-Всегда под рукой

 -Метки

английский язык анимация афоризмы бордюры бродилочка видео девушки декор делаем коллаж делаем рамочки делаем рамочку детям диета женщины живопись зарядка здоровье искусство картинки кино клипарт клипарт девушки клипарт цветы клипарты книги компьютер кулинария лиру мои рамочки музыка музыкальный альбом надписи народная медицина натюрморты обои на рабочий стол осень оформление дневника оформление дневников оформление поста оформление постов плеер плейлист поздравления полезности помощь новичкам поэзия программа программы разделители рамочки рукоделие скрап-набор скрап-наборы советы хозяйке сообщество схемы текст текстуры уроки фотошоп флешки фоны фоны для дневников фото фотошоп фотошоп градиенты фотошоп инструменты фотошоп кисти фотошоп маски фотошоп плагины фотошоп плагины и фильтры фотошоп стили фотошоп текст фотошоп уроки франция футажи цвета цветы шрифты эдитор яндекс

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vdomarvik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей: 11058
Комментариев: 4560
Написано: 23756


18 кулинарных секретов

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Zolushka8 18 кулинарных секретов

18 кулинарных секретов

pVm-GUvh4nY (600x480, 67Kb)

18 кулинарных секретов
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить 2 ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
 
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка.
При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
 
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
 
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
 
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
 
7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде.
 
8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
 
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
 
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
 
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 мин.
 
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
 
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
 
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 мин.
 
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
 
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
 
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.
 
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
 

 

Благодарю друзей за "НРАВИТСЯ"!!!
Рубрики:  советы хозяйки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку