-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vavulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей: 27746
Комментариев: 416
Написано: 29578


Котлеты Ново -Михайловские

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Присоединяйтесь в контакте http://vk.com/club88380776

котлета ново михайловская (520x360, 172Kb)

027 (700x525, 517Kb)

Далее — котлеты Ново-михайловские. Здесь остановлюсь поподробнее и выдам рецепт.
Возьмите куриную грудку, а лучше две. От молодых цыплят. Удалите все плёнки и жилки. Уложите грудки на большую доску, накройте пищевой плёнкой и отбейте. Тяпкой, молотком, скалкой или ещё чем.

хлеб котлета 003 (700x525, 357Kb)хлеб котлета 009 (700x525, 475Kb)хлеб котлета 010 (700x525, 484Kb) Хорошенько отбейте, до состояния однородного фарша. Тут самое время удалить пропущенные при зачистке плёнки и жилки, если такие остались. Всё удалили? Отлично!

хлеб котлета 017 (700x525, 475Kb)

Теперь в эту массу нужно вбить сливочное масло. Хороший такой шмат — процентов 20-30 от размера веса грудей. Масло вбиваем тем же инструментом, каким колотили грудку.
Затем фарш следует посолить и поперчить, добавить к нему немного сливок и тщательно вымесить. Лучше всего с этой задачей справляется муж ну или на худой конец блендер. Фарш должен быть достаточно нежным по консистенции.

хлеб котлета 020 (700x525, 404Kb)котлеты 2 (308x263, 98Kb)

Если недостаточно — добавьте ещё сливок.
Разделите фарш на равные части и налепите не больших котлеток, предварительно чуть отбив их рука об руку.

003 (700x525, 534Kb)
«Для более затейливого стола» можно вставить в каждую котлету косточку, вытащенную из живой курицы сырого куриного крыла и слегка приваренную. Чтоб  косточка хорошо держалась за котлету, на одном конце нужно оставить немного мяса.
Далее, каждую котлету следует смочить в разболтанных желтках (если жаба душит, прибавьте к ним немного молока) и запанировать в свежих хлебных крошках. Лучше, если это будет сдобная булочка или бриош
ь какая, если, конечно, найдёте хороших, но и булка городская тоже вполне подойдёт. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки или натрите на крупной терке, но не слишком усердствуя. Ну, или просто нарежьте его мелко-намелко.
Уже запанированным, со вставленной косточкой, котлетам можно придать форму куриной грудки, чтобы уж совсем
не осталось сомнений, из чего она сделана. Подготовленные таким образом котлеты уберите в холодильник на полчаса.

005 (700x525, 507Kb)014 (700x525, 501Kb)
 С этим котлетами мы подавали картофель пайль. Сейчас такой называют пай, а «пайль» — название старорежимное. Ну, тут всё просто. Очищенный картофель нарезается соломкой , у меня для это специальная терка «Мандолина» толщиной со спичку, промывается и тщательно высушивается, после чего, обжаривается во фритюре.

006 (700x525, 455Kb)009 (700x525, 508Kb)картофель пай (317x364, 140Kb)

Для пущей хрусткости, обжаривается два раза. При подаче посыпается крупной солью.
Жарить ново михайловские котлеты лучше на топлёном масле. На среднем огне и не очень долго, в зависимости от размера. Главное — не пересушить.
Вот, как то, так. Не особо и хлопотно. Если всё сделать правильно, получатся красивые, поджаристые снаружи и нежнейшие внутри куриные котлеты. Знаменитые пожарские супротив них отдыхают.

021 (700x525, 498Kb)

Рубрики:  Кулинария/Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку