-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vax

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 12125
Комментариев: 434
Написано: 12596


Мясной «хлеб»

Среда, 19 Октября 2016 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мясной «хлеб»

2835299_ (640x480, 40Kb)

500 г смешанного мясного фарша (говяжьего и куриного) 
1 клубень картофеля (среднего размера) 
1 луковица 
1/3 ст. панировочных сухарей* 
1-2 ст.л. сухого грибного супа 
1 ст.л. майонеза 
1-2 яйца 
1 ст. консервированной кукурузы 
соль и специи (перец, паприка, чеснок, мускатный орех, куркума) – по вкусу 
1 ст. тертого сыра (можно колбасного) 
100 г отварного мяса 

Для верха: 
25 г сл. масла 
2-3 ст.л. панировочных сухарей 

Кроме того: 
сл. масло и панировочные сухари – для подготовки формы 

форма для кекса («пайрекс») 
------- 

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Отставить. 



Нагреть духовку до 250 град. 

Нарезать отварное мясо полосочками. 
Смешать яйца с майонезом и солью. 
Смешать грибной суп с панировочными сухарями и специями (добавить по вкусу). 
Измельчить в фудпроцессоре лук и картофель. 
Добавить фарш и все перемешать. 
Переложить фарш в миску. 
Влить яичную смесь и вымешать. 



Добавить 1/2 ст. кукурузы. Перемешать. 



Всыпать половину тертого сыр и смесь панировочных сухарей со специями. 



Вымешать, равномерно распределяя «наполнители» в фарше. 



Выложить на дно формы слой фарша толщиной ~1,5 см. 
Ложкой сделать в нем бороздки. 



Уложить в них полоски мяса. 



Положить сверху слой фарша – толщиной до 1 см. Разровнять. 



Сверху посыпать оставшейся кукурузой. 



Положить слой фарша – толщиной до 1 см. Разровнять. 
Посыпать его тертым сыром. 



Выложить сверху ровным слоем оставшийся фарш, слегка уплотняя массу в форме. 



Посыпать поверхность панировочными сухарями. 
Разложить сверху кусочки сливочного масла. 



Запекать 80-90 мин. (в зависимости от размера «хлеба») – сначала при температуре 250 град. 
Затем, когда начнется интенсивное кипение образовавшейся жидкости, 



убавить температуру до 200 град. Так запекать до готовности. 
Оставить в выключенной духовке на 15-20 мин. 
Затем вынуть и остудить при комнатной температуре. 



После чего затянуть форму сверху пленкой или пищевой фольгой. 
Охладить «хлеб», поместив форму в холодильник на 2-3 часа (чтобы "хлеб" хорошо окреп). 
Перед подачей выложить мясной «хлеб» на доску и нарезать ломтиками (острым широким и длинным ножом). 

 



*/ В мясной фарш кладу обычно панировочные сухари (вместо традиционного размоченного хлеба) и несколько ложек воды. 

• Мясо можно заменить брусочками ветчины, сыра или овощей (морковь, сладкий перец, маринованные огурцы, грибы) или традиционно положить вареные яйца - по желанию. 


Мясной "хлеб" - добротная закуска. И гостей не стыдно угостить, и на завтрак, и на работу, и на пикник - хоть куда! 
Подать с тостом, салатом, соусом - по вкусу. 

*/ 
Аналогично можно приготовить "хлебец" из рыбног фарша, использовав в качестве "наполнителя" сыр, крабовые палочки, кусочки копченого лосося, сыр, овощи - все во вкусу и пределах фантазии. 

Угощайтесь! 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

2835299_Myasnoi_hleb1 (640x480, 39Kb)

Рубрики:  готовим сами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку