Обалденная техника вырезания булок |
Это её рецепт теста: Valentina Zurkan/Becker
Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защипнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Очень простые рогалики
Часть 2 - Поделки из сахара: сердечки и цветы. Мастер-класс.
Часть 3 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 4 - Ягодно-молочное желе
Часть 5 - КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ
...
Часть 19 - Тертый пирог с вареньем.
Часть 20 - Сырники в духовке.
Часть 21 - Рулет "Наполеон"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |