-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veeja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 2883
Комментариев: 88
Написано: 4088


десерт из яблок

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Десерт «Райские яблочки»

2835299_Desert_Raiskie_yablochki (700x542, 77Kb)

Иногда нет времени готовить сложные по составу и по исполнению торты и пирожные. А вот такой простой вариант десерта, на мой взгляд, всегда будет палочкой-выручалочкой для семейного праздничного чаепития. Рецепт я нашла в интернете, но сделала небольшие изменения по своему вкусу.
Ингредиенты для «Десерт "Райские яблочки"»:
Для теста
 
Мука пшеничная / Мука (Муки возможно потребуется чуть больше или чуть меньше, все зависит от категории яиц) — 200 г
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра (ТМ "Haas") — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста (ТМ "Haas") — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Для начинки
 
Яблоко — 5 шт
Сахар
Дополнительно
 
Крем (Заварной шоколадный крем ТМ "Haas") — 1 пакет.
Молоко (Для крема) — 180 мл
Кислота лимонная (Для замачивания яблок) — 1 ч. л.
Вода (Для замачивания яблок)
Яйцо куриное (Для смазывания яблок перед выпеканием) — 1 шт
Масло сливочное (Для крема) — 100 г

Рецепт «Десерт "Райские яблочки"»:

В миске соединить муку (200 гр.) и разрыхлитель теста (1 ч. ложка). Сухие ингредиенты перемешать.

Далее добавить мягкое сливочное масло (60 гр.). Порубить муку и масло в мелкую крошку.

Далее добавить 1 щеп. соли и 1 ч. ложку сахарной пудры ТМ "Haas".

Далее добавить яйцо (1 шт.)

Далее добавить 100 гр. сметаны. Замесить мягкое пластичное тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 15-20 мин.

Пока охлаждается тесто, приступим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки (5 шт.) почистить, удалить сердцевину при помощи специального ножа для удаления сердцевины у фруктов. Поместить яблоки в раствор воды и лимонной кислоты. В кислой среде яблочки сохранят свой цвет и не потемнеют.

Тесто достать из морозильной камеры раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать полоски шириной примерно 1,5-2 см. Яблочки обсушить бумажным полотенцем, покрыть яблоки сахаром.

Далее обернуть по спирали яблоки полосками теста, начиная с донышка, кончик полоски из теста заправить в отверстие в донышке яблока.

1.

Яблочки поместить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190С духовку для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

Крем: Хочу обратить внимание, что я отступила от инструкции по приготовлению крема и уменьшила количество молока до 180 мл.

180 мл. холодного молока добавить в миску, затем добавить пакет заварного шоколадного крема ТМ "Haas". Смесь размешать.

Поставить смесь на тихий огонь и при постоянном помешивании загустить крем. Крем остудить до комнатной температуры, затем добавить мягкое сливочное масло (100) гр. Крем взбить при помощи миксера.

Готовый десерт посыпать сахарной пудрой ТМ "Haas". В середину каждого яблочка добавить заварной шоколадный крем "Haas".

Приятных и вкусных чаепитий за семейным праздничным столом!





Рубрики:  кулинарное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку