-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vax

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 12125
Комментариев: 433
Написано: 12595


ПАШТЕТЫ ВМЕСТО КОЛБАСЫ.

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения natulek_camors ПАШТЕТЫ ВМЕСТО КОЛБАСЫ.

По статистике бутерброд - самый популярный завтрак в мире. Вопрос только, с чем этот бутерброд будет. Мы предлагаем отказаться от вредных колбас и перейти на домашние паштеты. Вот пять вкусных и оригинальных рецептов паштетов, которые понравятся и детям, и вечно опаздывающим по утрам взрослым. Один или два таких паштета, приготовленные в выходные, обеспечат семью завтраками на всю неделю.

Куриный паштет с огурцами и грецкими орехами

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 300 г
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Сметана – 20 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Смесь хмели-сунели – 5 г
  • Соль – 1 г

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, порезать на небольшие кусочки и отправить в чашу блендера. Измельчить куриное филе до состояния однородного фарша
  2.  Добавить к фаршу плавленный сыр и сваренное вкрутую яйцо, снова перебить в блендере до однородности. Маринованные огурцы очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить ножом. Добавить огурцы и орехи в паштет и аккуратно перемешать. Подавать с белым подсушенным хлебом.

Паштет из говяжьей печени с картофелем

Вам понадобится: 
  • Говяжья печень – 1000 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Жирная свинина или сало свежее – 500 г
  • Чеснок – 5 г
Приготовление:
  1. Все продукты, кроме чеснока, моем, режем крупными кусками, складываем в кастрюлю. Залейте все водой и варите примерно полчаса, после закипания огонь убавляем до минимума. Готовность проверяется ножом — все ингредиенты должны быть мягкими.
  2. Вынимаем из бульона только картофель, печень и свинину. Все остальное нам уже не понадобится.
  3. Режем печень, мясо и картофель на небольшие куски и блендируем до однородного состояния. После чего паштет нужно посолить, выдавить в него пару зубчиков чеснока и еще раз как следует перемешать. Подавать с багетом и зеленью.

 

Венгерский яичный паштет

Вам понадобится:
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 10 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Смесь перцев и соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
  1. Яйца отварить вкрутую и остудить. В сковородке растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить в этой смеси мелко порезанный лук.
  2.  В чаше блендера сложить очищенные яйца, обжаренный лук, чеснок и орехи. Взбить все до однородной консистенции. Посолить, поперчить и еще раз как следует взбить. Перед подачей хотя бы полтора часа подержать в холодильнике.
Рубрики:  готовим сами/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку