Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приг...
Бохо - (0)В 1001 раз о бохо или Бохо, в котором можно жить Про стиль бохо публиковалось уже море статей,...
Рецепты салатов на зиму - (2)Рецепты салатов на зиму Салат «Краски лета» Ингредиенты: 2,5 кг огурцов...
ВЫШИВКА РАСЧЁСКОЙ - (0)ДЛЯ ВАШИХ НОВЫХ ШЕДЕВРОВ : ВЫШИВКА РАСЧЁСКОЙ ...
С такими украшениями на чайник кухня засияет! - (0)Украшения на чайнички С такими украшениями на чайник кухня засияет! А, если еще в тему добави...
Голландский сыр в домашних условиях |
Такой популярный продукт как сыр привычно брать в магазине. Но что если попробовать его приготовить дома и приятно удивить домашних? А рецерт-то несложный.
Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобятся:
3 литра молока. 2 кг творога, 100 г масла, 1 яйцо, сода, соль.
З л. свежего молока доводим почти до кипения. Кидаем туда приблизительно 2 кг творога, предварительно помяв его, для предотвращения комков и помешиваем. Потом делаем маленький огонь и томим, непрерывно помешивая, чтобы не пристало.
На данном этапе важно не переварить, так как тогда сыр будет слишком твёрдым. Смотрим, когда сыр становится как бы резиноподобным и образуется сыворотка. Откидаем все на дуршлаг и слегка прижимаем, чтобы стекла сыворотка.
В другой кастрюле растапливаем 100 г масла. (Кастрюлю нужно брать не эмалированную, чтобы при плавке сыра не отставала эмаль). В эту кастрюлю кидаем сыр, помешивая на малом огне. Вбиваем 1 свежее яйцо, добавляем половину чайной ложки без верха соды и соль по вкусу.
Всё время помешивайте и следите, чтобы не пристало, иначе сыр будет сильно отдавать пригорелым молоком. Жидковатая масса набирает консистенцию взбитого крема, а когда будет загустевать и желтеть, выключаем огонь.
Ждем пока сыр полуостынет, слегка загустеет, и откидаем его на стол. Мешаем как тесто и делаем колбаской, заворачиваем в фольгу или твёрдую целлофанку (только не в одноразовый кулёк) и помещаем сыр в холодильник. Вот мы и приготовили голландский сыр в домашних условиях. А такой побочный продукт как сыворотка можно использовать в тесте для пирогов или вареников.
А ещё вкусно бывает добавить расплавленный сыр на подаваемое блюдо, будь то мясной лангет, блюда с капустой или суп. Такой сыр не испортит вкуса и придаст сытости.
Рубрики: | ВКУСНЯШКИВКУСНЯШКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |