Фасоль с орехами или грузинское лобио |
Фасоль - это белок, а значит она вполне заменяет мясо во время поста. Сытно, вкусно и очень полезно. Орехи создают неповторимый вкусовой шлейф и насыщают витаминами. Чеснок придает блюду пикантности, перец - остроты, а зелень - оживляет цветовую гамму!
2 стакана сухой белой фасоли, 5 луковиц репчатого лука, 1 стакан молотых грецких орехов, 6 долек чеснока, из приправ: 1 ч. л. хмели-сунели, 3 ст. л. уксуса, зелень кинзы (у меня мороженная петрушка) и свежей мяты (у меня сушеная). Также нам понадобится соль, растительное масло и молотый острый красный перец.
Белую фасоль необходимо замочить на 6 часов. Вымоченная фасоль быстрее варится. Фасоль в кастрюле залить водой. Закипятив, воду слить, залить новой и варить примерно час. Только теперь солим и варим еще минут 40 до полной готовности. Фасоль оставляем в отваре на 15 минут, отвар сливаем практически весь. Оставляем лишь немного отвара, чтобы потом использовать для орехово-чесночной заправки. Фасоль оставляем под крышкой в кастрюле.
Лук очищаем и мелко рубим. Разогрев в сковородке растительное масло, подрумяниваем в течение 2-х минут. Орехи смешиваем с давленным чесноком, добавляем соль и уксус, перец, приправу хмели-сунели.
Осталось развести орехово-чесночную заправку оставленным от фасоли отваром и мелко порубить зелень. Теплую фасоль добавляем к спассерованному луку, сюда же ореховую массу и порубленную зелень. Перемешиваем и выкладываем в салатник, украсив зеленью.
На правах рекламы
Чтобы узнать какая погода в той иной стране или городе, достаточно зайти на сервис infokart.ru, где собраны подробные сведения. Вы можете посмотреть метеостанции мира и погодные данные по годам на карте Google. Как сделать это - читайте инструкцию по ссылке!
Рубрики: | готовим сами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |