-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vavulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей: 27746
Комментариев: 416
Написано: 29578


Пирог "Сладкая крошка"

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay


pirog_36401347 (398x341, 138Kb)

Действующие лица

   Мука пшеничная = 320 г

    Сахар = 200 г

    Масло сливочное (размягченной; комнатной температуры) = 125 г

    Сода = 1 ч. л.

    Кефир = 250 мл

    Яйцо куриное = 1 шт

    Орехи грецкие (молотые)= 60 г

    Корица = 1 ч. л.

    Гвоздика = 0.25 ч. л.

Готовим:

            Просеем в миску муку, добавим сахар и перемешаем. Следом отправляем размягченное сливочное масло кусочками.

Разотрем всё руками в крошку. 165 г крошки отложим в сторону.А в миску с оставшейся сухой смесью добавим кефир и соду. Перемешаем. Добавим яйцо и снова перемешаем до однородности. Добавим специи и рубленные грецкие орехи...

Форму диаметром 22 см смажем слегка маслом и присыплем мукой. Выложим тесто в форму и разровняем. А сверху присыплем поверхность пирога  крошкой. Которую отложили Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой.

Готовый пирог полностью пусть остынет и после этого извлекаем из формы.

Приятного чаепития!!!drinks

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку