая после тяжелого трудового дня.

В переводе с испанского Мохито - это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит \"слегка влажный\".

Существует 2 вида Мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. В 2004 году в \"Городском кафе 317\" завсегдатаи и гости паба стали свидетелями установления уникального рекорда - создания самого большого в мире коктейля \"Мохито\" - 80 литров! Достижение было посвящено 4-летней годовщине со дня основания питейного заведения. Шестеро барменов виртуозно смешали все ингредиенты весьма непростого по составу коктейля в специально изготовленном для установления рекорда восьмигранном стакане метровой высоты. В качестве барменской \"ложечки\" было решено использовать двухметровую бамбуковую палку в руку толщиной.

Итак, для того, чтобы приготовить настоящий Мохито вам потребуется:

ром 40 мл

20 мл сока лайма

10 мл сахарного сиропа или 1 ч. л. сахара

содовая

листочки мяты

Коктейль готовится довольно легко, способом \"билд\", что в переводе означает \"строить\". Ко всему прочему не забудьте взять стакан для лонгдринка, в котором будет подаваться коктейль.

Что касается рома - ром должен быть светлый. Не стоит использовать для приготовления коктейля выдержанные темные напитки, которыми лучше всего наслаждаться в первоначальном виде без всяких примесей, долгими зимними вечерами, смакуя каждый глоток.

Для коктейля лучше взять обычный аньехо, т. е. белый ром. В некоторых барах при приготовлении Мохито используют ломтики лимона - не советую, возьмите именно лайм. На Кубе лимоны не в почете, поэтому такая замена ни к чему хорошему не приведет. Да и сок лайма отличается от лимонного, к тому же сейчас лайм продается на каждом шагу и с его покупкой проблем не возникнет.

Гораздо больше проблем может быть с приобретением мяты. Если у вас она растет на огороде, отберите самые лучшие листики. Если найдете в магазине - считайте, вам повезло! Заранее подготовьте колотый лед. Большие кубики лучше не использовать, так как они быстро таят. Итак, все компоненты на столе - за дело!

В стакан положите листья мяты.

Добавьте сахар или сахарный сироп.

Помните листья с сахаром. Лучше всего это делать с помощью пестика.

Добавьте свежевыжатый сок ароматного лайма и перемешайте.

Положите колотый лед в таком количестве, чтобы заполнить бокал.

Сверху налейте ром, еще раз перемешайте.

Сбрызните содовой и опустите в коктейль веточку мяты.

Ельнова Оксана

Источник http://digest.subscribe.ru/cookery/cocktail/n1206084150.html
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Мороженое без мороженицы

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:52 + в цитатник
im_20130728203236_20682 (300x150, 75Kb)


Приготовить мороженое без мороженицы можно очень просто, если под рукой есть блендер и бананы. Это домашнее мороженое из банана готовится без яиц, без сливок, без молока.

Ингредиенты:

банан - 1 крупный;

сок лимона - 1 ст. ложка;

сахарная пудра или мёд - 1 ст. ложка .

Для домашнего мороженого из банана нам понадобятся хорошо спелые бананы.

Приготовление:

Бананы очистить от шкурки и нарезать кружочками. Сложить в полиэтиленовый пакет ровным слоем и отправить в морозилку.

Все надо делать быстро, чтобы бананы не успели потемнеть. Время полной заморозки бананов зависит от вашей морозильной камеры. Я оставляю бананы на ночь.

Выкладываем замороженные кусочки бананов в блендер, добавляем сок лимона и сахарную пудру.

Взбиваем блендером до однородного белого пюре. Если бананы не взбиваются, подождите минут 5, они подтают и все получится.

Выкладываем мороженое в креманки, посыпаем шоколадом, орехами или украшаем ягодами и подаем к столу. Мороженое быстро тает (минут за 30), но оно быстро делается, потому удобно бананы заморозить заранее, а когда нужно, взбить и подать.

Вкус у мороженого сладкий банановый, если добавить немного взбитых жирных сливок (грамм 30 на 1 средний банан), вкус станет ближе к привычному мороженому. Взрослым можно подать банановое мороженое с ликером.

При добавлении сливок, взбитый банан смешать со взбитыми сливками, отправить контейнер в морозилку до полного застывания, но сначала 2 раза перемешать с интервалом в 30-40 минут.

а еще можно добавить в блендер миндальную пасту или пасту из кешью, ложечку, тогда будет еще гуще и сливочней.

Источник http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n1183614935.htmlМороженое без мороженицы
Рубрики:  Кулинария/Мороженое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Румынское кружево

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:43 + в цитатник
DSCN0283 (700x525, 100Kb)
Вот что у меня связалось по мотивам МК . Не так идеально, как хотелось бы, но это первый опыт. Пришила на простую черную футболку и она преобразилась! Подарила маме на день рождения -- она счастлива. Что еще надо?!

Серия сообщений "Румынское кружево":
Часть 1 - Румынское кружево
Часть 2 - ТОП "В СТРАНЕ ЛИЛОВЫХ СЛАДКИХ ГРЕЗ..."
...
Часть 4 - Небольшой мастер-класс
Часть 5 - Мастер-классы по румынскому кружеву
Часть 6 - Румынское кружево
Часть 7 - Румынское кружево.Уроки от Натальи Сазоновой
Часть 8 - Румынское кружево.Уроки от Натальи Сазоновой
...
Часть 15 - Румынское кружево.Уроки от Натальи Сазоновой
Часть 16 - Румынское кружево.Уроки от Натальи Сазоновой
Часть 17 - Урок 16-А Маленький паучок

Рубрики:  Вязание/Похвастушки

Метки:  

Шазюбль вязаный крючком

Среда, 31 Июля 2013 г. 16:00 + в цитатник
s25781670 (206x300, 8Kb)
Шазюбль вязаный крючком




На создание этой яркой модели автора вдохновило творчество художника Эшера, летающие рыбки будят воображение и найдут отклик в сердце неординарной натуры. Кстати, если заменить рыбок цветами, будет не хуже!

Модель Людмилы Орешкиной
Размер: 44
Вам понадобиться: 550 г полушерстяной пряжи голубого цвета в 2 сложения;
крючок 1,5, пуговица.

Детали шазюбля вяжите по размерам рис. 11. Вязка по схеме 11. Готовые детали отпарьте. Сшейте плечевые и боковые швы, оставляя по бокам шазюбля разрезы. Втачайте головки рукавов и зашейте внутренний шов. Низ рукавов, края полочек и разрезы обвяжите 2-мя рядами СБН и окантуйте тесьмой, связанной по схеме 10.

Декор: выполнен крючком №2. Порядок вязания рыбок и вид с изнанки смотрите на рис. 10а. Начинайте выполнение декора с вывязывания «носика» рыбки. В 1-ом ряду 3 СБН в одну ВП, во 2-м и последующих по 2 СБН в краевые СБН.
Тесьма для рыбок вяжется по схеме 10. Ширина тесьмы для плавников и хвоста меняется. Для этого добавляйте по 1 СБН по мере необходимости. Провязывание 2 СБН в один СБН предыдущего ряда дает закругленность. Провязывание последних столбиков один над одним выпрямляет тесьму. Приметайте к рисунку декора сначала «носики» (1), потом окантовку глаз (2), которую вяжите по схеме 10. Тесьму кладите по направлению вязания.
Начало накладывайте на «носик», конец - на начало. Отрежьте ее с запасом 2-3 дуги, очистите от разрезанных столбиков, распустите до необходимого места, закрепите хвостик и пришейте им тесьму. Закрепите петли в месте разреза тесьмы и этой же нитью пришейте начало тесьмы и приметайте от 3 до За. Свяжите короткие тесемки и приметайте плавники и хвост в отведенных для них границах. Хвостиками тесьмы сшейте их меду собой и пришейте к тесьме З-За. Сшейте рыбки между собой. Середину рыбки заполните вышивкой «валансье» по рис. 11 в, прошивая в углах по 2 дуги вместе. После отпаривания декора и удаления наметки пришейте глаза, связанные по схеме 10в. Первый ряд глаза вяжется васильковой пряжей, 2-й и 3-й - ряды двухцветной нитью. Смену нити производите, провязывая головку последнего СБН первого ряда.

Снизу полочек пришейте декор. На полочках и спинке располагаются различные композиции из рыб, что придает изделию динамичность.
На левой полочке по рис. 11а, на спине по рис. 116, на правой - часть последней, отмеченная *. Расположите по полотну отдельно связанные рыбки. Для застежки по краю полочек провяжите дуги из 22-25 ВП, обвяжите их СБН. Чтобы застегнуть шазюбль, надо из 1-й дуги правой полочки извлечь 1-ю левую дугу, из нее 2-ю правую, затем 2-ю левую и так далее.
Последнюю дугу закрепить на потайную пуговицу, пришитую к изнаночной стороне полочки.

Источник http://klubok51.my1.ru/publ/vjazanye_modeli_dlja_z...vjazanyj_krjuchkom/50-1-0-2289

Шазюбль - свободное платье с длиной ниже линии бедер, с боковыми разрезами до линии талии либо до линии груди. Может быть с короткими рукавами или без них.

И ещё:

Раньше слово шазюбль было известно только сильно верующим католикам. Потому что первоначально шазюбль - одеяние католического священника. Сегодня шазюбль - одежда для самых изысканных дам. Представьте себе: пальто-халат-платье. Вместо воротника - хвост. Не можете представить? Значит, живите спокойно без шазюбля.

Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - Шали, накидки, пончо спицами
Часть 2 - Красивая кофточка спицами
...
Часть 19 - Красный жакет
Часть 20 - Розовый жакет
Часть 21 - Шазюбль вязаный крючком
Часть 22 - Детские тапочки-носочки "Мимето"
Часть 23 - Вязание для мужчин джемпера Cable, Designer Knits
...
Часть 40 - Ажурный узор в стиле Миссони
Часть 41 - Летний пуловер в стиле Миссони
Часть 42 - Туника спицами зигзагообразным узором

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Спиральная ракушка (элемент слингобусиков)

Среда, 31 Июля 2013 г. 00:14 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Метки:  

Домашний майонез

Суббота, 27 Июля 2013 г. 18:07 + в цитатник
Майонез -- любимый соус у всех!
Кто не любит салат Оливье? А замариновать курочку в майонезе? Да даже обычные сосиски с майонезом становятся намного вкуснее!
Сейчас на полках в магазинах такое разнообразие майонеза от самых разных производителей, с самыми разными вкусами. Но каким бы \"легким\", \"оливковым\" или \"на перепелиных яйцах\" ни был майонез, в нем все равно содержатся различные добавки с кодом \"Е\", совсем не полезные для здоровья эмульгаторы, модифицированные жиры и пр.

Считается, что майонез произошел из города Майон, расположенного на острове Менорка в Средиземном море. Именно там находчивый француз придумал этот соус, смешав индюшачьи яйца с оливковым маслом. Думаю, он и понятия не имел о стабилизаторах и эмульгаторах, добавляемых сегодня в майонез.

В памятные 90-е годы, когда полки в магазинах были абсолютно пусты я делала майонез дома: взбивала венчиком яйца, по ложке добавляла растительное масло (какое было, а не оливковое), соль, сахар, горчицу или горчичный порошок, сок лимона или просто уксус (бывало по всякому). На праздники делала мноооого! Иногда разнообразила: добавляла чеснок, зелень, сыр, цедру лимона -- в зависимости от набора продуктов. Единственный недостаток -- срок годности совсем короткий 3-5 дней, максимум неделю.

Сейчас появились разнообразные миксеры, блендеры, взбивалки, кухонные комбайны способные на все и, как говорится, сам Бог велел готовить дома. Главное, минимальный вред здоровью -- никакой химии (разве что куриный корм и удобрения для растений из которых потом добыли масло!)

Приведу пример приготовления майонеза в погружном блендере. Нам понадобится: собственно блендер и погружной стакан для него (если нет стакана можно взять кастрюльку повыше, чтоб не брызгалось), примерно 3/4 стакана ~ 150-170 мл растительного масла, 1 яйцо, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. горчицы (можно горчичный порошок), 1 ст.л. лимонного сока, чеснок,зелень, приправы – по вкусу.
Количество растительного масла даю примерно, т.к. его вливать надо постепенно и следить за консистенцией. Если нет под рукой горчицы -- не беда, можно и без нее -- вкус не сильно отличается -- проверено!

Приготовление: яйцо разбиваем в стакан, добавляем соль, сахар, горчицу. Блендером хорошенько все взбиваем до однородной массы и тоненькой струйкой вливаем растительное масло, пока майонез не получится желаемой консистенции (чем больше масла – тем гуще получается майонез). Затем влить сок лимона (если нет лимона можно добавить ложку уксуса или ложку теплой воды) -- смешать до однородности. Вместе с лимонным соком можно добавить чеснок, зелень или другие приправы и еще немного помешать массу. Готовый майонез охладить и хранить в холодильнике.

Если нет блендера можно воспользоваться миксером. У миксера немного другие скорости и потому есть свои хитрости. Расскажу подробнее.

Ингредиенты теже, что и для блендера, но вместо целого яйца лучше взять 2 желтка и растительного масла пойдет немного меньше -- следите за консистенцией: 3/4 стакана ~ 120-130 мл растительного масла, 2 желтка, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. горчицы или горчичного порошка, 1-2 ч.л. лимонного сока, чеснок, зелень, приправы – по вкусу.

Приготовление: смешиваем миксером желтки, соль, сахар и горчицу до однородности. Теперь масло: вначале добавляем понемногу и следим, что бы масса не расслоилась. Как только масло хорошо соединилось с желтками можно вливать оставшееся масло не боясь. И в конце добавляем лимонный сок и специи, какие вашей душе угодно.

Конечно, в домашних условиях не получится \"низкокалорийный\" или \"легкий\" майонез. Но зато вы точно знаете из чего он сделан!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Летний вязаный ажурный шарфик

Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:39 + в цитатник

Метки:  

Серия уроков по вязанию листьев крючком

Четверг, 11 Июля 2013 г. 10:42 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/ирланское кружево

Метки:  

Это Израиль, детка!

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это Израиль, детка! Это единственная страна, где матери учатся родному языку у своих детей. Это единственная страна, в которой уже взрывались иракские СКАДы, Катюши из Ливана, самоубийцы из Газы и снаряды из Сирии, но все равно трехкомнатная квартира там стоит дороже, чем в Париже. Это единственная страна, в которой богатеи представляют социалистическую левую идеологию, бедные – капиталистическую правую, а средний класс платит за все. Это единственная страна, в которой израильское меню состоит из арабского салата, румынского кебаба, иракской питы и крема Бавария. Это единственная страна, в которой можно знать о военном положении по тем песням, которые звучат по радио. Это единственная страна, в которой человек в растрепанной рубашке с пятном – это министр, а человек в костюме и галстуке – его водитель. Это единственная страна, в которой выражение "я же тебе не мешал" означает, что я хочу тебе помешать. Это единственная страна, в которой мусульмане продают церковные сувениры христианам, а те расплачиваются с ними банкнотами с изображением Рамбама. Это единственная страна, в которой дети покидают родительский дом в 18 лет, но в 24 по-прежнему живут там. Это единственная страна, в которой без проблем можно раздобыть компьютерную программу управления космическим кораблем, но техника по вызову для ремонта стиральной машины надо ожидать неделю, и только тут, если мы уже про это заговорили, существует уникальная единица измерения времени: "Я приду между одиннадцатью и шестью". Это единственная страна, в которой на первом свидании парень спрашивает у девушки, в каких войсках она служила, и единственная страна, где выясняется, что ее боевой опыт богаче, чем у него. Это единственная страна, в которой только 60 секунд отделяют самый скорбный день в году от самого радостного дня. Это единственная страна, в которой большинство ее жителей не в состоянии объяснить, почему они живут именно здесь, но у них есть тысяча объяснений, почему невозможно жить ни в одном другом месте. Это единственная страна, в которой если ты ненавидишь политиков, ненавидишь служащих, ненавидишь существующее положение, ненавидишь налоги, ненавидишь качество обслуживания и ненавидишь погоду, означает то, что ты любишь ее. Это единственная страна, в которой я мог бы жить. Это моя страна!

Автор не известен. Прислано по мылу и является истиной! Это моя страна!

Метки:  

Прогорклость мыла: Ужасные оранжевые пятна

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:33 + в цитатник
Проблемой появления оранжевых пятен на мыле домашнего производства заинтересовался американский химик Кевин Данн. И вот мы имеем готовое решение проблемы.

Читайте перевод статьи (автор Кевин Данн).
Рубрики:  Косметика/Мыловарение

Наступила весна, ярче засветило солнышко и Волшебное Дерево начало приносить плоды. Дерево Вечной Молодости - волшебное дерево, выращенное из моего намерения, расцветшее на моем желании. Посадите его у себя и Вечная Молодость станет вашей постоянной

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 22:17 + в цитатник
Наступила весна, ярче засветило солнышко и Волшебное Дерево начало приносить плоды. Дерево Вечной Молодости - волшебное дерево, выращенное из моего намерения, расцветшее на моем желании. Посадите его у себя и Вечная Молодость станет вашей постоянной спутницей.


Я тоже хочу Дерево Вечной Молодости

Метки:  

Лимонад. Зимний рецепт.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:12 + в цитатник
Зимой, когда холодно и хочется согрется душой и телом, а так же для профилактики простудных заболеваний, хорошо выпить стаканчик имбирного лимонада!
НАм потребуется:
1 лимон, мед - примерно 1-3 столовых ложки - по вкусу, корень имбиря - небольшой кусочек, сантиметра полтора (имейте ввиду: имбирь острый, не переборщите!).
Вскипятить чайник, имбирь почистить, нарезать помельче или натереть на мелкой терке, лимон порезать (шкурку не снимать!). Имбирь и лимон хорошенко перетолочь с медом (можно взять часть меда и часть сахара) и залить крутым кипятком. Дать немного настояться и пить по полстакана маленькими глотками. И угощать хороших друзей!
Видела подобный рецепт -- там еще советовали добавить куркумы 1/4 чайной ложки. Кто как любит. Я делаю без куркумы.
Пейте, на здоровье! И не простужайтесь!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Прохладительные напитки: Лимонана

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 23:32 + в цитатник
Лимонана -- лимонад с мятой (нАной). На иврите мята называется нАна и напиток этот очень популярен в Израиле. Зеленые листочки мяты прибавляют свежести традиционному лимонаду. Попробуйте, вам понравится!
Я не покупаю прохладителные напитки принцепиально. Там столко химии... Потому готовлю лимонану.

Итак кипятим чайник. Пока вода греется лимон нарезаем (кружочками, дольками, кубиками -- кому как нравится, главное добыть как можно больше сока) и смешиваем с сахаром и мятой, все хорошенька потолочь ложкой, выдавить весь сок из лимона и мяты. Заливаем кипятком и даем остыть. Затем, в остывший напиток, добавляем несколько ломтиков лимона и листики мяты, добавляем лед и подаем.
Если вы ждете гостей и планируете подать лимонану к столу, то лучше приготовить ее с вечера -- чтобы остыла как следует в холодилнике.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Осваиваем мультиварку: пирог "Зебра"

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 23:18 + в цитатник
Кто не пек в дестве \"Зебру\"? Простой рецепт, эффектный вид, а вкуууусно-то как! Ну, как не попробовать испеч это в мультиварке?
Итак, приступим.
Ингридиенты
3 яйца
1 стакан сахара (можно и 3/4 стакана, кто как любит)
1 стакан сметаны
50 гр масла сливочного или маргарина (можно заменить растительным маслом, не хуже получается)
примерно 2 стакана муки
ванильный сахар 1 пакет
какао порошок (не сладкий для растворимого какао, а простой, который варить)
сода питьевая - 1 ч.л. погасить уксусом или лимонным соком (или пакетик разрыхлителя)
Яйца и сахар перемешать, взбить до растворения сахара, добавить ванильный сахар, сметану и размягченное или растопленное сливочное масло или маргарин, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель (их лучше предварително перемешать). Делим тесто на две части: в одну добавляем какао порошок, а в другую можно добавит две ложки крохмала картофельного или кукурузного (а можно и не добавлять, просто так выравнивается концистенция).
Форму мултиварки можно смазат маслом и присыпать мукой (традиционно), но к тефлону и так не пристает -- я не смазывала, вынулся прекрасно.
Тепер выливаем тесто -- столовой ложкой на середину формы поочередно белое и коричневое тесто. Уже выглядит красиво! Отправляем печься. Я поставила на режим выпечки. Получился какой-то вареный пирожек... Перевернула и снова включила. Получался вкусный красивый пирог (не ожидала, удивилась).
На радостях приготовила глазурь и крем (сгущенка+сливочное масло), а вначале думала просто сахарной пудрой присыпать... Семья довольна!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дневник VegAchkA

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 00:41 + в цитатник
Люблю рукоделие. Люблю вязать спицами и крючком, варить мыло и крем, делать бусики и браслетики из натуралных камешков. Пробовала бисероплетение - пока не пошло. Но простор для творчества огромен: осваиваю потихоньку.

Дневник VegAchkA

Суббота, 30 Марта 2013 г. 12:06 + в цитатник
Люблю рукоделие. Люблю вязать спицами и крючком, варить мыло и крем, делать бусики и браслетики из натуралных камешков. Пробовала бисероплетение - пока не пошло. Но простор для творчества огромен: осваиваю потихоньку.


Поиск сообщений в VegAchkA
Страницы: 2 [1] Календарь