-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vega186

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1150






Обалденный маринад для курицы

Понедельник, 13 Января 2014 г. 10:08 + в цитатник
Обалденный маринад для курицы
Обалденный маринад для курицы
Предлагаем Вам рецепт шикарного маринада для курицы. Ингредиенты на китайский мотив делают даже обычные окорочка кулинарным шедевром. Отлично подходит и для запекания в духовке, и для жарки на мангале. Рекомендуем!!!Продукты: куриные крылышки или бедрышки или ножки – 1 кг, 10 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. меда, чеснок, карри, имбирь, лук, смесь перцев, сок половинки лимона, немного муки.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Со Старым Новым Годом!

Понедельник, 13 Января 2014 г. 08:58 + в цитатник

Шапочка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:36 + в цитатник

Метки:  

Шапка-шлем

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 11:48 + в цитатник

Для очень холодной зимы впору будет носить шапку-шлем, чтобы не отморозить себе уши. Эта шапка имеет конусообразный верх в виде колпака и помпон, а также ушки с симпатичными кистями по краям.

Такая шапка вяжется крючком из меланжевой пряжи. используется вязание столбиками без накида.
источник: http://vyazanie-shapok.net/shapka-shlem-s-ushkami-i-pomponom-spicami/#more-1196

Серия сообщений "Шарфы, шапки, береты":
Часть 1 - ШАПОЧКА для любого возраста с МК.
Часть 2 - Шапочка-берет, украшенная бисером
...
Часть 6 - Супер-шапочка)МК.
Часть 7 - Красивая шапочка
Часть 8 - Шапка-шлем
Часть 9 - Шапочка
Часть 10 - Шарфы спицами и крючком. Готовимся к весне!
...
Часть 28 - Вязание крючком - Шали и шарфы крючком - Бактус пышными столбиками с каймой из соломоных петель
Часть 29 - Шапки спицами с узорами из кос и жгутов - Modnoe Vyazanie ru.com
Часть 30 - Описание и схемы для вязания модных шапок спицами - Modnoe Vyazanie ru.com

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

Сыровяленые куриные грудки

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Сыровяленые куриные грудки . Фото-рецепт
куриные грудки; соль крупная; специи; портвейн - 1/4 стакана.

Фото 01

Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать.

Фото 02

На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.

Фото 03

Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке. Приятного аппетита!

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurgrudsyrov.shtml
 

Рубрики:  рецепты/Салаты и закуски

Метки:  

Творожное печенье с безе

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 11:25 + в цитатник

источник: http://niksya.ru/?p=17342
Рубрики:  рецепты/Выпечка

Метки:  

Пуловер для мужчин от Ralph Lauren

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 12:03 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГРИБЫ ХРУСТЯТ, КАК ОГУРЧИК...

Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:24 + в цитатник
IMG0055A (320x240, 50Kb)
Для того чтобы организм усваивал грибы, нужно их заквашивать. При квашении грибов образуется молочная кислота, которая препятствует порче грибов, в первую очередь гниению и появлению смертельного яда. Молочная кислота способствует разрушению оболочек клеток, плохо перевариваемых человеческим организмом.
Грибы бедны сахарами, поэтому для их закваски необходимо добавлять такое количество сахара, чтобы образовалась молочная кислота в размере до одного процента. Для квашения пригодны все съедобные грибы, пока они свежие и не перезрелые.
Собирая грибы в лесу, не полностью очищаем их от земли, листьев, травы, но внимательно смотрим, чтобы они были не червивые. Дома сразу заливаем холодной соленой водой (70 граммов соли на литр воды), соли можно положить и больше. После 3-4 часов вымоченные грибы делаются эластичные, как резина, легко отмываются от земли, травы и листьев. Особенно это относится к сыроежкам, которые крошатся, если их не замочить, а это отличный гриб для квашения. Черный груздь, черный подгруздь нужно очистить от черного слоя перед замачиванием. Эти грибы получаются изумительно красивые – как белый мрамор с вишневыми пятнами (пятна от остатков черной пленки). Их нужно вымачивать двое суток в холодной подсоленной воде, периодически меняя воду. У маслят надо очистить пленку на шляпке.
Очищенные и вымытые грибы погрузить в раствор соли и воды (70 граммов на литр) и варить до готовности на слабом огне, но не менее 30 минут. Определяем конец варки следующим методом: снимаем грибы с плиты, и, если они опустились на дно, значит, готовы. Время варки зависит от вида и размера грибов. Шляпки до 70 мм не резать. Ножки резать на кусочки 10-15 мм. Отваренные грибы вынуть и сложить в банки. Банки лучше всего брать малого диаметра 0,75 литра. Когда плотно уложите грибы в банки, их нужно сильно отжать
от сока. Для этого маленькой стеклянной баночкой сильно нажмите на поверхность грибов сверху и слейте сок. В последний момент переверните банку с грибами вверх дном и нажимайте маленькой баночкой снизу. Грибы должны спрессоваться в общую массу. До конца верха банки оставьте минимум 30-35 мм. Когда сок перестанет стекать, поставьте банку на дно и выровняйте верх грибов строго горизонтально. Поставьте на поверхность грибов маленькую баночку, заполненную доверху солью (это груз). В таком состоянии грибы должны простоять двое суток.
Одно замечание по варке грибов. Когда варят грибы в соленом растворе, концентрация соли быстро возрастает, поэтому нужно часто доливать раствор кипящей водой до первоначального уровня. Пену снимайте! Если всплывают соринки, значит, плохо вымыли грибы, вымойте их вновь.
Маринад лучше всего приготовить за сутки до квашения грибов. Понадобятся специи - гвоздика, корица, душистый перец, лавровый лист. Специи варите в соленом растворе (60 граммов соли на литр воды) с добавлением 30 граммов сахара. Перед укладкой грибов в банки положите грибы, как описано выше. На третьи сутки залейте грибы маринадом, не снимая груз.
На четвертые сутки снять груз и залить маринадом на 15 мм выше уровня грибов. Закройте банку стеклянной крышкой для консервирования. Через неделю залейте сверху растительным маслом слоем 10 мм и посыпьте сверху сухой свежей горчицей. Стеклянную крышку снизу тоже смазать растительным маслом и присыпать горчицей. Крышкой закрывать не герметично, без зажима Пока идет брожение, грибы держат в теплом помещении, а когда брожение закончится, поместите в прохладное место. У кого есть место в холодильнике на нижней полке - отлично. Вкус грибов слабокислый, грибы хрустят, как хороший огурчик, а главное, нет яда – бутулизма.

Серия сообщений "Из старой записной книжки":
Часть 1 - Хороши зимой грибочки!
Часть 2 - ГРИБЫ ХРУСТЯТ, КАК ОГУРЧИК...


Метки:  

Хороши зимой грибочки!

Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:09 + в цитатник
Из древности нам известен способ долгого хранения грибов – маринование. Грибы нужны крепкие, молодые, нечервивые. Годятся белые, подберезовики, подосиновики, маслята, опята В основном шляпки. Подготовленные грибы надо сначала отварить в слабом растворе уксуса с солью, в эмалированной посуде, осторожно помешивая и снимая образующуюся пену. Когда грибы осели на дно кастрюли, их надо откинуть на сито, перемешать (варили все грибы отдельно — время-то варки у всех разное) и переложить в банки, залив маринадом. Маринад готовим так: на 1 л воды 3 чайные ложки уксусной эссенции или 1 граненый стакан столового уксуса (тогда воды на 1 стакан меньше), 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листочка, 6 горошин душистого перца,3 штуки гвоздики, чуть-чуть корицы. Маринад должен обязательно покрывать грибы, чтобы не образовывалась плесень. Сверху надо налить растительного масла. Если в банке завелась плесень, прокипятите грибы, залейте свежим маринадом. Храните маринады и соленья в холодном месте.
В Болгарии солят мелкие грибы в уксусе. Их варят в подсоленной воде 10— 15 минут. Отцедив воду, охлаждают и укладывают в небольшие стеклянные банки, перекладывая ветками укропа. Потом заливают раствором: 1 часть уксуса, 1 часть воды и по 2 столовые ложки соли на литр жидкости. Перед подачей поливают растительным маслом, приправляя черным перцем, хреном или уксусом.
Другой рецепт — грибы, жаренные в уксусе. Очистить, промыть, подсушить, обжарить в сильно разогретом растительном масле. Переложить в мелкую посуду и охладить. И уже холодные уложить в банки, перекладывая дольками чеснока, мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Туда же положить предварительно проваренные в подсоленой воде до полуготовности кружочки моркови и нарезанные крупной соломкой корни сельдерея.
В оставшееся после обжарки грибов масло добавляем уксус и соль — по вкусу, доводим смесь до кипения, снимаем с огня, охлаждаем и заливаем грибы, налив предварительно в банки растительное масло слоем толщиной в 2 пальца. Грибы «по-болгарски» закатываем в банки.

Серия сообщений "Из старой записной книжки":
Часть 1 - Хороши зимой грибочки!
Часть 2 - ГРИБЫ ХРУСТЯТ, КАК ОГУРЧИК...


Метки:  

Маски для лица

Суббота, 03 Августа 2013 г. 12:05 + в цитатник

5 лучших масок:
1. Яблочно-овсяная маска Очистите яблоко от кожуры и натрите на терке. Добавьте 1 ст. л. молока и 2 ст. л. овсяных хлопьев. Дайте настояться 5 мин и наносите на личико. Маска отлично насытит кожу витаминами.
2. Банановая маска 1 спелый банан разомните вилкой и смешайте с 1 ч. л. жирных сливок. Нанесите на лицо на 15-20 мин, смойте. Маска увлажнит сухую кожу!
3. Капустная маска Несколько капустных листьев пропустите через мясорубку. Кашицу наложите на лицо и держите 20-30 минут. Затем смойте. Эта маска хороша для стареющей кожи.
4. Дрожжевая маска 100-граммовую пачку дрожжей разведите водой до консистенции сметаны. Нанесите и смойте через 15 мин. Маска вернет коже эластичность!
5. Картофельная маска Отварите картофелину, очистите и разомните с 1 ч. л. молока и желтком яйца. Теплое пюре толстым слоем наносите на лицо и шею на 20-25 мин. Смойте прохладной водой. Кожа не будет шелушиться! Внимание: делайте маски не чаще 2-3 раз в неделю!


источник:http://www.odnoklassniki.ru/beauty.secrets/album/51855246164170/512106648778

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Экспресс-маски для лица. Как быстро вернуть свежесть лица
Часть 2 - Маски для лица
Часть 3 - Рецепт омолаживающего крема.
Часть 4 - Домашний ботокс – чудо-маска с великолепным эффектом
...
Часть 20 - Отличная маска против "бульдожьих щек".
Часть 21 - Льняное семя вместо ботокса.
Часть 22 - САМОДЕЛЬНАЯ ЗОЛОТАЯ МАСКА ОБМЕНЯЕТ ВАШИ 50 ЛЕТ НА 35 ( 12 ФОТО )


Метки:  

Варенье из персиков

Среда, 31 Июля 2013 г. 17:47 + в цитатник
СОСТАВ
2кг персиков без косточек, 1,5кг сахара, при желании - 1/4 лимона

Если персики сильно опушённые, то снять с них кожицу - опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду и удалить кожицу.
Слабоопушённые или голокожие персики (нектарины) достаточно просто помыть.
Вынуть косточки и порезать маленькими кусочками.
Сложить в большую миску, засыпать сахаром и перемешать, чтобы сахар распределился равномерно.
Оставить на 4~6 часов. Периодически размешивать, чтобы сахар не оседал на дне.
Получившийся сироп слить в эмалированную кастрюлю.
Довести до кипения, снять пену.
Кипящим сиропом залить персики и оставить на 6 часов.
При желании можно сделать повторную заливку - слить сироп, довести до кипения, залить обратно к персикам, оставить на 6 часов.
Варенье (персики вместе с сиропом) довести до кипения, снять пену. При желании добавить лимонный сок.
Разложить по подготовленным банкам и закатать.
Банки завернуть в одеяло до остывания.
Выход: 1,5 литра варенья.

варенье из персиков №3
Хорошая кухня - варенье из персиков №3. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.
Рубрики:  рецепты/Варенье

Метки:  

Дрожжевой пирог с курицей

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:30 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/Выпечка

Метки:  

Как сохранить имбирь

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:22 + в цитатник
Как сохранить имбирь.
Сегодня уже не сложно купить свежий корень имбиря в ближайшем супермаркете. Однако случается всякое. Или друзья перестарались и дружно принесли в подарок на День рождения много чудесных корешков. Или вы собрались в отпуск, и жаль оставить имбирь просто засыхать в холодильнике. Предлагаю несколько рецептов сохранить корень имбиря надолго свежим.


Самый простой рецепт. Неочищенный корень имбиря плотно запаковать и положить в морозильник. Имбирь не потеряет ни своих свойств, ни аромата после разморозки. Кстати, по мере необходимости можно отрезать от замороженного корня необходимое количество и сразу использовать.
Тонко нарезанный очищенный имбирный корень можно залить белым вином и поставить в холодильник. Он сохранит свой вкус и свежесть по крайней мере несколько недель. Этот рецепт имбиря очень хорош для приготовления соусов и других блюд.
Небольшой цельный кусочек имбиря (или же нарезанный) залить спиртом или водкой. Дать настояться несколько недель. Имбирь можно использовать как обычно, а получившуюся настойку можно добавлять в небольших количествах в чай, фруктовые напитки или сиропы.
Тонко нарезанный очищенный корень имбиря проварить в течении 10 минут в сахарном сиропе (равное количество сахара и воды). Охладить и хранить в холодильнике.
Тонко нарезанный очищенный имбирный корень залить сахарным сиропом (равное количество сахара и воды). Медленно довести до кипения и варить достаточно долго, пока сироп не начнет густеть. Имбирь достать, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить в духовке. После этого его можно хранить даже при комнатной температуре герметично упакованным. Сироп можно использовать для приготовления имбирного эля.
Очистить корень имбиря и выжать из него сок. Добавить полученный сок в водку или спирт. Полученную настойку использовать для приготовления соусов и мясных блюд.
Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень. Можно измельчить его до пастообразного состояния в кухонном комбайне (блендере). Положите в большой герметичный пакет и придайте форму «тонкой плитки». Храните в морозильнике. Для приготовления блюд отломите кусочек необходимого размера.
Имбирного вам настроения!

Метки:  

Вкусный салат из кальмаров

Вторник, 30 Июля 2013 г. 18:27 + в цитатник

Вкусный салат из кальмаров

Вкусный салат из кальмаров

Достаточно простой,но очень вкусный салат из кальмаров

Для приготовления вкусного салата из кальмаров необходимо взять:

кальмары отварные 200,0

крабовое мясо или крабовые палочки 200,0

4 вареных яйца

маринованные огурцы 150,0

твердый сыр 100,0

майонез

Кальмары и огурцы нарезать кубиками,крабовое мясо соломкой

яйцо мелко порубите

Сыр потрите на средней терке

Смешайте все компоненты ,добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом

Украсьте каперсами,кусочками малосольной рыбы и перьями зеленого лука

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коктейль «Кровоизлияние в мозг» (сразу три рецепта)

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Зразы картофельные с мясом (картопляники)

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 20:09 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эффектное свободное вязаное пальто

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 17:43 + в цитатник

Эффектное свободное вязаное пальто из мериносовой шерсти по силам даже начинающим вязальщицам благодаря простым узорам. Свободный крой оценят как худенькие так и полные женщины.
Размеры: 38-42.
Для вязания пальто вам потребуется:
1500 г бежевой пряжи Merino 70 (98% мериносовой шерсти, 2% полиэстера с лайкрой, 70 м/50 г); прямые и круговые спицы № 7;4 пуговицы диаметром 50 мм и 2 большие кнопки.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Полосатый узор: *2 р. лиц. глади, 2 р. платочной вязки, повторять от *.
Жемчужный узор:
1-й р.: лиц.;
2-й р.: попеременно 1 изн., 1 лиц., заканчивать 1 изн.;
3-й р.: попеременно 1 изн., 1 лиц., заканчивать 1 изн.;
4-й и 6-й р.: вязать по рисунку;
5-й р.: попеременно 1 лиц., 1 изн., заканчивать 1 лиц.
С 1-го по 6-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 6-й р.
Плотность вязания. Полосатый узор: 14,5 п. и 26,5 р. = 10 x 10 см; жемчужный узор: 15 п. и 24 р. = 10 х 10 см; платочная вязка: 14,5 п. и 28,5 р. = 10 x 10 см.

Вязаное пальто описание работы:
Спинка: набрать 109 п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается). Затем вязать полосатым узором.
Через 49 см = 130 р. от наборного края выполнить убавления для придания нужной формы след. образом: кром., *2 лиц., 2 п. провязать вместе лиц., повторить от * еще 7 раз, затем * 1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц., повторить от * еще 13 раз и снова * 2 лиц., 2 п. провязать вместе лиц., повторить от * 7 раз, 1 лиц., кром. = 79 п.
Через 50 см = 132 р. от наборного края связать 0,5 см = 2 р. платочной вязкой и далее вязать жемчужным узором.
Через 3 см = 8 р. от платочной вязки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. = 63 п.
Через 25 см = 60 р. от платочной вязки закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3 и 3 х 4 п. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 15 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п.
Через 28 см = 68 р. от платочной вязки все петли должны быть закрыты.
Левая полочка: набрать 68 п. и выполнять чередование узоров как для спинки.
Через 49 см = 130 р. от наборного края выполнить убавления след. образом: кром., *2 лиц., 2 п. провязать вместе лиц., повторить от * еще 7 раз, *1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц., повторить от * еще 6 раз, 13 лиц., кром. = 53 п. Пройму с правого края выполнить как для спинки = 45 п.
Через 21,5 см = 52 р. от платочной вязки закрыть с левого края для выреза горловины 1 х 16 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2 и 2 х 1 п.. При выполнении 1-го убавления отметить 12-ю п. перед кром. Скос плеча выполнить с правого края как для спинки.
Правая полочка: вязать симметрично, выполняя 2 x 2 отверстия для пуговиц след. образом: кром., 4 п. жемчужного узора, 6 п. закрыть, 4 п. жемчужного узора, 6 п. закрыть. Закрытые петли заново набрать в след. р. 1-е и 2-е отверстия выполнить через 7,5 см = 18 р. от платочной вязки, 3-е и 4-е отверстия - через 16 р.
Рукава: набрать 67 п. и вязать платочной вязкой.
Через 16 см = 46 р. от наборного края вязать жемчужным узором.
Через 30 см = 72 р. от платочной вязки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 3, 2 х 4 и 1 х 5 п.
Через 36 см = 86 р. от платочной вязки закрыть оставшиеся 17 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. По прямым краям полочек и прямому краю выреза горловины до меток набрать 130 п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем петли закрыть лиц. Между отмеченными петлями набрать на круговые спицы по вырезу горловины для воротника 79 п. и вязать платочной вязкой.
Через 5 см = 14 р. от начала воротника равномерно убавить 5 п. и через 7 см = 20 р. убавить 3 п. = 71 п.
Через 13 см = 38 р. от начала во ротника равномерно прибавить 3 п. и через 15 см = 44 р. от начала воротника - 5 п. = 79 п.
Через 20 см = 58 р. от начала воротника все петли закрыть. Воротник отвернуть пополам вовнутрь и пришить. Пришить пуговицы. Для стабильности пришить к краям припусков на застежку и под застежку кнопки. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
http://knitt.net/palto-svobodnogo-kroya-s-krupnymi-pugovicami.html

Серия сообщений "Пальто":
Часть 1 - Эффектное свободное вязаное пальто
Часть 2 - Пальто
Часть 3 - Интересное вязаное пальто
Часть 4 - Вязание: ажурное пальто
Часть 5 - Вязание пальто спицами Holt, Smoulder.
Часть 6 - Вяжем кофту

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны на зиму

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 11:19 + в цитатник

БаклажаныЧудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и мороки с ними – испечь, кожицу снять… Примерно такие мысли возникали у меня при виде фиолетовых иностранцев на рынке, пока я не попробовала один салат «с секретом». Секрет салата был в том, что мало кто с лёту угадывал, что в банке лежат не грибы, а… баклажаны. На вкус не отличить! Теперь баклажаны поселились у меня и в огороде, и в подвале. Хотите знать, как заготовить баклажаны на зиму? «Кулинарный Эдем» делится с вами интересными рецептами заготовок из баклажанов.


Баклажаны «Как грибы»


Ингредиенты:

5 кг баклажанов,

5 л воды,

400 мл столового уксуса,

200 г соли,

1-2 головки чеснока,

1 стак. растительного масла.


Приготовление:

Промытые баклажаны нарезать кубиками. Для маринада смешать воду, уксус, соль и вскипятить. Опустить в кипящий маринад баклажаны и варить 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые баклажаны, сложить в марлевый мешок и подвесить для стекания жидкости на 12 часов. Сложить баклажаны в кастрюлю, смешать с толчёным чесноком и кипячёным растительным маслом. Разложить смесь по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать.


«Фальшивые грибы»Баклажаны


Ингредиенты:

5 кг баклажанов,

5 л воды,

1 стакан соли,

Ѕ л 9% уксуса,

чеснок – по вкусу,

1 л растительного масла.


Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками. Вскипятить рассол из воды, соли и уксуса, выкладывать в него баклажаны небольшими порциями, варить по 5 минут. Вскипятить растительное масло. Уложить готовые баклажаны в стерилизованные банки слоями, чередуя слои баклажанов с мелко нарезанным чесноком. Залить кипящим маслом и сразу закатать. Будьте аккуратны – кипящее масло очень горячее, следите за тем, чтобы не лопнула банка! При подаче на стол «фальшивые грибы» нужно немного подсолить и полить уксусом.


Икра «Заморская»Помните бессмертную фразу из фильма Гайдая «Икра заморская – баклажанная!»? И рецепты соответствующие есть.


Икра «Заморская»


Ингредиенты:

3,5 кг баклажанов,

1,5 кг моркови,

1,5 кг лука,

2 кг болгарского перца,

3,5 кг помидоров,

300 г чеснока,

3-4 ст.л. соли,

1 ст.л. 70% уксуса,

растительное масло для обжаривания.


Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Все овощи отдельно обжарить на растительном масле, сложить в эмалированный таз и перемешать. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Залить обжаренные овощи томатной массой, посолить и поставить на огонь. Варить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс, и 1 ст.л. уксусной эссенции. Икру разложить по стерилизованным банками закатать.


Икра из баклажанов по-запорожскиИкра из баклажанов по-запорожски


Ингредиенты:

5 кг баклажанов,

Ѕ кг моркови,

300 г томатной пасты,

150 г корня петрушки,

300 г лука,

100 г корня сельдерея,

25 г зелени сельдерея,

40 г сахара,

Ѕ л растительного масла,

75 г соли,

1 ст.л. 70% уксуса.


Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать кольцами, обжарить. Морковь и петрушку порезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности. Поджаренные овощи пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне, добавить томатную пасту, соль, сахар, зелень и специи. Нагреть всю массу до 70єС, уложить в банки. Стерилизовать 15 минут, добавить по ј ч.л. уксуса на каждую 700-граммовую банку, закатать.


Умелые кулинары придумали множество оригинальных заготовок из баклажан на зиму. Это и баклажаны маринованные, и закуски из «синеньких», и лечо, острые и пикантные салаты.


Острая закуска из баклажановОстрая закуска из баклажанов


Ингредиенты:

5 кг баклажанов,

1 кг сладкого перца,

300 г чеснока,

200 мл 9% уксуса,

100 г сахара,

3-4 стручка горького перца,

1 ст.л. растительного масла,

1 пучок укропа.


Приготовление:

Баклажаны порезать на кружки толщиной 2 см, посыпать их солью и положить в плоскую миску на полчаса, чтобы они пустили сок. Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар, перемешать до растворения сахара. Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле до золотистого цвета. Затем поступить так: каждый кусок баклажана вилкой снять со сковороды, окунуть в перцово-чесночную смесь и сложить слоями в предварительно стерилизованные банки. Стерилизовать 15 минут, закатать.


Баклажаны на скорую руку


Ингредиенты:

2,5 кг баклажанов,

2,5 л воды,

100 г соли,

150 г 9% уксуса,

250 г растительного масла,

Ѕ стакан крупно нарезанного чеснока.


Приготовление:

Баклажаны нарезать брусочками, опустить их в кипящую с солью и уксусом воду, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть до кипения масло. Баклажаны откинуть на сито, выложить в масло, всыпать чеснок, быстро перемешать и разложить в стерилизованные банки. Закатать, укутать.


Баклажаны «Огонёк»Баклажаны «Огонёк»


Ингредиенты:

6 кг баклажанов,

200 г чеснока,

250 г 9% уксуса,

3-4 горьких перца,

2 стакана растительного масла,

2,5 ст.л. соли,

по пучку зелени петрушки и укропа.


Приготовление:

Нарезанные кубиками баклажаны посолить, отварить в кипятке примерно 5 минут. Остудить. Перемолоть через мясорубку чеснок, перец и зелень, добавить соль, уксус, растительное масло. Смешать с баклажанами, разложить встерилизованные банки, закатать.


Баклажаны маринованныеБаклажаны маринованные


Ингредиенты на литровую банку:

6-8 баклажанов,

1,5 стак воды,

2 веточки укропа,

1 ст.л. сахара,

6 горошин перца,

Ѕ ст.л. уксуса,

2 зубчика чеснока,

1 ст.л. соли,

1 лист хрена,

1 лист сельдерея.


Приготовление:

Баклажаны промыть, срезать плодоножку, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть из воды и дать обсохнуть. В стерилизованные банки уложить половину специй, затем положить баклажаны, сверху оставшиеся специи, залить маринадом из воды, соли и уксуса. Стерилизовать 15 минут, закатать.


Лечо из баклажановЛечо из баклажанов


Ингредиенты:

4 кг баклажанов,

2 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

1 кг моркови,

10 луковиц,

10 долек чеснока,

1 ст.л. 9% уксуса,

4 ст.л. соли,

1 стакан сахара.


Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, не очищая и не замачивая. Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок мелко нарезать. Всё сложить в просторную кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.


Соте из баклажановСоте из баклажанов


Ингредиенты:

2 кг баклажанов,

1 кг помидоров,

400 г лука,

4-6 шт. моркови,

4-6 сладких перцев,

Ѕ стак. сахара,

2 ст.л. соли,

3-4 зубчика чеснока,

1-2 лавровых листа,

пучок петрушки,

чёрный перец горошком.


Приготовление:

Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь – соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок. В кастрюлю налить растительное масло, выложить слоями вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. Добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить 40 минут, изредка помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавить натёртый чеснок. Закатать.


Баклажаны по-болгарскиБаклажаны по-болгарски


Ингредиенты:

1,2 кг баклажанов,

400 г помидоров,

300 г лука,

30 г чеснока,

120 г растительного масла,

30 г соли,

зелень петрушки,

перец по вкусу.


Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать на кружочки шириной 2 см, поместить их в раствор соли на 5 минут. Вынуть из рассола, дать ему стечь и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Помидоры промыть, пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть сквозь сито. Протёртую массу уварить до половины объёма. Чеснок замочить на 1-2 часа вхолодной воде, снять плёнки и пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Перемешать с томатной массой, нагреть до кипения, постоянно помешивая. В сухие нагретые банки уложить слоями: слой фарша, слой баклажанов. Верхний слой должен быть из фарша. Банки накрыть прокипячёнными крышками, поставить стерилизовать: пол-литровые – 50 минут, литровые – 90 минут. Закатать.


Хе из баклажанов


Ингредиенты:

5 кг баклажанов,

600 г лука,

600 г сладкого перца,

200 г чеснока,

200 мл 9% уксуса,

3 горсти соли,

растительное масло для жарки.


Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать соломкой. В глубокой посуде присолить нарезанные баклажаны, перемешать, оставить на 5 часов. Затем отжать баклажаны и обжарить в масле. Лук и перец порезать соломкой, чеснок натереть, смешать всё с баклажанами, залить уксусом. Выложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.


Баклажаны по-корейскиБаклажаны по-корейски


Ингредиенты:

4 кг баклажанов,

1 кг моркови,

1 кг красного сладкого перца,

1 кг лука,

100 г чеснока,

1-2 стручка горького перца,

2 горсти соли,

2 ст.л. 70% уксуса.


Приготовление:

Нарезать баклажаны тонкой соломкой, посолить, перемешать и оставить на час. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, перец нарезать длинными полосками, лук – полукольцами. Чеснок и лук мелко нарубить. Смешать все овощи, кроме баклажанов, добавить уксус и оставить на 5 часов, пару раз хорошенько перемешав. Слегка обжарить баклажаны на растительном масле, дать остыть. Соединить все овощи, разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 25 минут. Закатать.


И, наконец, рецепт для экстремалов –


Варенье из баклажановВаренье из баклажанов


Ингредиенты:

24 шт. баклажанов,

2,4 кг сахара,

2 ч.л. питьевой соды,

13 стак. воды,

Ѕ ч.л. ванилина.


Приготовление:

Баклажаны небольшого размера очистить от кожицы, удалить плодоножки, но оставить чашелистики. Каждый баклажан разрезать вдоль вместе с чашелистиком. Кусочки проколоть вилкой в нескольких местах. Положить баклажаны в холодную воду, накрыть крышкой – это делается для того, чтобы они не потемнели. Затем смешать соду с 7 стаканами воды и положить в этот раствор баклажаны, оставить на 5-6 часов. По прошествии этого времени вынуть баклажаны из раствора соды и хорошенько промыть несколько раз в проточной воде. Половину сахара высыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды и варить на слабом огне 10-15 минут. В кипящий сироп положить баклажаны и варить 15 минут на среднем огне. Затем снять с огня и оставить на 12 часов. После всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 3 часа. За 2-3 минуты до окончания варки всыпать ванилин. Снять с огня, немного остудить и разлить по чистым сухим банкам. Закупорить.


Заготовить баклажаны на зиму совсем не сложно. Удачных заготовок!


Лариса Шуфтайкина




Источник: http://www.kedem.ru/zagotovki/20110816-baklajan/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Серия сообщений "Соленья, заготовки на зиму":
Часть 1 - Баклажаны на зиму
Часть 2 - Икра из кабачков с добавлением баклажан всегда очень вкусная_рецепт
Часть 3 - Салат "Бакат". Консервация
...
Часть 15 - БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ - ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО ГОТОВИТЬСЯ К ЗИМЕ
Часть 16 - ОГУРЦЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЕСТЬ ЛОЖКАМИ. ВКУСНАЯ ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ: ТАК МАЛО, КТО ГОТОВИТ
Часть 17 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Старый наполеон.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:08 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/Выпечка

Метки:  

Дневник vega186

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 09:55 + в цитатник
Будет и удача, будет и везение, и нельзя иначе - надо лишь терпение.


Поиск сообщений в vega186
Страницы: 2 [1] Календарь