-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vavulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей: 27746
Комментариев: 416
Написано: 29578


Пряники творожные

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка

***
1135 (700x525, 91Kb)
250 г творога
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит. масла
1 пак. ванильного сахара
около 400 г муки (сыпать частями, может уйти не все)
1 пакет разрыхлителя - 15 гр.

Творог размешать с яйцом, добавить сахар,
ванильный сахар, перемешать,
добавить растит масло и снова хорошо перемешать
до однородной массы.
Всыпать муку с разрыхлителем частями,
мука может понадобится не вся.
Быстро замесить мягкое тесто.
Сформировать колбаску из теста и отщипывая кусочки,
сформировать в руках шарики.
Можно раскатать тесто и выдавить формочкой
шарики или другие фигурки.
Печь в духовке при 200 град
до светло-золотистого цвета!!!
Иначе прянички будут не такими мягкими.
Ориентируйтесь на цвет.

Выложить на решетку, остудить.

Глазурь:
1 белок взбить до пышности,
добавить 125 г сахарной пудры
и взбивать до мягких пиков.

Положить все прянички в большую миску,
полить глазурью и все осторожно
размешать руками, пока пряники
не покроются глазурью.
Затем все выложить на решетку
и дать глазури затвердеть.

Пекла первый раз эти пряники.
Очень мягкие,воздушные. Я бы даже сказала,
что это не пряники,а мини-булочки.
Муки у меня ушло 350 гр.и разрыхлителя
положила меньше,чем в рецепте-10 гр.
Нам очень понравились эти пряники.


***






------------------------------
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку