Обалденный маринад для курицы |
Метки: рецепты маринад для курицы |
Со Старым Новым Годом! |
Серия сообщений "Поздравлялки":
Часть 1 - Со Старым Новым Годом!
Часть 2 - ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!
Часть 3 - С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ 8 МАРТА!
Часть 4 - С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
Часть 5 - С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Часть 6 - ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
|
Шапочка |
Серия сообщений "Шарфы, шапки, береты":
Часть 1 - ШАПОЧКА для любого возраста с МК.
Часть 2 - Шапочка-берет, украшенная бисером
...
Часть 7 - Красивая шапочка
Часть 8 - Шапка-шлем
Часть 9 - Шапочка
Часть 10 - Шарфы спицами и крючком. Готовимся к весне!
Часть 11 - Очаровательная женская зимняя шапочка
...
Часть 28 - Вязание крючком - Шали и шарфы крючком - Бактус пышными столбиками с каймой из соломоных петель
Часть 29 - Шапки спицами с узорами из кос и жгутов - Modnoe Vyazanie ru.com
Часть 30 - Описание и схемы для вязания модных шапок спицами - Modnoe Vyazanie ru.com
Метки: вязание спицами шапочка |
Шапка-шлем |
Серия сообщений "Шарфы, шапки, береты":
Часть 1 - ШАПОЧКА для любого возраста с МК.
Часть 2 - Шапочка-берет, украшенная бисером
...
Часть 6 - Супер-шапочка)МК.
Часть 7 - Красивая шапочка
Часть 8 - Шапка-шлем
Часть 9 - Шапочка
Часть 10 - Шарфы спицами и крючком. Готовимся к весне!
...
Часть 28 - Вязание крючком - Шали и шарфы крючком - Бактус пышными столбиками с каймой из соломоных петель
Часть 29 - Шапки спицами с узорами из кос и жгутов - Modnoe Vyazanie ru.com
Часть 30 - Описание и схемы для вязания модных шапок спицами - Modnoe Vyazanie ru.com
Метки: вязание крючком шапка |
Сыровяленые куриные грудки |
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurgrudsyrov.shtml
Метки: рецепты куриные грудки |
Творожное печенье с безе |
Метки: выпечка печенье |
Пуловер для мужчин от Ralph Lauren |
Серия сообщений "Для мужчин":
Часть 1 - Мужской пуловер со снудом от Dolce&Gabbana.
Часть 2 - Пуловер для мужчин от Ralph Lauren
Часть 3 - Мужские вязаные шарфы и шапки - Вяжем сети - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ
Часть 4 - Мужской свитер спицами.
...
Часть 11 - Мужественный свитер
Часть 12 - Мужская Шапка "Зигзаг удачи". ВИДЕО.
Часть 13 - Мужской свитер.
Метки: вязание спицами |
ГРИБЫ ХРУСТЯТ, КАК ОГУРЧИК... |
Серия сообщений "Из старой записной книжки":
Часть 1 - Хороши зимой грибочки!
Часть 2 - ГРИБЫ ХРУСТЯТ, КАК ОГУРЧИК...
Метки: рецепты грибы |
Хороши зимой грибочки! |
Серия сообщений "Из старой записной книжки":
Часть 1 - Хороши зимой грибочки!
Часть 2 - ГРИБЫ ХРУСТЯТ, КАК ОГУРЧИК...
Метки: рецепты грибы маринованные грибы |
Маски для лица |
5 лучших масок:
1. Яблочно-овсяная маска Очистите яблоко от кожуры и натрите на терке. Добавьте 1 ст. л. молока и 2 ст. л. овсяных хлопьев. Дайте настояться 5 мин и наносите на личико. Маска отлично насытит кожу витаминами.
2. Банановая маска 1 спелый банан разомните вилкой и смешайте с 1 ч. л. жирных сливок. Нанесите на лицо на 15-20 мин, смойте. Маска увлажнит сухую кожу!
3. Капустная маска Несколько капустных листьев пропустите через мясорубку. Кашицу наложите на лицо и держите 20-30 минут. Затем смойте. Эта маска хороша для стареющей кожи.
4. Дрожжевая маска 100-граммовую пачку дрожжей разведите водой до консистенции сметаны. Нанесите и смойте через 15 мин. Маска вернет коже эластичность!
5. Картофельная маска Отварите картофелину, очистите и разомните с 1 ч. л. молока и желтком яйца. Теплое пюре толстым слоем наносите на лицо и шею на 20-25 мин. Смойте прохладной водой. Кожа не будет шелушиться! Внимание: делайте маски не чаще 2-3 раз в неделю!
источник:http://www.odnoklassniki.ru/beauty.secrets/album/51855246164170/512106648778
Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Экспресс-маски для лица. Как быстро вернуть свежесть лица
Часть 2 - Маски для лица
Часть 3 - Рецепт омолаживающего крема.
Часть 4 - Домашний ботокс – чудо-маска с великолепным эффектом
...
Часть 20 - Отличная маска против "бульдожьих щек".
Часть 21 - Льняное семя вместо ботокса.
Часть 22 - САМОДЕЛЬНАЯ ЗОЛОТАЯ МАСКА ОБМЕНЯЕТ ВАШИ 50 ЛЕТ НА 35 ( 12 ФОТО )
Метки: здоровье красота маски для лица |
Варенье из персиков |
Метки: варенье из персиков |
Дрожжевой пирог с курицей |
Метки: дрожжевой пирог с курицей куриный пирог |
Как сохранить имбирь |
Метки: имбирь имбирь применение |
Вкусный салат из кальмаров |
Метки: рецепты салат |
Коктейль «Кровоизлияние в мозг» (сразу три рецепта) |
Метки: рецепты коктейль |
Зразы картофельные с мясом (картопляники) |
Метки: рецепты картопляники |
Эффектное свободное вязаное пальто |
Серия сообщений "Пальто":
Часть 1 - Эффектное свободное вязаное пальто
Часть 2 - Пальто
Часть 3 - Интересное вязаное пальто
Часть 4 - Вязание: ажурное пальто
Часть 5 - Вязание пальто спицами Holt, Smoulder.
Часть 6 - Вяжем кофту
Метки: вязание пальто спицы |
Баклажаны на зиму |
Чудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и мороки с ними – испечь, кожицу снять… Примерно такие мысли возникали у меня при виде фиолетовых иностранцев на рынке, пока я не попробовала один салат «с секретом». Секрет салата был в том, что мало кто с лёту угадывал, что в банке лежат не грибы, а… баклажаны. На вкус не отличить! Теперь баклажаны поселились у меня и в огороде, и в подвале. Хотите знать, как заготовить баклажаны на зиму? «Кулинарный Эдем» делится с вами интересными рецептами заготовок из баклажанов.
Баклажаны «Как грибы»
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
400 мл столового уксуса,
200 г соли,
1-2 головки чеснока,
1 стак. растительного масла.
Приготовление:
Промытые баклажаны нарезать кубиками. Для маринада смешать воду, уксус, соль и вскипятить. Опустить в кипящий маринад баклажаны и варить 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые баклажаны, сложить в марлевый мешок и подвесить для стекания жидкости на 12 часов. Сложить баклажаны в кастрюлю, смешать с толчёным чесноком и кипячёным растительным маслом. Разложить смесь по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать.
«Фальшивые грибы»
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
1 стакан соли,
Ѕ л 9% уксуса,
чеснок – по вкусу,
1 л растительного масла.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками. Вскипятить рассол из воды, соли и уксуса, выкладывать в него баклажаны небольшими порциями, варить по 5 минут. Вскипятить растительное масло. Уложить готовые баклажаны в стерилизованные банки слоями, чередуя слои баклажанов с мелко нарезанным чесноком. Залить кипящим маслом и сразу закатать. Будьте аккуратны – кипящее масло очень горячее, следите за тем, чтобы не лопнула банка! При подаче на стол «фальшивые грибы» нужно немного подсолить и полить уксусом.
Помните бессмертную фразу из фильма Гайдая «Икра заморская – баклажанная!»? И рецепты соответствующие есть.
Икра «Заморская»
Ингредиенты:
3,5 кг баклажанов,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
2 кг болгарского перца,
3,5 кг помидоров,
300 г чеснока,
3-4 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса,
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Все овощи отдельно обжарить на растительном масле, сложить в эмалированный таз и перемешать. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Залить обжаренные овощи томатной массой, посолить и поставить на огонь. Варить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс, и 1 ст.л. уксусной эссенции. Икру разложить по стерилизованным банками закатать.
Икра из баклажанов по-запорожски
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
Ѕ кг моркови,
300 г томатной пасты,
150 г корня петрушки,
300 г лука,
100 г корня сельдерея,
25 г зелени сельдерея,
40 г сахара,
Ѕ л растительного масла,
75 г соли,
1 ст.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать кольцами, обжарить. Морковь и петрушку порезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности. Поджаренные овощи пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне, добавить томатную пасту, соль, сахар, зелень и специи. Нагреть всю массу до 70єС, уложить в банки. Стерилизовать 15 минут, добавить по ј ч.л. уксуса на каждую 700-граммовую банку, закатать.
Умелые кулинары придумали множество оригинальных заготовок из баклажан на зиму. Это и баклажаны маринованные, и закуски из «синеньких», и лечо, острые и пикантные салаты.
Острая закуска из баклажанов
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
300 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
100 г сахара,
3-4 стручка горького перца,
1 ст.л. растительного масла,
1 пучок укропа.
Приготовление:
Баклажаны порезать на кружки толщиной 2 см, посыпать их солью и положить в плоскую миску на полчаса, чтобы они пустили сок. Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар, перемешать до растворения сахара. Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле до золотистого цвета. Затем поступить так: каждый кусок баклажана вилкой снять со сковороды, окунуть в перцово-чесночную смесь и сложить слоями в предварительно стерилизованные банки. Стерилизовать 15 минут, закатать.
Баклажаны на скорую руку
Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
2,5 л воды,
100 г соли,
150 г 9% уксуса,
250 г растительного масла,
Ѕ стакан крупно нарезанного чеснока.
Приготовление:
Баклажаны нарезать брусочками, опустить их в кипящую с солью и уксусом воду, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть до кипения масло. Баклажаны откинуть на сито, выложить в масло, всыпать чеснок, быстро перемешать и разложить в стерилизованные банки. Закатать, укутать.
Баклажаны «Огонёк»
Ингредиенты:
6 кг баклажанов,
200 г чеснока,
250 г 9% уксуса,
3-4 горьких перца,
2 стакана растительного масла,
2,5 ст.л. соли,
по пучку зелени петрушки и укропа.
Приготовление:
Нарезанные кубиками баклажаны посолить, отварить в кипятке примерно 5 минут. Остудить. Перемолоть через мясорубку чеснок, перец и зелень, добавить соль, уксус, растительное масло. Смешать с баклажанами, разложить встерилизованные банки, закатать.
Баклажаны маринованные
Ингредиенты на литровую банку:
6-8 баклажанов,
1,5 стак воды,
2 веточки укропа,
1 ст.л. сахара,
6 горошин перца,
Ѕ ст.л. уксуса,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
1 лист хрена,
1 лист сельдерея.
Приготовление:
Баклажаны промыть, срезать плодоножку, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть из воды и дать обсохнуть. В стерилизованные банки уложить половину специй, затем положить баклажаны, сверху оставшиеся специи, залить маринадом из воды, соли и уксуса. Стерилизовать 15 минут, закатать.
Лечо из баклажанов
Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
10 луковиц,
10 долек чеснока,
1 ст.л. 9% уксуса,
4 ст.л. соли,
1 стакан сахара.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, не очищая и не замачивая. Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок мелко нарезать. Всё сложить в просторную кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.
Соте из баклажанов
Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
400 г лука,
4-6 шт. моркови,
4-6 сладких перцев,
Ѕ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
пучок петрушки,
чёрный перец горошком.
Приготовление:
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь – соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок. В кастрюлю налить растительное масло, выложить слоями вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. Добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить 40 минут, изредка помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавить натёртый чеснок. Закатать.
Баклажаны по-болгарски
Ингредиенты:
1,2 кг баклажанов,
400 г помидоров,
300 г лука,
30 г чеснока,
120 г растительного масла,
30 г соли,
зелень петрушки,
перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать на кружочки шириной 2 см, поместить их в раствор соли на 5 минут. Вынуть из рассола, дать ему стечь и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Помидоры промыть, пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть сквозь сито. Протёртую массу уварить до половины объёма. Чеснок замочить на 1-2 часа вхолодной воде, снять плёнки и пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Перемешать с томатной массой, нагреть до кипения, постоянно помешивая. В сухие нагретые банки уложить слоями: слой фарша, слой баклажанов. Верхний слой должен быть из фарша. Банки накрыть прокипячёнными крышками, поставить стерилизовать: пол-литровые – 50 минут, литровые – 90 минут. Закатать.
Хе из баклажанов
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
600 г лука,
600 г сладкого перца,
200 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
3 горсти соли,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать соломкой. В глубокой посуде присолить нарезанные баклажаны, перемешать, оставить на 5 часов. Затем отжать баклажаны и обжарить в масле. Лук и перец порезать соломкой, чеснок натереть, смешать всё с баклажанами, залить уксусом. Выложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг красного сладкого перца,
1 кг лука,
100 г чеснока,
1-2 стручка горького перца,
2 горсти соли,
2 ст.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Нарезать баклажаны тонкой соломкой, посолить, перемешать и оставить на час. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, перец нарезать длинными полосками, лук – полукольцами. Чеснок и лук мелко нарубить. Смешать все овощи, кроме баклажанов, добавить уксус и оставить на 5 часов, пару раз хорошенько перемешав. Слегка обжарить баклажаны на растительном масле, дать остыть. Соединить все овощи, разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 25 минут. Закатать.
И, наконец, рецепт для экстремалов –
Варенье из баклажанов
Ингредиенты:
24 шт. баклажанов,
2,4 кг сахара,
2 ч.л. питьевой соды,
13 стак. воды,
Ѕ ч.л. ванилина.
Приготовление:
Баклажаны небольшого размера очистить от кожицы, удалить плодоножки, но оставить чашелистики. Каждый баклажан разрезать вдоль вместе с чашелистиком. Кусочки проколоть вилкой в нескольких местах. Положить баклажаны в холодную воду, накрыть крышкой – это делается для того, чтобы они не потемнели. Затем смешать соду с 7 стаканами воды и положить в этот раствор баклажаны, оставить на 5-6 часов. По прошествии этого времени вынуть баклажаны из раствора соды и хорошенько промыть несколько раз в проточной воде. Половину сахара высыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды и варить на слабом огне 10-15 минут. В кипящий сироп положить баклажаны и варить 15 минут на среднем огне. Затем снять с огня и оставить на 12 часов. После всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 3 часа. За 2-3 минуты до окончания варки всыпать ванилин. Снять с огня, немного остудить и разлить по чистым сухим банкам. Закупорить.
Заготовить баклажаны на зиму совсем не сложно. Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Источник: http://www.kedem.ru/zagotovki/20110816-baklajan/
Серия сообщений "Соленья, заготовки на зиму":
Часть 1 - Баклажаны на зиму
Часть 2 - Икра из кабачков с добавлением баклажан всегда очень вкусная_рецепт
Часть 3 - Салат "Бакат". Консервация
...
Часть 15 - БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ - ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО ГОТОВИТЬСЯ К ЗИМЕ
Часть 16 - ОГУРЦЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЕСТЬ ЛОЖКАМИ. ВКУСНАЯ ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ: ТАК МАЛО, КТО ГОТОВИТ
Часть 17 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ.
Метки: рецепты баклажаны |
Старый наполеон. |
Метки: рецепт торт Наполеон |
Дневник vega186 |
|