-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vega186

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1150


Маринованный ,запеченный перец.

Пятница, 18 Августа 2017 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Маринованный ,запеченный перец

IMG_4516.JPG
 


перец красный 2 кг
масло растительное 1 ст.л
вода по вкусу 
сахар 2 ст.л 
соль 1 ст.л 
эссенция уксусная 1,5 ч.л 
чеснок 4 зуб.
перец острый по вкусу
масло оливковое 50 мл

Сезон заготовок, ура! Также как огурцы и помидоры, сладкие перцы любят консервировать многие хозяюшки.
Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец - ароматную, пикантную и яркую закуску. 

Перец вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Дальше обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень) предварительно застеленный пергаментной бумагой.
После чего ставим в духовку заблаговременно нагретую до 200 градусов. 

Запекаем примерно 40-45 минут. За это время он значительно смягчится и слегка подрумянится.
Если заметите что верха засильно подгорают, просто поверните их другими бочками.

Готовый запеченный перец перекладываем в глубокую чашу и закрываем крышкой, можно и просто верх закрыть пищевой пленкой. Оставляем так перец остывать на полчаса. За это время он не только подостынет, но еще обмякнет и выпустит значительное количество сока - он нам тоже пригодится для приготовления маринада.

После такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда, сама отходит. Заодно очищаем и от плодоножки с семенами.

Для приготовления маринада, как оговаривалась раньше, нам понадобится весь сок, в котором парились запеченные перцы. Его нам надо 500 мл - если не хватает, то нужно долить обычной воды до нужного объема.
Эту жидкость переливаем в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, перемешиваем до полного растворения специй. Выключаем огонь и вливаем понемногу уксусную эссенцию - осторожно, может сильно пенится!
Отставляем на время.

Дальше надо по-быстренькому очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант. Смешать.

А теперь осталось только нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока.

Ну и напоследок, залить все горячим маринадом, сверху налить слой оливкового масла. Закрыть банки простерилизованными крышками и оставить остынуть при комнатной температуры. Хранить в холодном месте.

Это прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Превосходный компонент в несладкой выпечке (пицце, пироге...), в овощной салат или к картофелю. Да и просто так, с кусочком свежего хлеба - очень легкий перекус. Попробуйте!


page.jpg

источник

Серия сообщений "Соленья, заготовки на зиму":
Часть 1 - Баклажаны на зиму
Часть 2 - Икра из кабачков с добавлением баклажан всегда очень вкусная_рецепт
...
Часть 11 - Самая вкусная баклажанная икра (на зиму).
Часть 12 - Заготовка помидор в разные блюда
Часть 13 - Маринованный ,запеченный перец.
Часть 14 - ΜΑΜA НAУЧИЛA! ОБAЛДEННЫЙ СОУС ОГОНЁК НA ЗИМУ БЕЗ ВAPКИ, ВКУCНEE ОБЫЧНОЙ AДЖИКИ И КОБPЫ. CYПEP PEЦEПТ
Часть 15 - БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ - ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО ГОТОВИТЬСЯ К ЗИМЕ
Часть 16 - ОГУРЦЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЕСТЬ ЛОЖКАМИ. ВКУСНАЯ ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ: ТАК МАЛО, КТО ГОТОВИТ
Часть 17 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ.

Рубрики:  рецепты/Салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку