Без заголовка |
Простой рецепт домашних ирисок из натуральных ингредиентов от Светланы Леонидовны Сороки.
Леденцы, ириски, помадки – продолжать список всеми любимых сладостей можно еще долго. Нет ни одного ребенка, который бы не любил конфеты, да и редкий взрослый способен отказаться от возможности, почувствовав знакомый вкус, вернуться мыслями в беззаботное детство. Другое дело, что конфеты сейчас не те. Да, они вкусные и красивые, но не похожи на прежние, сделанные с душой. Но это как раз исправить легче всего – достаточно воспользоваться этим рецептом и приготовить домашние конфеты-ириски.
Состав домашних ирисок:
Процесс приготовления:
1. В толстостенную кастрюлю небольшого размера (типа казанка) выложите сметану.
2. Добавьте к сметане мед.
Сорт и консистенция меда для приготовления конфет не имеют значения.
3. Засыпьте в кастрюльку сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь.
4. Доведите смесь, не забывая помешивать, до кипения и полного растворения сахара. После чего уменьшите огонь до минимума и все так же, непрестанно помешивая, варите в течение 25 минут. Масса при этом будет менять свой цвет с белого на карамельный и густеть.
Совет: готовность карамели проверьте, капнув ее в холодную воду – если капля застынет, то карамель готова.
5. Подготовьте силиконовые формочки и залейте в них карамель.
Можно использовать и металлические, но их предварительно следует смазать сливочным маслом.
6. После полного остывания и застывания конфет аккуратно выньте их из формочки. Если форма была большого размера, то ириски следует порезать на порционные кусочки.
Совет: чтобы ириски не липли к рукам их можно обвалять в сахарной пудре.
Полученные конфеты станут отличным вариантом праздничного десерта, или же порадуют сладкоежек в обычный будний день, придав ему сладости и позитива!
http://volklub.mirtesen.ru/blog/43579931314/Retsep...p;utm_medium=page_0&padw=1
Серия сообщений "Сливки":
Часть 1 - ДЕСЕРТ БАНАНОВЫЙ
Часть 2 - Десерт "Нашествие клубничных Санта-Клаусов"(Новогодняя идея)
...
Часть 4 - Vanilla Sea Salt Caramel Candy.Ириски
Часть 5 - Шоколадный мусс фундук
Часть 6 - Рецепт домашних ирисок
Серия сообщений "Шоколад":
Часть 1 - ДЕСЕРТ ЛАСУНКА
Часть 2 - Шоколадные фантазии
...
Часть 25 - Шоколадный мусс-крем для десертов и тортов
Часть 26 - Шоколадный мусс из авокадо
Часть 27 - Рецепт домашних ирисок
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |