-Рубрики

 -Цитатник

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (2)

*****Внимание : Если хоть одна ссылка не срабатывает тут же напишите в комментариях-я исправлю. ...

«Бархатцы — чай с одним цветком способен «вытянуть» 100 болезней!» - (2)

Вообще-то чернобривцы у нас считаются лекарством для поджелудочной, они даже сахар при диабете пон...

Этикетки - нарочно не придумаешь. - (1)

...

А ВЫ ЗНАЛИ ? - (0)

  ...

Абракадабра В.С. ЧЕРНОМЫРДИНА - (1)

Смех смехом, но этот человек в девяностые подвизался у руля нашего государства... ✨З...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои клематисы
Мои клематисы
21:48 02.08.2017
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Гладиолусы
Гладиолусы
09:49 19.08.2015
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Мои лилии
Мои лилии
21:21 02.08.2017
Фотографий: 13

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моисеева_Надежда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 57724


Как вкусно запечь курицу в духовке

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 15:06 + в цитатник
Такой рецепт обязательно должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Обязательно попробуйте приготовить эту курочку и вы полюбите ее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица весом 1,3-1,5 кг.;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - щепотка;
Майонез - 2 столовые ложки;
Кетчуп - 2 столовые ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разожгите духовку, чтобы она как следует прогрелась, пока вы будете заниматься подготовкой нашей наивкуснейшей и нежной курочки.
Курицу нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разделать тушку курицы на порционные куски. Как правило, таких кусков получается восемь - два бедрышка, две голени, два крыла с частью плеча и два кусочка филе грудки.
Уложите куски курицы в форму для запекания, посолите.

Смешайте в блюдце майонез, кетчуп и измельченный чеснок (можно выдавить через пресс). Смажьте получившимся соусом куски курицы. Поставьте форму с курицей в духовку.
В принципе, на этом ваше активное участие в процессе готовки закончено - курица вкусно запечется в духовке сама. Ориентировочно на это уйдет 40 минут. При прокалывании самого толстого места у курицы (как правило это бедро) должен выделяться ПРОЗРАЧНЫЙ сок - это сигнал к тому, что ваша вкусно запеченная курочка готова.
Кстати, если вы за один "присест" не осилите всю курицу, сложите ее в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку до лучших времен. Такая курочка прекрасно переносит заморозку и в разогретом виде по вкусу мало уступает свежеприготовленной.
Если же запеченной курочки осталось немного, это тоже не проблема - один кусочек можно пустить на приготовление омлета, предварительно мелко его порезав. Если осталась пара кусочков курочки, из них можно приготовить отличный салат с курицей.

Из дневника Моисеевой Надежды.
D1opY.gif
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Vi-Natalka   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 17:26 (ссылка)
Вкуснатища получится..хотя сама я предпочитаю без кетчупа)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 18:36ссылка
Я тоже стараюсь много острого не употреблять из-за своей поджелудочной. Спасибо, Наташенька, за рамочку очень понравилась и подошла к моей теме.
caia   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 17:55 (ссылка)
Надо попробовать.. спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 18:37ссылка
Думаю, что действительно вкусно получится.
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 19:14 (ссылка)
как вкусно всё выглядит.. спасибо Наденька..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 19:28ссылка
Надо сделать, вот только без большого количества чеснока и майонеза.
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 20:16ссылка
согласна с тобой..
Алло_чка44   обратиться по имени Вторник, 12 Декабря 2017 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо, Надюша за рецепт! Конечно, будет вкусно, даже если без приправ - только в собственном соку, ну и посолить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 23:26ссылка
Моя поджелудочная все эти майонезы и чесноки не любит.
E-Ledi   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2020 г. 13:28 (ссылка)
Столько майонеза...
Сметанка с чесночком и соевым соусом - вполне достойная замена.
Спасибо, Надюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку