-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vedana1981

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 75
Комментариев: 3
Написано: 79


Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Рецепт домашних ирисок

рецепт домашних ирисок

Простой рецепт домашних ирисок из натуральных ингредиентов от Светланы Леонидовны Сороки.

 

Леденцы, ириски, помадки – продолжать список всеми любимых сладостей можно еще долго. Нет ни одного ребенка, который бы не любил конфеты, да и редкий взрослый способен отказаться от возможности, почувствовав знакомый вкус, вернуться мыслями в беззаботное детство. Другое дело, что конфеты сейчас не те. Да, они вкусные и красивые, но не похожи на прежние, сделанные с душой. Но это как раз исправить легче всего – достаточно воспользоваться этим рецептом и приготовить домашние конфеты-ириски.

Состав домашних ирисок:

 

 

  • 400 мл сметаны (любой жирности),
  • 125 грамм меда,
  • 400 грамм сахара.

 

 

Процесс приготовления:

1. В толстостенную кастрюлю небольшого размера (типа казанка) выложите сметану.

в кастрюлю выложите сметану

2. Добавьте к сметане мед.

добавить мед

Сорт и консистенция меда для приготовления конфет не имеют значения.

3. Засыпьте в кастрюльку сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь.

поставить на средний огонь

4. Доведите смесь, не забывая помешивать, до кипения и полного растворения сахара. После чего уменьшите огонь до минимума и все так же, непрестанно помешивая, варите в течение 25 минут. Масса при этом будет менять свой цвет с белого на карамельный и густеть.

масса будет менять цвет

Совет: готовность карамели проверьте, капнув ее в холодную воду – если капля застынет, то карамель готова.

5. Подготовьте силиконовые формочки и залейте в них карамель.

залейте в формочки

Можно использовать и металлические, но их предварительно следует смазать сливочным маслом.

6. После полного остывания и застывания конфет аккуратно выньте их из формочки. Если форма была большого размера, то ириски следует порезать на порционные кусочки.

вынуть конфеты из формочки

Совет: чтобы ириски не липли к рукам их можно обвалять в сахарной пудре.

Полученные конфеты станут отличным вариантом праздничного десерта, или же порадуют сладкоежек в обычный будний день, придав ему сладости и позитива!

http://volklub.mirtesen.ru/blog/43579931314/Retsep...p;utm_medium=page_0&padw=1

Серия сообщений "Сливки":
Часть 1 - ДЕСЕРТ БАНАНОВЫЙ
Часть 2 - Десерт "Нашествие клубничных Санта-Клаусов"(Новогодняя идея)
...
Часть 4 - Vanilla Sea Salt Caramel Candy.Ириски
Часть 5 - Шоколадный мусс фундук
Часть 6 - Рецепт домашних ирисок

Серия сообщений "Шоколад":
Часть 1 - ДЕСЕРТ ЛАСУНКА
Часть 2 - Шоколадные фантазии
...
Часть 25 - Шоколадный мусс-крем для десертов и тортов
Часть 26 - Шоколадный мусс из авокадо
Часть 27 - Рецепт домашних ирисок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку