-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veeja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 2883
Комментариев: 88
Написано: 4088




[flash=800,500,http://www.yapfiles.ru/file

капуста запеченная

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пока лютует коронавирус — питаемся полезно! Капуста по удивительному рецепту!





Пока все говорят о том, как уберечься от пандемии коронавируса, мы решили не концентрироваться на негативе, а говорить о том, что особенно полезно в это время для всех — об укреплении иммунитета, в том числе — о правильном питании. Блюда из овощей — это то, что нужно всем нам в этот период. Сегодня Вас ждет потрясающе вкусный и невероятно простой рецепт в ДВУХ вариантах. Это и закуска, и обед, и гарнир на легкий ужин. Все просто а получается безумно вкусно, ароматно и празднично-красиво. Вот приготовьте и сами убедитесь! Берегите себя и живите вкусно!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинарное

оформление выпечки

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастическая выпечка!

Всем привет! Случайно увидела ролик с оригинальной формовкой теста. супер! Кто печёт пирожки — однозначно понравится!



Рубрики:  кулинарное

Потрясающие бумажные цветы Датской художницы Marianne Eriksen-Scott Hansen

Суббота, 14 Марта 2020 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие бумажные цветы Датской художницы Marianne Eriksen-Scott Hansen

1
Марианна Эриксен-Скотт Хансен является художницей и декоратором из Копенгагена. Она умеет создавать потрясающие цветы из большого количества слоев цветной бумаги.

В 1995 году Марианна окончила Школу дизайна Королевской датской академии изящных искусств по специальности дизайнер одежды. Она успела уже посотрудничать с Elle Denmark, Karl Lagerfeld и Hermès.

Марианна не следит за тем, сколько листов бумаги и времени она тратит на проект. Художница предпочитает погрузиться в творчество. Она не использует шаблоны, компьютерные программы, лазерные резаки. Каждый цветок создается ею полностью вручную, что делает лепестки, стебли и пыльцу уникальными.
Читать далее...
Рубрики:  для работы

быстрое слоеное тесто

Вторник, 03 Марта 2020 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

2835299_Sloenoe_testo_za_10_minyt_1_ (700x542, 121Kb)

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты для «Слоеное тесто за 10 минут»:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинарное

пирожки без дрожжей

Вторник, 03 Марта 2020 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем ПРОЩЕ, тем ВКУСНЕЕ ! БЫСТРЫЕ Пирожки без дрожжей за 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=jeYzF1EV89A

2835299_PIROJKI_BEZ_DROJJEI (700x531, 406Kb)

Мягкие,воздушные,пышные,нежные и вкусные пирожки на кефире без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении. Тесто получается очень нежное и воздушное и пирожки у нас выпекались при 200 градусов ровно 15 минут. Рецепт пирожков на кефире с сырной начинкой. Получаются очень нежными на вкус и мягкими!😋😋😋.
 
Ингредиенты.
Тесто.
мука - 400 гр.
разрыхлитель - 12 гр.
масло сливочное - 100 гр.
масло растительное - 60 мл.
кефир - 100 мл.
уксус 9% - 15 мл.
соль,сахар - по 1 ч.л.
яйцо 1 шт. + белок - 1 шт.
 
Начинка.
сыр - 250 гр /адыгейский или фета или брынза/
яйцо - 1 шт.
 
Приготовление на видео.



Приятного аппетита. good

Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=jeYzF1EV89A

Рубрики:  кулинарное

хворост

Вторник, 03 Марта 2020 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий хворост из творожного теста

https://zen.yandex.ru/media/recipe/hrustiascii-hvorost-iz-tvorojnogo-testa-5e5a1565a68d981039d03d6a

С…РІРѕСЂРѕСЃС‚ (585x329, 568Kb)

Творожное тесто для этого угощения - настоящая находка. Палочки получаются мягкие и воздушные внутри, хрустящие снаружи и очень вкусные!

Ингредиенты (25 порций)
 
Масло сливочное — 500 мл 
Молоко сгущённое — 380 г 
Мука — 400 г 
Сахарная пудра —  по вкусу 
Сметана — 250 мл 
Сода — 1 ч.л. 
Творог — 300 г 
Яйца куриные — 3 шт. 
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=nOyPa9pljr0&feature=emb_logo

Читать далее...
Рубрики:  кулинарное

шоколадный торт

Вторник, 03 Марта 2020 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный десерт без выпечки. Нереально вкусно и просто

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_prosto/shokoladnyi-desert-bez-vypechki-nerealno-vkusno-i-prosto-5dd67c0e8f162361ae09cb0c

2835299_tort (700x378, 215Kb)

2835299_recept (700x637, 253Kb)



2835299_tort_bez_vipechki (700x378, 229Kb)

Готовьте, пробуйте! Вам понравится! good

 
Рубрики:  кулинарное

лимонник

Вторник, 03 Марта 2020 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония.


Трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты для теста:

  • Мука (просеянная) – 450 г
  • Молоко (теплое) – 120 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. (стакан 250 мл)
  • Манка – 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
  3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Готовим начинку. Для этого лимоны помещаем в кипяток на 10 минут, затем нарезаем их на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  6. Остывшее тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  7. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый и снимаем пергамент.
  8. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  9. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
  10. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  11. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
  12. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника!

 

видео
Рубрики:  кулинарное

гортензия

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножаем гортензию: 7 секретов успеха

Гортензия — аристократка в садовом королевстве. Крупные белые, голубые и розовые шары украсят любой дачный участок и сделают изысканным даже небольшой цветник под окнами. Узнайте нехитрые секреты размножения этого эффектного растения, расскажите о них знакомым садоводам, и обменивайтесь черенками, бесплатно пополняя коллекцию сортов.

ВАЖНО. Размножать гортензию можно все лето.

Секрет 1 – правильно срезаем


Само собой разумеется, выбирайте только здоровые кустики, без тли и других вредителей. Лучше всего подойдут зелёные, ещё не одревесневшие побеги – они быстрее и проще укоренятся. Стебель длиной 7 – 10 см срежьте прямо под листовым узлом (всего на черенке должно быть не меньше 3 узлов).

https://www.liveinternet.ru/3g0A3r500/da8a8dLiJ/lw8wewfwPGQbgJHBwtb_QlgEZMRGPnqtTfn_ViI2U9SbXYmGPPSbtYZCcb7eTgf2WYIB7H9d12HTLVAv2DygxMdTNZY2bPgg6vwJzVryR-aoQEyo8rd2tdBp-1IKRspUq9Wl4sCQp3zqRsFiSi5OY7x7ePl-oJ593ySIcsConLkXm2WGEuA0lPo0xTEe4sdKjPhEKH5bRtEMaRsO-qq-9GftwbJ40OcEdj71Bg527h9MbyAt2rhSbS_cjAaILFBlExutjvLsTAx2BLF9ThJz5lB0OMBuP14hrEF_fvI2Trxz0eEiSJDL2KaSHX7aOjKLRCMYaSYEVrmL1Bi6PCxQgUNTYTK2fMgs7lyx1bJKe0bYgIhYfo8aWaARvy4iUsbAC-VhQsj4s9AK1vn2NtpGCwjrRAmmMDLJm7RIPtDQ2AFXQ6mOenQksGr8LeHOqodSQJj00Ja37skcra9WIioOvE9N9W5ERHeEgg6Z3sa2rhuwfyQt-rROHSf81HaAqMBVd_9Zhmr0KCyG8JnFQn4bmtCsoJQaJ9Yp3JHPfmZ6svRXbVmKaBBPmDJW7fpCXkKD3IOAlZJAhtFTLEyeyOjMdQuHHdaujCg8BgDF-TJ-e-JAuAyc9iN64Thlb7qamppIJ2H5ssQAP2wWkjmGMkLuw9SrJIkGRN7pt-AoanyUJPlXC7WClsjcgOYsuY1C2m_uICCAYDJLgnlEgf86gsLGxPfJre54cDecEr6x4o4OoscYsxiRwlj6hX_E2DbM-CSN-59FwjIYtPzOqJFNpmqbYsAc4LTu9_op8AWDEgJWdiwDzXWeuMSfHPbWLVKO8s5bNPfMLSpcOu2vRDR2LEjAwfv_OdLa8FikHvRlxcJqYyIQsBREsrfidTT1D54Wxkoozx2tOij8X5AqjsG6UgKaXySnyPXGEA61U7QErkQgKPGPryVW0gAkCHLYnYWKVuPuRFykXJ5jTrUwQa8qeq5-zG8Z4ToQrEe49rKROiqOjvNw62wNTtwWuSPg0EL4-Lzll__dsirIdHj2jH25xlKPLtCwbMRWoyY1iNUD3qLGjoBv2U3y2JDnuNKGlR66jt7zPCvghdJM1hEH0ExuvEwMSVcLMSZ6dISEygQ9paqik0Ik0KC0sivK_dj5a6oOWgpQfznZznx0a-haVvFqEkaGV0R7IO2WOFoFW9xMutzs_H3j71WuEoAk8M4cgaWmohOiVFQwtLrnAg006ZMiEmq-7KvlVbasqBvQ4tL9rvZyUtfAK0zBTihO1VfgDHrIsIRVl_cV1opYgOiSlPk1RprT9hgIhCCGs86NQE0D0qomsljHfRUKqNifIGbWGSaK3sbDjIMQDdqYsu3XbECqfCA4VRPvPTYGVNiYGlD9rf5aX77QHCA0Ojv6NaDpN7bWOoY4c13lxigkXwiSYq2-WrKu95DblIEKINZNxzBEdjgs0NFXY_VyrmCECP7khSEKnncaMCjI4EIrdn1IFbc2KmIypKO19aqk5OMgtqopcroy6mtIvxgBHlQu9bsMvPak6NhNX1c1PnaAVCAarHHtpqr7JoTclDzi1xIlrNGjrlIWSoiPkRm6mKgndFreZeo-dspTXOvk9V4EDtkTSMgOWLikGXvX-fJyXDiQkuxJfbYKYzqk9ExctmOCqQgdr_piXsq4f13RulCEX7QGRjW6cromhzwj8J0StDYBSyzMRix0QPnjE22-joSABF6AyTEeEhe6MNwgeBpr9u2s4ZMmiqKi-N_FkUYgfGcsvpJpniYu7iOYj6T9WsDeias0IAbUPPj1_9cVotL0yFwSEMW5tlID9khUGDzyT2KNLJHrSqJm3rDnuVGOkOC_rP5i4f6e-pZnWI9YxcIw0mmfLLA2WKy0YQfL3UL-_GiAolDxhU4Cx-4s8DAURlN64UTJcxZy4qI435FhIszQJxCSYoWiEr66o9hL1GH6DE5Rc_j48lQkNAHbg1E-GuhUlCLcRU2ylotWsNzMpFoz6kEkXUu6bsoWQFttaQL44Ff4vh7thk72sk8IV_x5Sgw6RacMmGKo9PAVd0fF3nJ4AKziNEn1IqafbgQwEGB60x6FANGHov5qsmTHZR0OfPS3PD6G_XbOqtqrnE_w-QYk3lULhKCKVJRQse_LtRpi5NQAZpj1LSZOHyYcsMRoEv9uqazhCy7uvopAzzFZkmBc27wOQnV6cqqaHwzfXIVaNC4dOySEGsBw2AnfqynG5tCsHA7YaXGWFvu6ALS0oAbLxtHwkTtOlnqujAdZVQLsQJfwahZBBgJuPncwAxTlFjwSyQ8ogHIw2KwRfy-tDrZ88JCaIG1JzhZvOhBMyODuD-LRtBmDNprWrtCXxZHmQAhHZDImmZ4CTgavLAfo6VIopu3TJKyCMDycUWt73ZZiDHRkHqAVYZb2nz6cUJic_rN-JZCdE5bSLk5Mpy1xIiCYGxQ2DjEuDiaWx6DXSOUyCCYNs-C0ArDUUPGXdzkeEmSAiGasYTG6dtf-zLQMKAL_erEQ5Xcy3r7KQJ89jY7EpMOEvq6R4kLeEi_AS9yRDvjWkUdUpIbEpLiJz4ehGq7ExKDW9ElZomqPNqSogLhqB_aptOEbhiaaLihPveUqoHSXmFruIW5aSjIvCCNgedo0KvUr3KTqODSwTe_zOaKi8LS8hmi5-R6KH17cMDA04quK3TDND4betnpEl9VlqryMn9hyUvXekiYeBzj7GC3SsKbNj_j0BiQYuMnXF5XGcizQECZQDeECdufqrPS4eLJ_3t1EpcNePtoKDJutrZY8BDMErkKZ4p7ipu8AV_itxhBCkc9wTGrQ5BxdCxulnubUhKxKbAVROqpj5sR4sPBOryZx2OkbrjLqguCf5RGqZOhvECritVZeZjLrMAf0mQbMCrmPKHi-gOi0jWf3HcLirDhYjhTFRcKau7KQiDS0ht_qyUBpl54Obtr8mz1dgqCUvzx2uuVSGvauQ0zPKLHaoELxU1QIarS8fAnbj20KctD4tOo0KTWeAh-a7BSYVOZz4ll89c8e1p7aLJg
Рубрики:  сад-огород

противопаразитарные растения

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие противопаразитарные растения — это необходимо знать!

Питание играет главную роль в здоровье человека. Не правильное, беспорядочное, жирное и сладкое питание — всё это создаёт идеальную среду для размножения  паразитов — от вирусов до глистов. Необходимо включать в свой рацион продукты, которые обладают противопаразитарным действием : большое количество зелени, овощей, пряностей и трав!

Читать далее:

Рубрики:  здоровье и спорт

метаболизм

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный__мир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Контролируйте гормоны, улучшайте метаболизм и худейте

Контролируйте гормоны, улучшайте метаболизм и худейте

Питательные вещества, которыми насыщены определенные продукты, несут ответственность за достижение какой-либо цели. Будь то приятная идея или нет, гормоны контролируют настроение, пищеварение, энергию, либидо, обмен веществ и то, как выглядит ваша кожа.  

Вы должны знать, что в зависимости от того, что вы едите, вы будете помогать гормональному производству или создавать непредсказуемые дисбалансы. Каждому организму необходимо поддерживать баланс трех макроэлементов: углеводов, белков и жиров. Последнее является одним из макронутриентов, жизненно важных для гормонального баланса.

В течение многих лет считалось, что обезжиренные продукты хороши, а холестерин и насыщенные жиры плохи, но это не так.

читать далее

Рубрики:  здоровье и спорт

торт суфле

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Alissija_Flear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 г творога, 100 г шоколада, 4 яйца и райский десерт готов! Вкус, как будто кусаешь облака

 
Торт-суфле готовится всего из трех ингредиентов и уже успел завоевать популярность , получив огромное количество восторженных отзывов. Мы не могли устоять от соблазна попробовать такой популярный новый рецепт.
 
А знаете ли вы, что суфле́ — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.       читать далее
Рубрики:  кулинарное

пельмени от Сталика

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени на ДР Сталика Ханкишиева - специи и пряности, СССР, Узбекистан, Россия, кулинарная книга!

CF006487

Дорогие друзья! Сегодня мне исполняется 58 лет. Дата не круглая, но гостей ожидается полон дом. Поэтому я заранее благодарю всех, кто поздравит меня в этот день! Но давайте подарок будет не с вас, а с меня! Сегодня я рассказываю об очень простом блюде, которое родственники, друзья и соседи готовили в нашей квартире в тот день, когда я родился. Это были обычные русские пельмени!

Потому что люди были самых разных национальностей и всех вполне устроила обычная, честная еда, ведь люди в те годы были счастливы, что остались живы после страшной войны, что жизнь налаживалась и понемногу становилась лучше. Вот об этом счастливом для нашей страны времени я и хочу вам рассказать в этом ролике. Как всегда, я постарался сделать так, чтобы вы узнали что-то новое! Ну, а лучшим подарком для меня будет ваше хорошее настроение! Делитесь хорошим, делитесь добрым со своими друзьями! Пусть по интернету распространяется то, за что не будет стыдно перед нашими потомками. А если решите поделиться этим видео, или хотя бы поставить лайк - я буду очень благодарен.



Как всегда, я постарался сделать так, чтобы вы узнали что-то новое! Ну, а лучшим подарком для меня будет ваше хорошее настроение! Делитесь хорошим, делитесь добрым со своими друзьями! Пусть по интернету распространяется то, за что не будет стыдно перед нашими потомками. А если решите поделиться этим видео, или хотя бы поставить лайк - я буду очень благодарен.


Опыт публикации рецептов очень простых, традиционно входящих в русскую кухню блюд и закусок (1), (2), (3) подсказывает мне, что о пельменях будет интересно почитать не только людям, находящимся вне русской кулинарной культуры, но и тем, кто живет в современной России.

Месим тесто

DSC09458

На килограмм пшеничной муки возьмите два стакана воды и чайную ложку соли. Замесите тесто, но имейте в виду, что мука вам еще понадобится.

DSC09459

Распылите муку на столе, разрежьте ком теста почти до конца и положите разрезом на стол и вымешивайте, чтобы мука соединилась с тестом. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока мука не будет оставаться на столе, более не прилипая к тесту. Теперь вы знаете, как понимать фразу "муки, сколько возьмет".

DSC09460

Тесто надо оставить, чтобы оно "отдохнуло", но оставлять тесто на столе в открытом виде нельзя.

DSC09471

Накройте его миской или заверните в пакет.

Выбираем мясо на фарш

DSC09469

Любители реконструкции аутентичных рецептов вспомнят, что пельмени готовят "обязательно из трех видов мяса", с перечислением говядины, свинины, баранины, а то и экзотики вроде медвежатины и лосятины.
Я хочу сказать о другом: какое бы мясо вы не выбрали, обязательно вырежьте из него пленки и жилы - это гораздо важнее, чем выдерживать точные пропорции сортов мяса. Так же обратите внимание, чтобы фарш не оказался чрезмерно постным. Именно поэтому я добавил в фарш курдючное сало, как замену свиному.

DSC09467

Однако, я точно знаю, что можно приготовить вкусные пельмени даже из одного вида мяса. Например, еще в детстве я подсмотрел у одного хорошего человека чеснок в фарше из свинины и мне это показалось так вкусно, что пельмени без чеснока мне казались тяжелыми, неаппетитными и безвкусными.
Секрет сочности пельменей состоит в использовании достаточного количества лука, а насыщенный, яркий вкус придает именно жир.

DSC09461

Поэтому к пельменям из жирной баранины не требуется практически ничего, кроме лука.
Но что добавить к абсолютно "диетической" индюшатине? Ведь и пресно, и сухо, и скучно выглядит этот фарш сам по себе!
Ответ на этот вопрос я дам позже. А сейчас приправим фарш!

Выбор приправ

А вы знаете, какое место в мире Россия занимает по употреблению специй на душу населения? Догадываетесь? А ведь когда-то любили - по крайней мере те, кто имел возможность готовить с использованием специй.
Теперь ситуация изменилась и многие говорят, что не хотят портить вкус мяса.
Вкус мяса - замечательная штука, поэтому портить его, на самом деле, нельзя. А вот украсить - можно. Но для этого надо научиться пользоваться красками, иначе получится такая же красота, как на лице у юной и неопытной девушки после попытки самостоятельно нанести макияж.
Конечно, можно использовать готовые смеси.

Но если опыт достаточен, то можно попытаться собрать букет специй и сухих трав самостоятельно.

DSC09477

Это немного, поверьте мне! Единица измерения - половина чайной ложки на килограмм мяса от каждого ингредиента, иногда чуть больше. Понюхайте - это должно привлекательно пахнуть.
Да, личный вкус - очень важен. Зачем менять свои собственные предпочтения в угоду кому-то чужому? Например, я к баранине люблю добавлять зиру.

DSC09478

Поэтому к фаршу, где присутствует баранина в виде курдюка, я добавляю немного зиры.
И что мне до окриков, мол, в русских пельменях не должно быть ничего, кроме классической пары - соли и перца? Прежде всего они должны быть вкусными для того, кто их ест!

DSC09457


Чем приправить индюшатину - вопрос несколько более сложный, чем традиционные виды мяса. Ведь даже лук плохо сочетается с индюшатиной. Прежде всего потому, что индюшатина будет готова гораздо раньше лука, даже если пропустить лук через мясорубку. Индюшатину чуть-чуть переготовиш и даже фарш из нее становится сухим, травянистым комком.
Поэтому лук для фарша из индюшатины я обжариваю в масле. Таким образом я не только уравниваю время приготовления индюшатины и лука в пельменях, но и вношу в фарш хоть какой-то жир, пусть и в виде растительного масла.

DSC09462

Чтобы украсить вкус и сделать эти пельмени еще легче, я добавляю в фарш овощи: морковь, болгарский перец, а еще немного чеснока и имбирь - для вкуса.
В компанию к чесноку и имбирю попросился острый перец - чуть-чуть можно, в два-три раза меньше соли.

DSC09464

Вымесить, охладить.

Раскатываем тесто и лепим

DSC09480

На мой взгляд, проще всего раскатывать тесто длинной скалкой в один большой лист, а потом вырезать стаканчиком или рюмкой подходящего размера круги.

DSC09481

Только лепить надо поскорее - тесто стремительно подсыхает с одной стороны, и становится липким с другой.

DSC09482

Есть и другой способ: скатать из теста колбаску, нарезать его шайбочками и каждый сочень раскатывать отдельно. В этом случае лучше подойдет веретенообразная скалка, которая позволяет раскатать тесто так, чтобы края были тоньше середины. Но что если раскатать тесто потолще, а края сделать тоньше уже пальцами, когда будем защипывать пельмени?

DSC09484

Кстати, о размерах пельменей. Прежде всего, надо понимать, что пельмень должен помещаться в рот целиком, как есть.
Но с другой стороны, чем грубее мясо, чем дольше его необходимо варить, тем крупнее должен быть пельмень. И тесто для крупных пельменей может быть несколько толще.
Но для пельменей из индюшатины, где овощную часть можно хоть сейчас есть, а сама индюшатина будет готова через минуту после того, как вода закипит, тесто должно быть намного тоньше.

Морозим и храним

CF006486

Конечно, можно налепить пельменей, сразу отварить, да и съесть. Чего тянуть-то?

CF006491

Но пельмени отлично, без ущерба для вкуса, замораживаются, а потому пельмени это еще и знатная заготовка впрок. Но для заморозки пельмени лучше раскладывать на дереве. А упаковывать в контейнеры и пакеты их надо после того, как они накрепко замерзнут, иначе они слипнутся.

Варим и подаем

DSC09485

Во-первых, если варить замороженные пельмени, то воды в кастрюле должно быть много - так она быстре закипит вновь, поскольку ее температура не так сильно понизится из-за холодных пельменей.

DSC09486

После того, как вода закипит, а пельмени начнут всплывать на поверхность, варить их следует от двух до четырех минут.

Pelmeni6481

Вообще, пельмени, как и бешбармак, считаются самодостаточным блюдом - отварил и ешь. Если есть сливочное масло, чтобы смазать пельмени перед подачей - хорошо!

CF006495

Но многие любят подавать к пельменям сметану и это не случайно, ведь и тесто, и лук, и само мясо - продукты из сладкого спектра. К ним хочется добавить чего-то кисленького.

Pelmeni6547

Почему бы не поставить на стол, в компанию к пельменям, помимо традиционной сметаны той же квашеной капусты? Она решит сразу два вопроса - и оттенит вкус пельменей не хуже сметаны, и органично сбалансирует обед или ужин.
Я слышал, что многие люди "украшают" вкус пельменей майонезом, кетчупом или их смесью - так называемым "розовым соусом".
Мне не очень понятно, для чего люди так поступают? Может быть, от того, что пельмени они покупают готовые, да еще и настолько гадкого вкуса, что просто так они и в глотку не полезут?
Но я допускаю, что некоторым не хватает яркости во вкусе да и той же кислинки, о которой говорили выше. Поэтому я решил собрать набор специй для отваривания пельменей.
Он состоит из тех сухих трав и специй, перца чили там совсем чуть-чуть, на кончике ножа, высушенные и растерты помидоры и грубо размолотый кориандр.

DSC09491

В кипящую воду добавить специи и чайную ложку сливочного масла, которое необходимо для того, чтобы в нем растворились часть вкусов и ароматов специй и трав. Да-да, я собрал на своей кухне бульонный кубик - просто я знаю, из чего состоит моя еда.

DSC09492

Дальше все просто: опускаем пельмени, ждем, когда поднимутся, покипят пару минут и на стол!

Pelmeni6569

Но я не стану добавлять слишком много водного настоя специй и трав в тарелку - добавлю столько, сколько достаточно для вкуса и аромата. Хотите, поставьте рядом сметану, черный перец, но маринованные помидоры и огурцы - замечательный аккомпанемент к пельменям!

DSC09493

Когда я говорил о бульонном кубике и предыдущей подаче, наверняка, многие подумали о настоящем мясном бульоне.
А почему бы и нет?
Пока бульон подогревается я добавлю в него несколько кружочков моркови, перец горошком, лавровый лист, пару горошин душистого перца и один бутон гвоздики. Остальные овощи, как брокколи, пару колец болгарского перца, стебель сельдерея и лук порей я добавлю в бульон одновременно с пельменями - и овощи, и пельмени будут готовы одновременно.

Pelmeni6581

Если пельмени после лепки были слишком сильно припудрены мукой, то, может быть, стоило их окунуть на минуту в кипяток, а уже потом доваривать в бульоне, чтобы сохранить его прозрачность и не получить пельмени в киселе.

Pelmeni6580

Но если тесто было достаточно тугое, то при раскатывании не было необходимости подпылять муку и, соответственно, пельмени можно отварить непосредственно в бульоне.

Pelmeni6473

Если у кого-то возникнет вопрос, а какие же пельмени мне самому пришлись по вкусу, я отвечу: все, потому что более всего мне по вкусу разнообразие, а не застывшие намертво стандарты. Кухня только тогда жива, когда она развивается, как за счет трансформирования под воздействием изменившихся условий и требований, так и за счет впитывания здравых и вкусных идей из окружающего мира.

Приятного аппетита!

https://stalic.livejournal.com/925447.html

Рубрики:  кулинарное

барбарис

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить барбарис на участке

Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris) очень популярен у садоводов. Ведь его с успехом можно отнести как к декоративным растениям, так и к плодовым, а вернее – ягодным. Он хорош всем – и красивой формой куста, и яркими душистыми цветками, и декоративными листьями, и ярко-красными съедобными плодами.

И даже острые колючки на ветвях, которые не каждому нравятся, тоже служат полезной цели: из-за них живые изгороди из барбариса непроходимы даже для мелких животных. Недаром этот кустарник начали выращивать в садах ещё с конца XIX века.

 

Портрет

Барбарис обыкновенный представляет собой ветвистый кустарник высотой до 2,5 м с прямостоячими побегами, снабжёнными колючками до 2 см длиной. Листья тонкие, эллиптические, сверху тёмно-зелёные, снизу сероватые. Блестящие жёлтые цветки с приятным медовым ароматом собраны в кисточки длиной до 6 см. Цветение начинается в середине – конце мая и продолжается до 20 дней. Плоды съедобные, кислые на вкус – красные ягоды длиной до 1,2 см. Созревают они в сентябре, но собирать их можно и позже – они сохраняются на кусте всю зиму, придавая ему необычайную декоративность. Урожай обычно составляет около 1 кг с куста.

Как сажать

Барбарис зимостоек, засухоустойчив и нетребователен к составу почвы, но совершенно не переносит застойного увлажнения, поэтому высаживать его лучше в самом сухом месте. При выборе местоположения необходимо учесть ещё и то, что он лучше развивается на свету, однако может переносить и небольшое затенение.

Саженцы с оголёнными корнями можно высаживать как ранней весной (до распускания почек), так и осенью, после начала листопада. Контейнерные растения с закрытой корневой системой хорошо переносят посадку в течение всего сезона.

Барбарис обыкновенный

Как ухаживать

Уход за этим кустарником заключается в поливах в засуху, неглубоком рыхлении почвы под кустами, подкормках минеральными удобрениями, формирующей обрезке в первые 2–3 года и санитарной в последующие. При обрезке удаляют загущающие, старые, поломанные и больные ветви.

К сожалению, барбарис часто страдает от болезней и вредителей. Из вредителей его обычно поражают барбарисовая тля (признак – сморщенные и подсохшие листья) и цветочная пяденица (выеденные плоды – её «дело»). Для борьбы с ними используют биологические или химические инсектициды. Из болезней распространены мучнистая роса (она выглядит как серовато-белый налёт на листьях) и ржавчина (бурые пятна), против которых необходимы опрыскивания фунгицидами.

Самые красивые

У барбариса обыкновенного имеется немало сортов и декоративных форм. Популярен ‘Atropurpurea’ – куст высотой до 2 м с тёмно-пурпурной листвой и оранжево‑жёлтыми цветками. Пестролистные разновидности (‘Albovariegata’  и ‘Aureomarginata’) в садах встречаются реже. Но самые необычные – формы с разноцветными плодами: ‘Alba’ с белыми и ‘Lutea’ с жёлтыми.

Это полезно!

В ягодах барбариса обыкновенного (не путать с другими декоративными видами барбарисов!) содержится немало яблочной кислоты, витаминов С и Р и других ценных для нашего организма веществ. Из них можно приготовить сок, квас (кстати, отсюда произошло и народное прозвище этого кустарника – квасница), сварить варенье, джем, сироп, мармелад, сделать приправу к мясным и овощным блюдам.

Рубрики:  сад-огород

морковный тортик

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт с нежным творожным кремом

Вкусный морковный торт с нежным творожным кремом.

Читать далее:

Рубрики:  кулинарное

уголки

Понедельник, 13 Января 2020 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кругляши из уголков. Коврики




Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

жгуты

Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные жгуты и дорожки




Смотрите далее…


Рубрики:  вязание спицами

Анна Петунова новогодние открытки

Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее настроение! Влюбленным в акварель. Анна Петунова (Мурашенкова)

 

1.
_sVq0QcDG5E (482x700, 472Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "акварель":
Часть 1 - осеннее дерево
Часть 2 - бабочки
...
Часть 11 - акварельки
Часть 12 - виктория кирдий
Часть 13 - Анна Петунова новогодние открытки


быстрый домашний мармелад

Вторник, 31 Декабря 2019 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беру 300 грамм любимых ягод, можно замороженных, и получаю целую гору мармелада!

Очень просто готовить, а вкус потрясающий! Мармелад из ягод. Можно готовить каждый раз из разных ягод и каждый раз получать новый вкус. В зимнее время отлично подходят замороженные ягоды. Готовиться совсем просто, долго возиться точно не придется, смотрите сами.

Ингредиенты:

Рубрики:  для дитяти

чайный гриб

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Alissija_Flear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чайный гриб с нуля?

Как вырастить чайный гриб с нуля?

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше. Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом     жительства вашего гриба. 

Читать далее..

Рубрики:  заготовки на зиму


Поиск сообщений в Veeja
Страницы: 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь