Цитата сообщения галина5819
Кажется, где-то жарят чебуреки... Даже от одного запаха уже трудно думать о чем-нибудь другом.
Ах, эти пузырчатые румяные чебуреки хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
![10000567 копия (700x467, 233Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/709/96709302_10000567_kopiya.gif)
Желаете чего-нибудь сытного? Сделайте чебуреки!
![bake (42x41, 10Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/710/96710312_bake.gif)
Тесто:
Вода простая 300 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар
Масло растительное 2 ст л
Мука пшеничная 4 ст
Соль
Водка 1 ст л
![123684b857a785fa20caa0de561d9155 (57x47, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/710/96710478_123684b857a785fa20caa0de561d9155.gif)
Фарш:
Фарш свино-говяжий 500 гр
Лук репчатый 2 шт
Соль
Перец
![10003798 (450x300, 133Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/710/96710810_10003798.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
![stick65 (13x13, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/710/96710875_stick65.png)
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
![stick65 (13x13, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/710/96710875_stick65.png)
Для сочности можете туда добавить 100 грамм ледяной воды.
![stick65 (13x13, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/710/96710875_stick65.png)
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
![stick65 (13x13, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/710/96710875_stick65.png)
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
![10003799 (450x300, 98Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/710/96710937_10003799.jpg)
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
![10003800 (450x300, 107Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/710/96710975_10003800.jpg)
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
![10003801 (450x300, 111Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/711/96711434_10003801.jpg)
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
![10003802 (450x300, 152Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/711/96711031_10003802.jpg)
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жаьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
источник