По статистике бутерброд - самый популярный завтрак в мире. Вопрос только, с чем этот бутерброд будет. Мы предлагаем отказаться от вредных колбас и перейти на домашние паштеты. Вот пять вкусных и оригинальных рецептов паштетов, которые понравятся и детям, и вечно опаздывающим по утрам взрослым. Один или два таких паштета, приготовленные в выходные, обеспечат семью завтраками на всю неделю.
Куриный паштет с огурцами и грецкими орехами
Вам понадобится:
- Куриное филе – 300 г
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Сметана – 20 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Перец черный молотый – 1 г
- Смесь хмели-сунели – 5 г
- Соль – 1 г
Приготовление:
- Куриное филе отварить, порезать на небольшие кусочки и отправить в чашу блендера. Измельчить куриное филе до состояния однородного фарша
- Добавить к фаршу плавленный сыр и сваренное вкрутую яйцо, снова перебить в блендере до однородности. Маринованные огурцы очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить ножом. Добавить огурцы и орехи в паштет и аккуратно перемешать. Подавать с белым подсушенным хлебом.
Паштет из говяжьей печени с картофелем
Вам понадобится:
- Говяжья печень – 1000 г
- Картофель – 200 г
- Лук репчатый – 50 г
- Морковь – 50 г
- Жирная свинина или сало свежее – 500 г
- Чеснок – 5 г
Приготовление:
- Все продукты, кроме чеснока, моем, режем крупными кусками, складываем в кастрюлю. Залейте все водой и варите примерно полчаса, после закипания огонь убавляем до минимума. Готовность проверяется ножом — все ингредиенты должны быть мягкими.
- Вынимаем из бульона только картофель, печень и свинину. Все остальное нам уже не понадобится.
- Режем печень, мясо и картофель на небольшие куски и блендируем до однородного состояния. После чего паштет нужно посолить, выдавить в него пару зубчиков чеснока и еще раз как следует перемешать. Подавать с багетом и зеленью.
![](http://www.koolinar.ru/all_image/ckeditor/43/43904/main_post_686dbf93-264b-47ef-b80f-2433a5f5a8b4_content.jpg)
Венгерский яичный паштет
Вам понадобится:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 10 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Смесь перцев и соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую и остудить. В сковородке растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить в этой смеси мелко порезанный лук.
- В чаше блендера сложить очищенные яйца, обжаренный лук, чеснок и орехи. Взбить все до однородной консистенции. Посолить, поперчить и еще раз как следует взбить. Перед подачей хотя бы полтора часа подержать в холодильнике.
![](http://www.koolinar.ru/all_image/ckeditor/43/43905/main_post_5b094c88-8ee2-485b-8a72-e8685706c176_content.jpg)