Теперь сырники не делаю. Делюсь новым необычным рецептом творожного пирога на плите. |
Несмотря на разнообразие вариаций блюд из творога, основных рецептов выпечки на его основе не так много – чаще всего из этого продукта готовятся традиционные сырники. Но есть одно и тоже надоедает, хочется чего-то более изысканного.
Теперь сырники не делаю. Делюсь новым необычным рецептом творожного пирога на плите. Вкусный и простой. Пирог готовится из самых простых компонентов, которые почти всегда есть в холодильнике. Готовить его можно хоть каждый день, и он не надоест.
Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:
200 гр творога;
150 гр пшеничной муки высшего сорта;
2 куриных яйца;
1 стакан кефира;
2 ст.л. сахарного песка;
3 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки;
0,5 ч.л. соды;
щепотка соли.
Творог можно использовать любой жирности, но я предпочитаю 18% - с ним вкус пирога получается более насыщенным, а структура более рыхлой. Если творог немного заветрился – не беда, в пироге этого не будет заметно. Муку перед использованием нужно просеять, чтобы тесто стало воздушным. Яйца используются среднего размера. Соду гасить не нужно – в кефире и твороге достаточно кислинки для реакции с содой.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и кефир, размешать до однородности. Я мешаю вилкой без использования миксера. Затем добавить соль и соду, предварительно размятый вилкой творог, в самом конце добавляется мука. Если в доме есть изюм и ванильный сахар – прекрасно, пирог получится еще более вкусным. Изюм сначала нужно замочить на 10 минут в кипятке, затем слить воду, обсушить изюм и добавить к нему чайную ложку муки – это позволит изюму равномерно распределиться по тесту, он не опустится на дно.
Готовое тесто имеет консистенцию сметаны. Сковороду прогреть на плите, налить на дно растительного масла и подождать еще минуту, чтобы масло хорошо нагрелось. Убавить огонь до среднего. Выложить тесто в сковороду, немного разровнять и накрыть крышкой. Через 4-5 минут, когда пирог подрумянится, его нужно аккуратно перевернуть на другую сторону – я использую для этого тарелку. Подождать еще 5 минут, снять огня, выложить на блюдо. Пирог получается пышным и вкусным. Подавать его можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Летом можно украсить пирог свежими ягодами и фруктами.
Это очень простой рецепт, а на выходе получается настоящий десерт, которым не стыдно похвастаться перед гостями.
Рубрики: | готовим сами/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |