-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vavulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей: 27746
Комментариев: 416
Написано: 29578


Пляцок"От Тэты"

Вторник, 18 Июня 2013 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Пляцок"От Тэты"

Пляцок-это выпечка Западной Украины.В основном печется прямоугольной формы,с разным видом теста и начинки.К тому же особенно не украшают и нарезают их ромбами.

Изображение
 
Тесто:
Маргарин сливочный-300 гр
Сахар-200 гр
Желтки-8 шт
Сметана-150 гр
Рыхлитель теста-1 ст.л
Мука-3,5-4 ст
Белковая масса:
Белки-8 шт
Сахарная пудра-150 гр
Кисель вишневый-2 пакета по80 гр
Начинка:
Вишня -500 гр
Орехи-200 гр

Изображение


Крем:
Сливки 30%-200 мл
Сгущенное молоко-150 гр
Сливки форму не держат,то можно приготовить такой крем
Масло сливочное-200 гр
Молоко сгущенное-150 гр

Изображение


Ну шо,начнем?

Маргарин натереть на терке
Изображение

Белки отделить от желтков
Изображение

Маргарин растереть с сахаром
Изображение

Добавляем желтки , размешать
Изображение

Наливаем сметану
Изображение

Все хорошо перемешать
Добавить муку с рыхлителем
Изображение

Замесить тесто
Изображение

Разделить тесто на 6 частей
Изображение

Поместить куски в холодильник на 30 минут( обычно я помещаю в морозилку на 10 минут )
Готовим первый корж:
Взять 1 кусок и натереть на терке
Изображение

Взять форму и высыпать натертое тесто ,равномерно распределив его ровным слоем,легонько утрамбовать.
Изображение

P.S.Форму нужно брать не менее 28 см ,так как у меня форма была меньше и мне пришлось использовать 4 куска теста.Иначе пляцок будет высоким.
На тесто насыпать вишню
Изображение

Затем орехи
Изображение


В это время приготовить белковую массу:
Взбить белки с сахарной пудрой в высокие пики
Изображение

Затем добавить кисель
Изображение

И на малых оборотах перемешать
Изображение

Вот так получится
Изображение

1\3 этой массы выложить сверху вишни с орехами
Изображение

Взять 2 кусок теста,натереть на терке и насыпать на белковую массу.Это я забыла запечатлеть.
Поставить в духовку и печь до готовности.Я выпекала корж25 минут при 170*
Изображение

И так приготовить три коржа.У меня вышло два,так как взяла форму меньше чем надо.
Изображение

Приготовить крем:
Сливки взбить до пышноты и добавить сгущенку.Все взбить до густоты,но не перебейте ,так как сливки превратятся в масло
Изображение

Охлажденные коржи перемазать сливками.
Изображение

Изображение

И вот ,милости прошу отведать
Изображение

Изображение

 
 
Рубрики:  Кулинария/Пляцок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку