-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veatta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 474


Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 01:56 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Необыкновенные блины голландских крестьян (Polderkoek) и с чем их лучше всего есть...

Огромная благодарность автору: wereld
Вот такие блины брали с собой в поле голландские крестьяне в трудные времена. Очень вкусные и сытные они служили обедом трудовому народу. Сейчас они незаслуженно забыты и даже в голландских блинных, где подается неисчислимое количество блинов, их уже не встретишь.
Я откопала этот рецепт в старой голландской книге, попробовала и нам очень понравилось, хотя мы и не крестьяне и в поле не работаем.))
Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится! Тем более, масленица целую неделю длится.
А эти блины великолепные - можно есть с любой начинкой!!! Пекутся без жира, на сухой сковородке, не пристают и не рвутся...

Ингредиенты:

мука пшеничная - 200гр
яйцо -1шт
кофе крепкий - 300мл
молоко -200мл
соль
тонко порезанная корейка(сало, бекон...)
тонко порезанный сыр

Приготовление:

В просеянную муку добавить яйцо, хорошо размешать.
Небольшими порциями добавлять кофе и молоко, немного соли. Замешать безкомковое, глакое тесто.


На раскаленную сковороду выложить пару кусочков очень тонко порезанного бекона, обжарить, залить тестом, выпекать блин с двух сторон.




Для блинов с сыром сначала выпечь блин с одной стороны, перевернуть, положить тонкие кусочки сыра,


завернуть половиной блина, выпекать дальше.


Очень вкусно с различными сиропами, которых в Голландии продается тоже немало специально для блинов.
Если таковые отсутствуют, то и варенье пригодится, ну или сметанка...
Очень вкусные, сытные, аппетитные блины.




С чем еще можно есть блины голландских крестьян автор: laralaram

Первая начинка состояла из свежего нежного козьего сыра - намазываем на полблинчика... и сверху сёмга... накрываем второй половиной блинчика!!! Сёмгу не экономьте! Жизнь как у холландских крестьян? - да, так по полной программе!


Второй вариант - нанести на половину блинчика икорную "намазку" на хлеб (копчёную) - толщину слоя регулируете сами... креветки - от души! Накрываем - поедаем... Очень пикантно и сочно!


Сладкий вариант...Печём блины. Готовим Нутеллу...
- шоколад чёрный (70%) - 100 г;
- сливки (32%) - 50 мл;
- орех лесной молотый - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 упаковка;
- ликёр Бейлис - 25-30 мл.

- шоколад ломаем на кусочки и со сливками и ванильным сахаром растапливаем, помешивая! - на "водяной бане".


Когда шоколад растопится - добавляем Бейлис (или другой ароматизатор)...

И орехи.


Вот такой крем получился...


Нанести ложку-другую на блинчик...


- и съесть!


Как вариант - ягоды или фрукты, лучше слегка кисловатые: вишни, смородина... Мы ели с ревенем, приготовленный с сахаром - очень освежающая нотка к шоколадному соусу!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку