![](http://maryaiskusnica.ru/wp-content/uploads/2013/06/retseptyi-domashnih-nalivok.jpg)
НАЛИВКА ИЗ ВИНОГРАДА
Нам понадобится:
Очищенный виноград – 2 кг
Сахарный песок – 700 гр
Вода – 250 мл
Приготовление:
Возьмите зрелый виноград, промойте его в проточной воде, дайте воде стечь. В трехлитровую банку сложите ягоды, добавьте сахарный песок и воду. Установите водяной затвор. Он нужен для выхода из напитка углекислого газа, который будет образовываться при брожении. Поставьте банку с содержимым в теплое место на месяц. Через 30-35 дней брожение должно полностью прекратится. В это время удалите водяной затвор и процедите наливку. Разлейте виноградную наливку по бутылкам и закупорите пробками.
НАЛИВКА ИЗ АБРИКОСОВ И СЛИВ
Нам понадобится:
Сливы (без косточек) – 1 кг
Абрикосы (без косточек) – 1 кг
Сахарный песок – 800 гр
Вода – 250 мл
Приготовление:
Зрелые плоды промойте, удалите косточки и плодоножки. Уложите подготовленные половинки плодов в банку, добавьте сахарный песок, воду и закройте горлышко марлей. Оставьте банку в таком виде на 2-4 дня в теплом месте. За это время начнется процесс брожения. Как только начнется процесс брожения марлю с банки нужно убрать, установить водяной затвор для выхода углекислого газа, образующегося при брожении. Оставить настойку в покое до окончания брожения – 25-30 дней. Затем наливку процедить и разлить по бутылкам. Бутылки закупорите пробками.
![малиновая наливка](http://maryaiskusnica.ru/wp-content/uploads/2013/06/malinovaya-nalivka.jpg)
МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА
Нам понадобится:
Сахарный песок – 800 гр
Малина – 2,2 кг
Приготовление:
Зрелую малину переберите, удалите чашелистики, погрузите ее в дуршлаг, а дуршлаг один раз опустите в воду. Дайте воде стечь. Затем переложите ягоды в трехлитровую банку. Засыпьте сахарным песком, завяжите горлышко банки марлей и поставьте в теплое место бродится на 2-4 дня. Затем, как и в предыдущих рецептах, установите водяной затвор и оставьте на 12-20 дней. За это время процесс брожения должен прекратится. Наливку процедите и разлейте по бутылкам, закупорив пробками.
НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ
Нам понадобится:
Ягоды клубники: — 2,2 кг
Сахарный песок – 800 гр
Приготовление:
Возьмите свежую, спелую клубнику. Удалите у нее чашелистики. Сложите в дуршлаг и промойте ягоды опустив его в таз с водой или в ведро. Уложите ягоды в банку, засыпьте сахарным песком, завяжите горлышко банки марлей и оставьте на 3 дня. За это время начнется брожение. При начале брожения марлю удалите и установите водяной затвор. Оставьте банку с ягодами в прохладном помещении до окончания процесса брожения. Примерно на 15-20 дней. Затем наливку отфильтруйте и разлейте по бутылкам.
http://maryaiskusnica.ru/napitki/retseptyi-domashnih-nalivok |