Цитата сообщения галина5819
Эти пирожки – отличный пример, как практически из ничего сделать нечто потрясающее! Судите сами – тесто для этих пирожков абсолютно постное, из муки, воды, соли и растительного масла. При этом оно получается хрустящим снаружи и как будто слоёным, нежным внутри! Я обязательно буду готовить эти пирожки снова, и не только в пост. А для тех, кто постится – этот рецепт будет настоящим подарком.
![P1190825-415x311 (415x311, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/71/127071883_P1190825415x311.jpg)
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/72/127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
2 стакана муки
0,5 стакана тёплой воды
0,5 стакана растительного масла для теста+ немного для пассеровки капусты
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
500 г капусты
1 луковица
соль, перец по вкусу для начинки
Время приготовления: 40 минут
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/72/127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
![Ингредиенты для хрустящих пирожков](http://smashno.ru/wp-content/uploads/2015/12/P1190811-415x311.jpg)
-
Муку просеять через сито.
![Муку просеять](http://smashno.ru/wp-content/uploads/2015/12/P1190812-415x311.jpg)
-
Сделать в муке углубление, всыпать соль и сахар, и влить масло.
![Влить в муку масло](http://smashno.ru/wp-content/uploads/2015/12/P1190813-415x311.jpg)
-
Влить тёплую воду, замесить тесто.
![Добавить воду](http://smashno.ru/wp-content/uploads/2015/12/P1190814-415x311.jpg)
-
Тесто должно получиться очень мягкое и нежное. Накрыть его тканевой салфеткой и оставить минут на 10 «отдохнуть».
![Замесить тесто](http://smashno.ru/wp-content/uploads/2015/12/P1190815-415x311.jpg)
-
Пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой. Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
![Спассеровать лук](http://smashno.ru/wp-content/uploads/2015/12/P1190816-415x311.jpg)
-
Капусту нашинковать и спассеровать вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
![Нашинковать капусту](http://smashno.ru/wp-content/uploads/2015/12/P1190817-415x311.jpg)
-
Тесто разделить на небольшие равные комочки.
![Тесто разделить на комочки](http://smashno.ru/wp-content/uploads/2015/12/P1190818-415x311.jpg)
-
Раскатать каждый комочек практически до прозрачного состояния. Это очень легко сделать, слегка смазав поверхность, где Вы будете раскатывать тесто, растительным маслом (мукой посыпать не надо). Тесто эластичное и не рвётся.
![Раскатать каждый комочек](http://smashno.ru/wp-content/uploads/2015/12/P1190819-415x311.jpg)
-
На один край полученных тонких лепёшечек выложить начинку.
![Выложить начинку](http://smashno.ru/wp-content/uploads/2015/12/P1190820-415x311.jpg)
-
Завернуть рулетом, подгибая края во внутрь. Выложить на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.
![Свернуть рулетик](http://smashno.ru/wp-content/uploads/2015/12/P1190821-415x311.jpg)
-
Также поступить с остальными пирожками. Если это не принципиально, можно смазать верх пирожков желтком – тогда они получатся ещё румянее. Но можно как и я – слегка смазать растительным маслом. По-моему, получилось тоже вполне неплохо. Выпечь пирожки при температуре 200 градусов 20-30 минут.
![Выложить рулетики на противень и выпечь](http://smashno.ru/wp-content/uploads/2015/12/P1190822-415x311.jpg)
-
Подавать готовые пирожки к столу. Они остаются хрустящими и на следующий день. Хотя вряд ли они до него «доживут»… Приятного аппетита!
-
xрустящие пирожки с капустой
![Хрустящие пирожки с капустой](http://smashno.ru/wp-content/uploads/2015/12/P1190825-415x311.jpg)