***
250 г творога
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит. масла
1 пак. ванильного сахара
около 400 г муки (сыпать частями, может уйти не все)
1 пакет разрыхлителя - 15 гр.
Творог размешать с яйцом, добавить сахар,
ванильный сахар, перемешать,
добавить растит масло и снова хорошо перемешать
до однородной массы.
Всыпать муку с разрыхлителем частями,
мука может понадобится не вся.
Быстро замесить мягкое тесто.
Сформировать колбаску из теста и отщипывая кусочки,
сформировать в руках шарики.
Можно раскатать тесто и выдавить формочкой
шарики или другие фигурки.
Печь в духовке при 200 град
до светло-золотистого цвета!!!
Иначе прянички будут не такими мягкими.
Ориентируйтесь на цвет.
Выложить на решетку, остудить.
Глазурь:
1 белок взбить до пышности,
добавить 125 г сахарной пудры
и взбивать до мягких пиков.
Положить все прянички в большую миску,
полить глазурью и все осторожно
размешать руками, пока пряники
не покроются глазурью.
Затем все выложить на решетку
и дать глазури затвердеть.
Пекла первый раз эти пряники.
Очень мягкие,воздушные. Я бы даже сказала,
что это не пряники,а мини-булочки.
Муки у меня ушло 350 гр.и разрыхлителя
положила меньше,чем в рецепте-10 гр.
Нам очень понравились эти пряники.
***