5 простых способов проверки сливочного масла... |
Есть много методов определения настоящего масла, а не его заменителя.
Сливочное масло является одним из самых привычных продуктов, которые мы часто используем для выпечки, бутербродов или даже жарки. Тем не менее найти натуральный продукт крайне сложно: даже если на упаковке будут указаны исключительно не внушающие подозрения составляющие, это не гарантирует правдивости информации, передают Белновости.
К счастью, есть 5 простых способов, которые помогут отличить натуральное сливочное масло от подделки:
1. Настоящее сливочное масло должно быть 82,5 % жирности. Другие варианты говорят о том, что в составе в любом случае будет химия и растительные жиры.
Срок хранения натурального продукта не может превышать 60 суток.
2. Отправьте масло в морозильную камеру, раскройте пачку и оцените цвет: он должен быть ровным и без каких-либо подозрительных вкраплений.
3. Попробуйте разрезать замороженное масло. «Химия» позволит вам делать это без сложностей, получив идеальные ровные кусочки. Натуральное же масло начнет крошиться и ломаться.
4. Налейте стакан кипятка и отправьте небольшой брусочек продукта. Натуральное масло при растворении даст небольшой осадок и сделает воду мутной. Подделка при этом способе даст о себе знать — вы увидите отчетливые жировые пленки.
Этот метод является самым надежным, так как его невозможно обмануть.
5. Поддельное сливочное масло плохо себя ведет во время жарки, не растапливается, а дает неприятный привкус пригари.
Рубрики: | хозяюшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |