-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vavulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей: 27746
Комментариев: 416
Написано: 29578


Картофель "Шато"

Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Картофель Шато

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке, его обычно подают к мясным стейкам вместе с соусом беарнез, однако он отлично подходит и к другим мясным блюдам, а так же к рыбе. Это - тот случай, когда гостей можно удивить уже гарниром.

 

1. Картофель чистим и моем. Далее делаем немного нерациональную вещь, но чего не поделаешь ради красоты - еще немножко обрезаем картофель, чтобы он приобрел форму бочонка. Так будет и красивее, и вкуснее - а то картофель покрупнее будет сырым, помельче - наоборот, разварится. Должны получиться красивые картофельные бочонки. 


2. Бросаем картофельные бочонки в кипящую воду и варим 7 минут. Затем вытаскиваем картофель из воды, даем обсохнуть. 


3. Разогреваем в сковороде сливочное масло. Кладем в сковороду наши бочонки и обжариваем до появления уверенной румяной корочки со всех сторон. Добавляем соль и перец. 


4. Достаем картофель из сковороды и сразу же подаем к столу.

Источник: povar.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

ЕДА -Б с сыром (2) (240x170, 8Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария/Из картошки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку