-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vedma6001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 353
Комментариев: 10
Написано: 369


Самые ароматные и нежные. «Свердловские» булочки: мягкие и пушистые

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 06:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Самые ароматные и нежные. «Свердловские» булочки: мягкие и пушистые




«Свердловские» булочки1 (700x371, 330Kb)



Мягкие пушистые и ароматные булочки с изюмом, для которых готовится самое простое тесто, универсальное и всегда отлично получается.


 


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:


 


молоко теплое, 180 мл;


дрожжи свежие, 15 г или сухие, 5 г;


сахар, 2 ст.л;


яйцо, 1 шт;


масло сливочное растопленное, 50 г;


соль щепотка;


мука, около 400 г.


Для приготовления начинки необходимо:


 


мука и сахар по 100 г;


масло сливочное, 70 г;


изюм, 50 г;


ванилин.


Для смазывания булочек берем 1 желток.


 


Процесс приготовления




Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем.


 


Вводим яйцо и соль, растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешиваем до однородности.


 


Всыпаем частями просеянную муку. Может вам потребуется меньше или больше муки, старайтесь хорошо вымешивать и не забивать тесто, чтобы оно стало мягким, податливым и не липло к рукам.


 


Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.


 


Для начинки смешиваем сахар, ванилин, муку и сливочное масло, перетираем массу в крошку и смешиваем с изюмом.


 


Раскатываем пласт теста, присыпаем небольшой частью начинки, складываем вдвое, посыпаем начинкой, складываем, посыпаем начинкой и складываем.


«Свердловские» булочки2 (620x555, 157Kb)



Получившийся рулет режем порционными кусочками и выкладываем улитки на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.




«Свердловские» булочки3 (700x394, 177Kb)



Смазываем взбитым желтком.





«Свердловские» булочки4 (680x531, 198Kb)



Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.





«Свердловские» булочки1 (700x371, 330Kb)



Пышные, ароматные, сладкие, немного слоеные булочки – это отличный завтрак и перекус для детей в школу.



Источник

Рубрики:  Кулинария/Булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку