![2018-02-26 20.14.35.jpg 2018-02-26 20.14.35.jpg](https://img-fotki.yandex.ru/get/905956/132297003.1ad/0_1aed13_7fd0f5f1_M.jpg)
Для бисквита:
яйцо - 2 шт
сахар - 0,60 гр
мука - 0,60 гр
Для крема:
желток одного яйца
сахар - 0,50 гр
сливки - 0,60 гр
сыр филадельфия 0 0,150 гр
Сироп для пропитки:
сахар - 0,30 гр
вода - 0,4 гр
кофе - 0,05 гр
Приготовление бисквита
Яйца прогреть в воде (t = 35 - 40 С) , соединить с сахаром, взбить до пышной массы.
Снять с миксера и вручную замесить с мукой.
Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить на нем бисквитное тесто и выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Сироп для пропитки
Сахар соединить с водой, довести до кипения, снять пену, добавить кофе и проварить 1 минуту.
Остудить и ароматизировать миндальной эссенцией.
Крем
Желтки яиц соединить с сахаром и взбить до белого состояния, добавить сыр, перемешать миксером на средней скорости. Отдельно взбить сливки до средней консистенции и лопаткой аккуратно перемешать с яично-сырной массой.
Сборка пирожного
Бисквит очистить от бумаги, разрезать горизонтально на две одинаковые части. Одну часть положить на поднос, слегка промочить кофейным сиропом и распределить по нему 1/2 часть крема.
Затем положить вторую часть бисквита, слегка прижать, пропитать остатками кофейного сиропа,
выложить оставшийся крем, разровнять лопаткой. На поверхность пирожного можно слегка присыпать какао через сито.(я переборщила с обсыпкой, но на вкус это не повлияло)
Из этих продуктов получается примерно 4 порции пирожного.
Приятного аппетита! |
|