-Цитатник

Танцуй со мной до конца любви... - (1)

  ...

ШЛЯПКИ - ШИК ПАРИЖА - (0)

Ссылка: Источник здесь  1911 год   ...

Французский художник-иллюстратор Jules David - (0)

РЕТРО-МОДА Ссылка: Источник здесь Французский художник-иллюстратор Jules David (1808-1892)...

Дамские шляпки 1889-1890 - (0)

ИСТОРИЯ ДАМСКОГО КОСТЮМА ... Дамские шляпки 1889-1890   Иллюстрации раскр...

дамские шляпки 1891-1894 - (0)

ИСТОРИЯ ДАМСКОГО КОСТЮМА ... Дамские шляпки 1891-1894   Модные образцы шляп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veda13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей: 15269
Комментариев: 5938
Написано: 28089


Корзина с грибами

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 11:27 + в цитатник
Корзина с грибами
#Выпечка@desserrer
                                   
Тесто на корзину:
2 стакана муки,
1 пакетик дрожжей,
0,5 стакана молока,
100 гр масла,
1 яйцо,
1-2 ст.ложки песка
1 пакетик ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.Утром дать тесту подняться при ком.темпер 1 час.С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.Плетем корзину вокруг перевернутой кастрюльки.Смазываем взбитым желтком.Прямо на кастрюле и выпекаем.Ручку выпекаем на миске перевернутой.Прикрепляем ручку зубочисткой.
Тесто на грибочки: маргарин 200 гр
сахар 2 стакана
сметана 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 600-800 гр
разрыхлитель 2 ч.ложки

заливка для шляпок

пудра сахарная 1/2 стакана
воды немного

Сделать кульки из квадратов пергаментной бумаги, размером 6 на 6см. Мне понадобилось 25 шт. Пока одни будут выпекаться вы будете делать заготовки в другие.
Смешать мягкий маргарин с сахаром, добавить сметану, яйцо, разрыхлитель и в конце добавить муку. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким.Тогда печенье будет рассыпчатое.
Тесто разделить на две равные части. Из одной делаем ножки, из другой - шляпки.
Ножки.Скатать шарик и придать ему конусовидную форму,затем положить в кулёк. Тесто не должно занимать весь кулёк, оно должно свободно входить в кулёк ,так как при выпечки ножки увеличатся в объёме. Кулёк не даст ножке при выпекании потерять форму.
Шляпки. Скатать шарик и положить его на противень и немного приплюснуть.
Когда шляпки испекутся сделать в них (пока горячие) углубление и вставить ножку.
Сделать сироп. В 4 ст. ложек воды развести 2/3 стакана сахара. Готовность определяется так: при прикосновении ложкой он должен тянуться. Чем больше сахара, тем быстрее он будет застывать.
Сборка грибков.Тонкие концы ножек обмакиваем в сироп и соединяем со шляпкой. Дать остыть сиропу.
Земля. Обмакнуть толстую часть ножки в сироп, а затем в мак.
Шляпки. В сахарную пудру 1/2 стакана добавить какао и немного воды.
Обмакнуть шляпки . Я ставила грибы вокруг тарелки, чтобы не было разводов на шляпках.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  наша кондитерская 👉 http://vk.cc/2ZJLCi
(
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку