-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veeja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 2883
Комментариев: 88
Написано: 4088




[flash=800,500,http://www.yapfiles.ru/file

собакены

Вторник, 07 Мая 2019 г. 15:19 + в цитатник
5 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ПОКАЗАТЬ СОБАКЕ ВАШУ ЛЮБОВЬ
Если собака любит своего хозяина, то всем сердцем. Она является для него верным другом, радуется вместе с ним, а в трудную минуту жизни окажется опорой и поддержкой. Питомец заглядывает в глаза человеку и ищет в них ответных чувств. Ниже приведены 5 простых способов, как рассказать собаке о своей любви к ней.



Содержание

Доверительный взгляд
Поднятие бровей
Прижаться телом
Выделяйте достаточно времени для игр
Уважайте нелюбовь собаки к чему-либо
Доверительный взгляд
Собаки одни из умнейших животных. Они общаются посредством взгляда, движения лап и хвоста. За долгие годы люди научились читать эти знаки, а четвероногие друзья с такой же легкостью могут считывать эмоции человека.

Некогда профессор когнитивной нейронауки Доктор Брайан Хэир отметил, что когда собака долго смотрит в ваши глаза, то она будто бы обнимает вас взглядом.

Но ни в коем случае не стоит смотреть в глаза незнакомой собаке, ведь для нее это будет считаться вызовом или угрозой к нападению. Однако с вашим питомцем все иначе.

Смотрите в глаза своего пса с любовью и лаской, он все поймет.

Поднятие бровей
В 2013 году в Японии было проведено исследование в ходе которого благодаря высокоскоростным камерам был установлен тот факт, что собака поднимает бровь, чаще левую, когда с ней здоровается хозяин. Ученые так же провели ряд тестов, где с животными общались просто знакомые люди и незнакомцы. Активность их лица заметно сократилась и преимущественно была выражена правой бровью.


Здесь следует упомянуть, что правое полушарие мозга отвечает за эмоции, но контролирует левую часть морды, тогда как левое полушарие является аналитическим и держит под контролем правую часть.

Данное исследование доказало, что при общении со своим питомцем можно и нужно задействовать мимику лица, ведь животное не только само пользуется ею для общения, но и прекрасно понимает, что «написано» на лице его двуногого друга. Поднимите левую бровь, в этом знаке так много любви.

Будьте собой и не стесняйтесь показывать собаке своих теплых чувств.

Прижаться телом
Многим собакам не нравятся крепкие объятия, для них это выглядит так, как-будто кто-то хочет их схватить и удерживать против их собственной воли.

Для того, чтобы показать питомцу свою любовь и привязанность, достаточно просто прижаться к ним. Но не стоит сильно давить, это может вызвать дискомфорт у животного.

Таким приемом часто пользуются щенки, чтобы выразить свои теплые чувства. Взрослые собаки тоже используют этот жест, но чуть реже.

Еще один способ — пустить питомца спать с собой рядом на кровать. Собака не заставит себя долго уговаривать и будет очень рада такому событию.

Выделяйте достаточно времени для игр
Игра — приятное времяпровождение не только для собаки, но и для ее хозяина. Можно бегать, скакать, кидать палку, и пес с большим удовольствием вернет ее вам в руки, чтобы вы сделали новый бросок.

Такая забава придется по душе и взрослым и детям, а собака будет уверена в том, что ее любят. Игра — это символ дружбы и любви между животными. Помните об этом.

Уважайте нелюбовь собаки к чему-либо
Понять, что нравится или не нравится собаке очень легко — она сама даст вам знать.

Большинство хозяев учат своих питомцев терпеть в той или иной ситуации, животное покорно выполняет требование, но его недовольство будет очень даже очевидно.

Многие собаки не любят, когда их наряжают, плохо воспринимают многолюдные или шумные места. Не оставляйте это без внимания и оберегайте своих любимцев.

Если собака неспокойна, то постарайтесь ее утешить лаской, лакомством или просто спокойным разговором.

Если неприятная ситуация все же произошла, сделайте своему питомцу что-то приятное, что он любит.

Попробуйте эти простые способы в деле и вы заметите приятный отклик от своего четвероного друга. Питомец станет более доверчивым вам и верным. В случае опасности, он окажется рядом и не позволит беде произойти. Вы станете еще ближе.
Рубрики:  животные


Понравилось: 40 пользователям

термины для вязания

Пятница, 29 Марта 2019 г. 19:13 + в цитатник
Вязальные термины, обогащаем свой лексикон!
Редактор
Редактор
В разных журналах и книгах по вязанию используются определенные слова и фразы, которые бывают незнакомы. Ниже приведен список: это термины, используемые в вязании и описаниях наиболее часто - такая себе рукодельная шпаргалка для начинающих и не только.



Ажур - узор, выполненный петлями с накидом.

Ангорская шерсть - это мягкий, легкий пух ангорского кролика. Как правило, из одного пуха не вяжут, поэтому прядут его, соединив с шерстяной, хлопчатобумажной или шелковой нитью.

Бисер - мелкие цветные шарики из стекла, реже металла со сквозным отверстием, используемые для нанизывания, вышивания и т.п.

Берет - головной убор округлой мягкой формы без полей и козырька. Он имеет свою многовековую историю. Его делали из атласа, кружев, бархата, войлока и шерсти. Украшали драгоценными камнями и перьями. Береты были жесткими и мягкими, маленькими и пышными. Их носили как женщины, так и мужчины. Они и сейчас остаются в моде в самых разных вариантах.

Блуза (блузка) - женская кофточка из легкой материи.

Блузон - коротенькая куртка с притачным поясом. Вместо пояса иногда используют резинку или шнур, продевая по низу куртки в кулиску. Блузон хорошо смотрится и в мужском, и в женском, и в молодежном гардеробе.

Букле - пряжа с узелками, петельками, утолщениями и другими неровностями.

Болеро - это короткая облегающая безрукавка без застежки.

Верблюжья шерсть - мягкая или грубая шерсть, в зависимости от возраста верблюда.Красивый естественный цвет шерсти от светлого до темно-коричневого позволяет использовать ее без окрашивания.

Виккель - старинная эстонская техника вязания, основанная на перемещении петель.

Вспомогательная нить - хлопчатобумажная недорогая нить (чаще всего штопка), употребляемая при обработке трикотажных деталей. После окончания вязания ее удаляют.

Вязать "как смотрят петли" - провязывание лицевых петель над лицевыми, изнаночных петель над изнаночными.

Вязать по рисунку - вязать по схеме.

Гамаши (гетры) - вязаные или сшитые из плотной ткани чулки без ступней (до колен), надеваемые поверх обуви и застегивающиеся по наружной стороне ноги на пуговицы.

Горловина - вырез у шеи на передней части одежды.

Граффити - один из стилей молодежной одежды, своеобразное продолжение поп-арта 60-х годов. Летние майки, джинсовые костюмы украшаются вышивкой или печатными узорами. Имитируются детские рисунки, всякого рода тексты и надписи

Двустороннее вязание - полотно, у которого с лицевой и изнаночной стороны одинаковое строение поверхности, например платочное вязание.

Джемпер - вязаная фуфайка без воротника, надевающаяся через голову. Может быть либо совсем без застежки, либо с застежкой сверху, не до низа. У джемпера может быть любая форма выреза горловины. Если застежка и воротник доходят до середины - это джемпер-поло; подчеркнуто свободные и удлиненные - джемперы-туники; просторные и собранные поясом-резинкой - джемперы-блузоны; длинные как платье - джемперы-платья...

Длина нити - количество километров нити в одном килограмме и называется номером (№) пряжи. Например: в мотке пряжи весом 50гр 110м, расчет - №=0,110х(1000:50)=2,2.

Дуга петли - верхняя горизонтальная часть петли, лежащая на спице.

Жабо - отделка блузки, платья или мужской рубашки в виде оборки из ткани или кружев, спускающейся от горловины вниз по груди.

Жакет-кардиган - жакет без лацканов и воротника, в основном длинный и прямой. В начале ХIХ века жакет-кардиган ввел в моду лорд Кардиган. Он может быть похожим на спенсер, напоминать кардиган, блузон или куртку. Решающим обстоятельством в определении жакета-кардигана является наличие застежки.

Жилет - мужская или женская одежда без рукавов, появился после камзола (его носили под кардиганом, поверх рубахи). Желет принимает все формы жакета без рукавов (жилет-кардиган, жилет-блузон, жилет-спенсер...)

Задняя стенка петли - вертикальная часть петли, расположенная за спицей.

Изнаночная петля - обратная сторона лицевой петли.

Кардиган - трикотажная кофта с глубоким V-образным вырезом без воротника, с низко расположенными пуговицами и большими накладными карманами.

Карман-портфель - карман с клапаном, объемный, увеличивающийся.

Клубок - это нити, смотанные в форме шара.

Комбинезон - цельный костюм из верхней части одежды и брюк. Форма комбинезона всегда зависит от нового веяния моды. Поменялась мода на брюки - меняется низ комбинезона, опустилась или увеличилась пройма - меняется и верх комбинезона.

Комплект - это набор предметов, объединенных между собой в зависимости от назначения костюма. Эти предметы не всегда должны быть связанны стилевым единством.

Костюм - мужское сочетание (пиджак и брюки) или женское (жакет и юбка или брюки), связанные из одних и тех же ниток. Костюм, который включает еще и жилет, называется костюм-тройка. Все части костюма, в отличие от комплекта, в стилевом плане составляют единое целое.

Кромочная петля - первая и последняя петля в ряду вязания.

Лампас - цветная суконная нашивка вдоль боковых швов брюк.

Лацкан - одна из половинок грудной части запашной одежды, отвороты на грудной части верхней застегивающейся одежды.

«Летучая мышь» - форма цельнокроеного рукава, где пройма начинается чуть ли не у талии, а объем рукава уменьшается к запястью.

Лицевая и изнаночная гладь - лицевая и изнаночная стороны чулочного вязания.

Лицевая петля обычная - петля, вывязанная за переднюю стенку.
Лицевая петля «бабушкина» - петля, вывязанная за заднюю стенку.

Лоскутный узор - имитация рисунка изделий, сшитых из лоскутов. Обычно в виде ромбов, квадратов, треугольников.

Люрекс - тонкая, блестящая нить (основа металлизирована или покрыта фольгой). Используется в декоративных целях как составной элемент ткани, пряжи - например, шерсть с люрексом.

Макраме - искусство плетения из толстых нитей, шнура и т.п. Под макраме понимается также художественное изделие, изготовленное плетением из толстых нитей, шнура и т.п.

Маренго - сукно темно-коричневого или черного цвета с белыми прожилками. Шерстяная меланжевая ткань для пальто, костюмов. Так называют и сам цвет темного волокна с добавками белого.

Меланж - пряжа из смеси окрашенных в разные цвета волокон. Готовое изделие, связанное из меленжевых ниток, обладает определенным разноцветным эффектом.

Мериносовая шерсть - тонкая пушистая шерсть овцы мериноса. Одним из лучших сортов мериносовой шерсти считается австралийский.

Милль флёр (крестьянский цветочный узор) - рисунок на ткани в виде разноцветных полевых цветов (в переводе с французского — «тысяча цветов»).

Мотив -определенная комбинация из петель, ритмично повторяющаяся в узоре.

Моток - нити, намотанные на что-нибудь, например на спинку стула.

Мохер - шерсть ангорских коз, она длинная, тонкая, прочная, с шелковистым блеском. Натуральный цвет - чисто-белый. В пряже мохер чаще всего соединяют с синтетической или шерстяной нитью.

Мультиколор - многоцветность. Этот термин обычно используют в случаях, когда идет речь о меланжевой пряже, изделие из которых производит впечатление одноцветного.

Одностороннее вязание - трикотажное полотно, у которого с лицевой и изнаночной стороны различное строение поверхности, например чулочное вязание.

Окат - верхняя округленная часть рукава.

Оренбургский пуховый платок - квадратное изделие плотной вязки с ажурными зубцами или без зубцов по краям

Орнамент - рисунок выполненный нитями двух и более цветов.

Пасма - отрезанная часть мотка (пучок нитей).

Передняя стенка петли - вертикальная часть петли, расположенная перед спицей.

Петельный столбик -вертикальный ряд петель.

Платочное вязание - схема вязания, когда все ряды вяжутся лицевыми петлями.

Пройма - выемка под рукав на передней и задней частях одежды.

Протяжка - нить, соединяющая снизу две соседние петли одинакового цвета.

Пуловер - фуфайка, без воротника и без застежек, плотно облегающая фигуру. Пуловер в переводе с английского означает «надевать через голову».

Реглан - рукав особой конструкции (пальто, платья и т. п.), составляющий с плечом одно целое. При таком покрое рукав вшивается от подмышки к шее. Обязан своим названием барону Реглану, для которого была сделана одежда с такими рукавами, чтобы можно было замаскировать поврежденное плечо.

Росток - вырез у шеи на задней части одежды.

Рачий шаг – один из элементов отделки вязаного изделия крючком. Вяжется столбиками без накида, но слева направо.

Раппорт - повторяющаяся часть узора или рисунка.

Свитер - теплая вязаная фуфайка без застежек, с высоким воротом, закрывающим шею. Надевается через голову.

Скрещенная петля - петля, стенки которой лежат крест-накрест

Скрещенная петля ("бабушкина") - петля, стенки которой перекрещены.

Спенсер - коротенькая курточка с длинными рукавами, закрывающими кисти рук. Мужчины носили спенсер очень недолго на рубеже 18-19 вв. Позже он стал частью только женского костюма.

Супат - застежка, закрытая планкой или клапаном. Ее же называют иногда потайной застежкой. Используется почти во всех видах одежды - от тонких блузок до пальто.

Схема (патрон) узора - изображение узора при помощи условных знаков.

Толщина нити - понимается как диаметр ее поперечного среза, указывается на этикетке мотка ниток в номере пряжи (например, 32/12) цифрой до черты.

Туника - это нечто среднее между блузкой и платьем: для блузки чересчур длинная, для платья - слишком короткая. Тунику носят поверх юбки, платья или брюк. Обычно по бокам у нее глубокие разрезы.

Узор - декоративная вязка на основном полотне.

Упругость - это способность нити принимать первоначальную форму после снятия нагрузки.

Фактура - строение поверхности полотна (бугристая, плоская и т. д.).

Чулочное вязание - схема вязания, когда с лицевой стороны вяжутся лицевые петли, а с изнаночной - изнаночные петли.

Юбка-портфель - юбка, имеющая глубокий односторонний запах.
Рубрики:  вязание спицами

пост

Среда, 20 Марта 2019 г. 17:42 + в цитатник
Радость и утешение Великого поста. Рецепты вкуснейших постных блюд
ЧЕКАЛОВА Елена
Телеведущая, гастрономический обозреватель, автор трех книг-бестселлеров о мировой кухне
Елена Чекалова — о том, как приготовить чечевичную похлебку и гречневые котлеты так, чтобы за столом у вас не было постного лица

Поститься, как бы странно это ни звучало, стало модно. Мои подруги недавно даже устроили дискуссию: кто от чего планирует отказаться, кроме мяса и молочных продуктов. Большинство решило не есть никаких сладостей и десертов: мол, это самое вкусное. Договорились не ругаться и не пить вина. Все сошлись на том, что очиститься за 48 дней от всевозможных шлаков — это во всех смыслах здорово. В общем, в головах как-то все смешалось: православный пост вписался в популярные диеты и каким-то причудливым образом соединился с раздельным питанием.

Время покаяния
Великий пост — это в христианском календаре период покаяния, который традиционно проходит с Чистого понедельника (в этом году — 11 марта) до Пасхи, которая наступит 28 апреля. Получается 48 дней. При этом число 40 — одно из важнейших в Библии и всегда связано с периодами испытаний. В Новом Завете Иисус после крещения провел 40 дней в пустыне, где постился и противостоял искушениям дьявола.

В русской православной традиции верующие должны воздерживаться от мяса, молочных продуктов, большинства морепродуктов и даже масел, стремясь прочувствовать и пережить 40-дневный пост Иисуса. Но все-таки, что для человека ХХI века значит мысленно бродить по пустыне 40 дней и ночей и бороться со своими демонами?

Свекольное перлотто Личный архив Елены Чекаловой
Свекольное перлотто
© Личный архив Елены Чекаловой
Покой перед шансом возрождения
Помню, как моя дочка, когда ей было лет десять, спросила: "А Бог действительно думает, что я стану лучше, если не буду несколько недель есть шоколад? Разве не полезнее помогать больным и кормить голодных?" Я сама поняла смысл Великого поста, прочитав книгу русского писателя Ивана Шмелева "Лето господне". Начинается она прямо с Чистого понедельника. И одно из первых слов в ней — "радость". В том смысле, что пост — это радость, точка покоя перед шансом возрождения, и поэтому так важно ни на кого не сердиться, сохранить мир в сердце.

НА ЭТУ ТЕМУ
Рецепты Кремля, ФСО и монастырских поваров к Великому посту
Герой Шмелева просто удивляется: зачем, мол, скоромиться, если вокруг столько всего чудесного. Хрустящая капустка, огурчики с укропными зонтиками, картофельные котлеты с черносливом, хлеб со сладкими маковыми завитушками, булки и сайки, халва, разноцветный постный сахар, засахаренная клюква, кисели, сладкое миндальное молоко, подковки с маком, компоты, сбитни, баранки всех сортов — сколько, оказывается, ели в пост сладкого! И даже главное постное печенье "кресты" в виде настоящего крестика обязательно имело посередине изюминку или малинку. Шмелев объясняет: это для утешения. Как и все остальные фрукты, чья сладость должна прогнать гнев: шептала (так раньше называли сушеные абрикосы с косточкой), клюква, чернослив, яблоки и груши, свежие, сушеные и вяленые.

Постная панна котта Личный архив Елены Чекаловой
Постная панна котта
© Личный архив Елены Чекаловой
Тхина и тофу как палочки-выручалочки
Откройте любую старую русскую кулинарную книгу — постный стол строился прежде всего вокруг картофеля, чечевицы, гречки, грибов, орехов, яблок и сухофруктов. Эти общедоступные российские продукты будто всегда на посту, главные палочки-выручалочки. Сегодня в продаже появилось круглогодичное разнообразие овощей и фруктов, невероятная палитра сухих трав и специй — приправь ими хоть простые корнеплоды, и будет тебе утешение. А еще вкусное и очень полезное кокосовое масло и молоко. Обратите внимание и на миндальное молоко, и на соевое, и на поразительную ближневосточную пасту из кунжута тхину — стоит добавить в нее немного воды, измельченного чеснока и лимонного сока, как получится вкуснейший соус, не уступающий сливочному. Как же хорош с ним "стейк" из цветной капусты!

НА ЭТУ ТЕМУ
Великий пост. История, смысл и ответы на главные вопросы
И вот еще очень интересный продукт из соевых бобов — тофу. Сначала я ела его как заменитель мяса: например, в супах на японский манер (с гречневой лапшой, водорослями и грибами). А потом поняла, что еще лучше, чем мясо, тофу заменяет сыр. Плотное тофу гениально сочетается в салатах с зеленым луком, его можно жарить на соевом соусе, и оно проходит аппетитную карамелизацию. Нежное, чуть жидковатое тофу (его еще называют шелковым), если его правильно заправить, вполне заменит майонез. Нежная консистенция позволяет даже взбивать его и подавать со сладкими фруктами вместо йогурта или сметаны.

Тофу AP Photo/Matthew Mead
Тофу
© AP Photo/Matthew Mead
Луковый "крем" и яблочное пюре
В пост я часто готовлю ризотто и перлотто — вы спросите, как это возможно без сливочного масла и сливок? Мне помогает волшебный луковый "крем". Возьмите две-три луковицы и, не очищая, залейте их постным маслом, а после запекайте при 200 градусах минут 40–45 до полной мягкости. Удалите шкурки и пюрируйте мякоть в блендере вместе с маслом и небольшим количеством лимонного сока. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Отличный получается соус — по вкусу практически сливочный.

Делать постную выпечку без яиц и масла мне помогает концентрированное яблочное пюре: в нем много пектина, и оно "склеивает" печенье и кексы. По текстуре этот яблочный концентрат напоминает мягкое масло, но не содержит ни капли жира. Сделать его очень просто. Возьмите пару килограммов яблок, почистите и нарежьте средними кубиками. Сложите в чугунок и смочите соком одного лимона. Измельчите яблочную кожуру в блендере, добавив стакан воды, а также пару веточек розмарина и палочку корицы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Сразу уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 40 минут, изредка помешивая. Потом выньте розмарин и корицу и измельчите массу в блендере. Верните пюре в кастрюлю и поставьте без крышки в духовку, нагретую до 130 °С, на 2,5–3 часа. Яблочная масса должна увариться минимум в четыре раза. По желанию в готовое, но еще теплое яблочное "масло" можно добавить немного меда.

И вот что еще имейте в виду: постные блюда не стоит делать с постным лицом. Великий пост — это ведь еще и весна года. Встречайте ее с улыбкой и любовью к миру. Кормите голодных. Мои рецепты вам в помощь.

Картофельные лепешки с салатом
Эти картофельные лепешки, сделать которые проще простого, можно подать с любыми овощными и бобовыми намазками, а также с любимыми топингами-салатами. Я предпочитаю с баклажановым "кремом" и нарядным салатом из разноцветных овощей. "Крем" этот — на самом деле мякоть печенных до горелых подпалин баклажанов с лимонным соком, тхиной, чесноком и оливковым маслом. С жаренными на постном масле грибами и луком эти лепешки тоже очень хороши.

Что нужно
Сваренный в мундире и очищенный картофель — 1 кг
1 ч. л. соли
200 г муки
Немного оливкового масла
Намазка с тхиной
Любой овощной топинг
Салат из запеченных, жареных и сырых овощей
Что делать

Намазку нужно приготовить заранее. Например, запечь пару баклажанов до горелых подпалин, вычистить мякоть, размять ее и смешать с небольшим количеством лимонного сока, измельченным чесноком и оливковым маслом. Добавить две-три столовых ложки тхины и приправить по вкусу солью и перцем.
Картошку сварить в мундире на пару (лучше не класть в воду), потом почистить и размять в пюре (лучше пропустить через райсер).
Добавить соль и муку — вымесить руками до гладкого теста.
Разделить тесто на восемь-десять комочков. Присыпав руки мукой, раскатать из каждого диск толщиной 3 мм и диаметром 15–18 см (в зависимости от диаметра сковородки).
Разогреть сковородку и совсем чуть-чуть смазать постным маслом (поверхность должна быть почти сухая).
Многократно наколоть поверхности дисков вилкой и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать горкой и прикрывать полотенцем, чтоб не сохли.
Теплую картофельную лепешку намазать баклажановым "кремом", сверху выложить салат горкой.
Чечевичная похлебка
Это — чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят, "продал за чечевичную похлебку", имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Эсав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта — всего-навсего дешевая чечевица, лук, чеснок, лимон и одна специя — кумин. Вы замечали: у кумина такой запах, что сразу начинаются голодные колики. Наверное, именно эта травка так дьявольски соблазнила простодушного Эсава. Он пришел с охоты — и вдруг почувствовал этот аромат.

В Древнем мире из чечевицы готовили все: от похлебок и хлеба до сладостей. Считали, что она священна и может заменить всю другую еду. По-латыни чечевица называется lens — и именно от этого слова произошло английское Lent — пост, время, когда запрещено есть еду греховную.

Чечевица AP Photo/Larry Crowe
Чечевица
© AP Photo/Larry Crowe
Современная наука подтвердила: да, именно чечевица едва ли не самый полезный продукт на земле. В ней огромное количество (до 40%) растительного белка, который легко усваивается, микроэлементов, витаминов и при этом крайне мало жиров. Библейская похлебка была из красной чечевицы, ведь Эсав, увидев ее, воскликнул: "Дай мне красного этого". Но красная чечевица быстро разваривается и даже разваливается, превращаясь в пюре. Поэтому свою похлебку я готовлю из двух видов чечевицы: красной, которая дает мне кремовую основу, и зеленой, которая сохраняет форму и структуру боба.

Что нужно

Зеленая чечевица — 200 г
Красная чечевица — 200 г
Лук — 1 большая луковица
Морковь — 1 средняя морковка
Чеснок — 3-5 зубчиков
Сельдерей — 1 стебель
Вода или овощной бульон — 1,5 л
Лимон (сок и цедра) — 1 средний
Куркума — 1,5 ч. л.
Кумин (семена) — 2 ч. л.
Оливковое масло, соль, перец, свежая кинза
Что делать

Ненадолго залить зеленую чечевицу холодной водой. Красную чечевицу хорошо промыть. Мелко нарезать все овощи.
В большом количестве воды поставить вариться зеленую чечевицу — она должна получиться абсолютно мягкой, но не разваливаться.
В другой кастрюле разогреть немного оливкового масла и пассеровать морковку, луковицу, стебель сельдерея и чеснок. Овощи должны потушиться на медленном огне, чтобы они размягчились, но не покоричневели, не потеряли цвета.
Как только овощи размягчились, можно добавить в кастрюлю красную чечевицу и залить овощным бульоном (или водой) так, чтобы он был на пару сантиментров выше чечевицы и овощей. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и оставить потомиться на полчасика (не солить!).
Овощи с красной чечевицей переложить в блендер и пюрировать до совершенно гладкого пюре.
Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить целенькую зеленую чечевицу, развести овощным бульоном или водой до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь — помешивая, довести до кипения (Похлебка должна быть консистенции жидкой сметаны, но не каши). Приправить по вкусу солью и перцем.
Нагреть семена кумина на сковородке, чтобы обострить аромат, а потом растереть их в ступке. Приправить похлебку растертым кумином. Сложно точно сказать, сколько кумина потребуется: он бывает разным. Аромат кумина должен явственно ощущаться, но не быть резким.
Добавить лимонную цедру и куркуму. Еще раз довести похлебку до первых пузырьков. Дать похлебке настояться хотя бы минут 15–20.
Перед подачей при разогреве влить немного лимонного сока и добавить свежей кинзы.
Чечевичная похлебка Личный архив Елены Чекаловой
Чечевичная похлебка
© Личный архив Елены Чекаловой
Гречневые котлеты
Из гречневой каши можно сделать очень вкусные полноценные котлеты — по цвету, вкусу и запаху они будто из мяса. Только нужно правильно подобрать специи. Лучше всего те, которые всегда ассоциируются с ароматом жареного мяса — кумин и кориандр (именно в них маринуют мясо для шашлыка). Удобно, что можно не следить, переварилась гречневая каша или нет. Переваренная даже лучше лепится. А как же склеить котлеты, если яйца в пост нельзя? Сырой мелко натертый лук добавляет этому гречневому тесту пластичности. Если оно все же покажется вам чуть-чуть жидковатым, добавьте еще немного муки, чтобы получилась масса, из которой можно без труда сформировать котлеты. Если вы придерживаетесь поста не до молекул, как говорит один мой приятель, обмажьте котлеты яичным белком, успокаивая себя тем, что все скоромное в желтке. Ну, а если важен не только дух, но и буква, присыпьте сухарями. И вот еще что: делайте котлетки поменьше, так они будут лучше пропекаться и держать форму.

Что нужно

Вода — 3 стакана
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук — 2 шт.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Мука — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Кумин молотый — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Панировочные сухари или яичный белок
Петрушка для подачи
Грибной соус
Растительное масло для жарки
Для грибного соуса:

Замороженные белые грибы или свежие шампиньоны — 300 г
Лук — 1 крупная луковица
Мука — 1 ст. л.
Овощной бульон — 250–300 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Что делать

Приготовить немного переваренную гречневую кашу, переложить в просторную миску, остудить.
Приготовить грибной соус. Лук мелко нарезать и потомить до прозрачности в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком. Посыпать грибы мукой, перемешать и, постепенно размешивая, влить овощной или грибной бульон, пока не получится соус нужной густоты. Приправить солью и перцем. Потомить еще несколько минут. Поддерживать в теплом виде.
Лук натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Соединить с остывшей гречневой кашей, добавить сухари и немного воды. Добавить муку, соль, перец, кумин и кориандр. Тщательно вымесить массу.
Смачивая руки в воде, сформировать небольшие котлетки, присыпать панировочными сухарями (или смазать их яичным белком).
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить котлетки с обеих сторон на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, до образования румяной корочки.
Выложить котлетки на блюдо поверх соуса, посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Гречневые котлеты Личный архив Елены Чекаловой
Гречневые котлеты
© Личный архив Елены Чекаловой
Овсяно-яблочное печенье с семечками и орехами
Домашнее печенье с овсянкой никогда вас не разочарует и всегда придет на помощь. У него десятки вариаций и редкое сочетание достоинств. В самой овсянке прорва всего полезного, и она к тому же прекрасно сочетается с другими очень полезными вещами: с фруктами, орехами, семечками, сухофруктами. Поэтому в него можно не класть сахар или, если уж вам так непременно хочется чего-то послаще, возьмите совсем немного коричневого тростникового сахара, меда или сиропа агавы. Овсяное печенье не должно подниматься, оно великолепно не воздушностью, а крупянистой ореховой структурой. Поэтому его можно испечь совсем без муки или с цельнозерновой мукой. Оно великолепно для завтраков, для полдников и просто для перекусов на ходу. Его можно брать с собой на работу, в поездки — и, когда захочется поесть, а возможности такой нет, погрызть, запив чистой водой.

Что нужно

Грубые овсяные хлопья — 1 стакан
Концентрированное яблочное пюре без сахара — 1 стакан
Смесь нарубленных орехов и семечек (семена подсолнуха, миндаль, грецкий орех) — 100 г
Курага или инжир (нарезанные) — 100 г
Ореховое (или оливковое) масло — 4 ст. л.
Щепотка соли, по желанию 2 ст. л. коричневого тростникового сахара или сиропа агавы
Что делать

Смешать все ингредиенты и положить в холодильник на полчаса, чтобы легче лепилось.
Поставить духовку нагреваться до 170 градусов. Слегка смачивая руки водой (или в тонких резиновых перчатках), сформировать небольшие и нетолстые печенья и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Между печеньями оставлять расстояние 2 см.
Выпекать 30–35 минут.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Цитирование разрешено со ссылкой на tass.ru
Рубрики:  кулинарное

рисование на молоке

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 16:23 + в цитатник
С помощью молока можно легко создавать прекрасные картины даже без кисточки!

Нам понадобится:
- тарелка
- молоко не менее 2% жирности
- пищевые красители
- средство для мытья посуды

Наливаем в тарелку немного молока, так чтобы оно покрывало дно, и добавляем несколько капель красителя.
Капаем в центр чуть-чуть средства для мытья посуды и наблюдаем.
Если добавить еще немного моющего средства, реакция будет проходить дольше.

Чтобы запечатлеть мгновение, можно сделать фото и распечатать его!
Рубрики:  для дитяти

для снятия макияжа

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 12:12 + в цитатник
Как сделать жидкость для снятия макияжа своими руками, всего за пару минут
Вы не ослышались, действительно сделать классное, эффективное средство для снятия макияжа можно самим и всего за пару минут.


Оно станет альтернативой покупным средствам и мицеллярной воде или же просто послужит палочкой-выручалочкой в том случае, когда вы забудете купить жидкость.

У меня так и произошло, тогда на просторах интернета мне попалась интересная идея.

Итак, чтобы приготовить это домашнее средство, нам потребуется вертикальный контейнер, который плотно закрывается крышкой. Идеальным решением станет баночка из-под влажных салфеток.


Далее, туалетная бумага или бумажные полотенца, кокосовое масло и вода.

В оригинальном способе, бумажные полотенца разрезают пополам, ну или берут рулон туалетной бумаги, удаляют втулку и помещают рулон в контейнер.


Далее, в 4 чашках тёплой воды разводят 1-2 столовые ложки кокосового масла. Эту смесь выливают в банку с бумагой.


Бумага пропитывается, и её используют для снятия макияжа.

Но мне показалось, что бумажные полотенца, это дело ненадёжное, у меня оказался рулон полотенец из нетканого материала. Я отмотала пару метров, разрезала их пополам, а дальше сделала всё по рецепту.


Вы знаете, мне показалось, что это отличная альтернатива покупным салфеткам для снятия макияжа. Они мягкие, косметику смывают замечательно.
Рубрики:  рубрики

про Крым

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 12:46 + в цитатник
В Крыму орудуют мошенники. Будьте осторожны.
жительница Канаки и попросила посодействовать в распространении информации о мошенниках, которые самым наглым образом кидают на деньги туристов, желающих забронировать жилье в Канаке.

Немного о самом поселке Канака.

Это тихое, уютное местечко для "пенсионерского" отдыха. Но также хорошо здесь и семейным парам с детьми, так как пологий вход в море, большой пляж и к берегу частенько подплывают дельфины.

Умиротворенный отдых частном секторе или в пансионате, вдали от городской суеты. Здесь нет никаких заводов и фабрик, воздух чистый, море прозрачное, пляж широкий и длинный. Стоимость проката шезлонга на весь день, всего 100 рублей, дешевле уже некуда.

Приятные цены на проживание и питание. Отзывы об этом месте, только положительные. Вобщем, великолепное место для недельной релаксации и полного отвлечения от проблем и домашних забот.

Так вот, в Канаке имеются несколько пансионатов. Один из них, называется "Волга". Нормальный такой пансионат, с хорошим обслуживанием и добрым персоналом.

Но!

Появились в этом году мошенники, которые развесили сайты в Интернете, на которых можно забронировать в "Волге" номера. Причем с дизайном своего интернет-ресурса, даже не заморачивались.

На главной странице основная замануха - "Скидки до 30 процентов" и "Бесплатный алкоголь". Остается только оплатить проживание и все, ваши денежки исчезают на счетах этих прохиндеев.


Также смущает то, что на крымском сайте НЕкрымские номера телефонов.

У нас все номера начинаются с цифр: + 7 978 -XXX-XX-XX. А на скриншоте, совсем не то.

Удалить эти сайты нет возможности, поэтому, меня попросили, чтобы я рассказал своим подписчикам на Ютубе и здесь, на Дзене, что если вы встретите эти сайты - обходите их десятой дорогой.

Уже есть пострадавшие. Они объедились в группу в Вконтакте и стараются известить всех, кто собирается этим летом в Крым.

И эти барыги уже пошли дальше, у них уже не один, а четыре сайта нацеленные на Крым и появился один на Абхазию. И везде один и тот же узнаваемый дизайн.


Надеюсь, что Вы сделаете максимальный перепост этой статьи, чтобы как можно больше народу узнало об этом.

К превеликому сожалению, в Интернете всегда будут присутствовать любители ваших "кровно заработанных". Будьте осторожны, не доверяйте первым встречным, неизвестным сайтам. А лучше пользуйтесь уже проверенными сервисами для бронирования жилья, авиабилетов, экскурсий и тому подобного. Те, которые у всех на слуху.
Рубрики:  рубрики

про крым

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 12:28 + в цитатник
Новый развод на деньги в Крыму.
Вчера стал случайным свидетелем новой схемы развода в Крыму. Для меня она новая, может ее "завезли" сюда с материка, не знаю, то сработали ребята красиво, не подкопаешься.


Тут даже милиция при желании не сможет придраться, по этому советую быть внимательным. Надо было это снять на телефон, но все произошло так быстро, да и наблюдал я эту историю из окна рейсового автобуса, стоящего перед красным светофором.

Вся суть в неожиданности и человеческой психологии. Уверен, эти ребята до этого где-то отточили свое мастерство и теперь здесь в Симферополе на оживленной улице, умело сшибают с нерасторопных жертв небольшие, но все же деньги.



Итак. Идет симпатичная, опрятно одетая, невысокого роста девушка и разговаривает по Айфону.

Что-то там рассказывает, жестикулируя и глядя себе под ноги, а ей навстречу идет озираясь по сторонам, судя по всему приезжий молодой человек и в момент, когда они поравнялись, она сталкивается с ним и телефон, выскальзывает из руки этой хрупкой на вид девушки и летит на землю.

Все произошло так неожиданно, что молодой человек даже ничего понять не успевает, как эта девуля наклоняется за телефоном и поднимает такой хай, что аж люди оборачиваются. Телефон, очевидно разбит, слышно как она кричит про разбитый дисплей и она до этого туриста - разбил плати.

Секунд через десять появляется вроде бы её парень, который вышел из магазина с хлебом в руках, крепкий, мускулистый, высокого роста детина.

Вроде бы все ясно, картина произошедшего понятна, придется или отмахиваться (возможно ногами), либо звать полицию. Но тут из того же магазина вышли еще двое таких же громил и сходу наехали на жертву: "Плати, гад!"

Ошарашенный молодой человек, не растерялся, и достал им свой телефон, но они отказались, мол, деньги и все или идем в полицию и там ты будешь им уже рассказывать, как хотел и этой милой девушки выхватить телефон из рук...


Не знаю, чем это закончилось, но когда светофор сменился на зеленый и мы поехали дальше, я за спиной услышал: "Опять эти кидалы."

Оборачиваюсь, старушка в соломенной шляпе и крючковатым носом перехватила мой взгляд и продолжила: "Конечно кидалы, телефон-то этот, в руках у этой девчонки, уже с разбитым дисплеем был и наверняка в нерабочем состоянии, а она лишь только сделала вид что с кем-то там разговаривала."

Я такой - "Да неужели", все еще не веря своим ушам, честно говоря. я и сам поверил что все случилось как бы само собой. "Ты че, сынок, ты где живешь, или на улицу редко выходишь."


Вобщем, тут даже советовать ничего нельзя, произошло это в самом центре Симферополя, где среди бела дня вот так на ровном месте вас могут запросто лишить ваших небольших, но все же кровно заработанных.


Будьте бдительны!
Рубрики:  рубрики

роспись по наткоже

Среда, 23 Января 2019 г. 16:00 + в цитатник
Для работы нам понадобится следующее:

- коньки (кожа);

- спирт (для обработки поверхности);

- простой карандаш и ластик;

- акриловые краски разных цветов (OLKI);

- белый акриловый контур для керамики и стекла (Таир);

- тряпочка для вытирания носика у контура;

- лак полуглянцевый (MARABU);

- кисть синтетическая плоская (№16);

- терпение… масса терпения! :)
Почистить спиртом, просушить, нанести по рисунку акриловые краски в несколько слоев, каждый с просушкой, покрыть лаком, просушка, точечная роспись, еще слой лака.

Проверено на детской обуви. Носится!


© https://www.livemaster.ru/topic/1102597-rospis-konkov-akrilovymi-kraskami
Рубрики:  для дитяти

киплинг

Понедельник, 14 Января 2019 г. 17:08 + в цитатник
Редьярда Киплинг — британский писатель, поэт, автор бессмертной «Книги джунглей» и «Ким». На своей родине стал популярен благодаря своим проницательным стихотворениям. Он стал первым английским писателем, кто получил Нобелевскую премию по литературе.

«Заповедь» является одним из лучших стихотворений Редьярда Киплинга. Оно было напечатано в 1910 году, в журнале American Magazine, и сразу же приобрело огромную популярность.

«Заповедь» — это некое напутствие Киплинга, оптимистичное и жизнеутверждающее. Всего в несколько абзацев он рассказал, как стоит жить. И хотя обращение в нем направлено к мужскому полу («Тогда, мой сын, ты будешь Человек!»), нам всем полезно выучить его наизусть! Ведь каждая строка этого произведения может стать личностным девизом.

«Заповедь», Редьярд Киплинг

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех.

Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них.
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.



Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив.
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив.

Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.

Умей поставить в радостной надежде,
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть o том.

Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: «Иди!»

Останься прост, беседуя c царями,
Будь честен, говоря c толпой.
Будь прям и тверд c врагами и друзьями.
Пусть все в свой час считаются c тобой!

Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег —
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, мой сын, ты будешь Человек

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 00:31 + в цитатник
И в заключение: как современной молодёжи сохранить свою независимость и не сползти в конформизм?

— Нужно заниматься саморазвитием, читать больше книг, учить языки, мечтать, ставить цели и достигать их. Нужно учиться думать своей головой, научиться нести ответственность за свои поступки и самостоятельно принимать решения. Хип-хоп — это магия, состоящая из пяти элементов: рэп, граффити, брейк-данс, музыка и главный элемент, объединяющий все остальные — это знание!
Рубрики:  рубрики

загородный домик 35 кв.м

Четверг, 03 Января 2019 г. 21:04 + в цитатник
Екатерина Попова Дизайн Интерьера
Дата премьеры: 27 окт. 2018 г.
Как уместить на 35 м2 - прихожую, санузел, кухню, гостиную, большую помывочную, ванну и спальню? Легко! В этом видео дизайнер Наталья Сорокина покажет и расскажет как их семья справилась с этой задачей:

Сайт Натальи:
http://lunagrafika.ru/

Красивых вам интерьеров и грамотных дизайн-проектов, подписывайтесь на мой канал Школа дизайна Кати!
Рубрики:  дом

КАК ПЛЕСТИ МАНДАЛЫ OJO DE DIOS

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 13:09 + в цитатник

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - старинная книга
Часть 2 - книги по саморазвитию
...
Часть 30 - стеклянный мост в Китае
Часть 31 - город в скале
Часть 32 - КАК ПЛЕСТИ МАНДАЛЫ OJO DE DIOS
Часть 33 - восточные украшения
Часть 34 - задачи на логику
Часть 35 - гора Светелка
Часть 36 - бесплатные университетские курсы
Часть 37 - эффект сестры Моцарта


жидкий дым.

Среда, 24 Января 2018 г. 20:48 + в цитатник
Иван Васин. Жидкий дым от вредителей.


Поиск сообщений в Veeja
Страницы: [3] 2 1 Календарь