-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veeja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 2883
Комментариев: 88
Написано: 4088


шоколадный торт

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Любимейший торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Огромная благодарность автору: Mishelle

Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты!!!



Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Приготовление:

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.






Воплощение от Лейла

По названию торта уже ясно - и снова шокомания. )))


Ингредиенты:

Желток яичный (для теста) — 6 шт
Белок яичный (для теста) — 5 шт
Сахар-песок (2/3 стак.-для теста, 2 ст.л.-для сиропа)
Камень винный (для теста) — 1/2 ч. л.
Вода горячая (2 ст.л.-для теста, 3 ст.л.-для сиропа) — 5 ст. л.
Какао-порошок (для теста) — 2 ст. л.
Мука пшеничная (для теста) — 5 ст. л.
Крахмал (для теста) — 2 ст. л.
Ликёр (1 ст.л.-для сиропа, 1 ч.л.-для трюфелей)
Шоколад горький (150 гр-для крема, 200 гр-для покрытия конфет и стружки, 150 гр-для трюфелей) — 500 г
Сливки (высокой жирности 38%, 2 стак.-для крема, 1/3 стак.-для трюфелей)

Приготовление:

Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.


Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать,


растворить в горячей воде какао.


добавить растворённое в горячей воде какао к желткам


Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.


Добавить взбитые белки в 3 приёма.


Разогреть духовку до 190*С.
Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
У меня форма диаметром больше, сделала 4 коржа.


Крем. Лучше начать готовить за день до сборки торта.
Шоколад нарубить, положить в чашку


Довести сливки почти до кипения


и залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.


Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь).
В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.


Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада,


добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов.


Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час.


Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.


Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр (заменила шоколадной эссенцией)


Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.


Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.






Воплощение от sabin

Серия сообщений "шоколадное":
Часть 1 - Пражский торт
Часть 2 - Домашние конфеты
Часть 3 - шоколадный торт
Часть 4 - тортик
Часть 5 - Шоколадная паста
...
Часть 36 - шоколадное мороженое
Часть 37 - шоколадно-банановый рулет
Часть 38 - шоколадно-творожный торт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку