УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИЧКИ С КАРТОШЕЧКОЙ И ШКВАРКАМИ |
И ТАК,БЕРЕМСЯ ЗА ТЕСТО:
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:3 СТАКАНА МУКИ_ЭТО 450гр
3 ст.л СМЕТАНЫ 0,5 ч.л СОЛИ 0.5 ч.л соды,даже можно меньше 100мл ВОДЫ - Я ВСЕГДА БЕРУ МИНЕРАЛЬНУЮ,ТЕСТО ОТ ЭТОГО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ 2 ЯЙЦА
1 ЯЙЦО
ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО - ПРОСЕИВАЕМ МУКУ,ГАСИМ СОДУ СМЕТАНОЙ ,ДОБАВЛЯЕМ ЯЙЦА,ВОДУ И В ХОЛОДИЛЬНИК НА 30МИНУТ
А ПОКА ЗАЙМЕМСЯ НАЧИНКОЙ - СВАРИМ КАРТОШЕЧКУ ,ШТУК 7-8 ,ПОДЖАРИМ ЛУЧОК НА САЛЕ - 2 ГОЛОВКИ, ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ,И ОБЯЗАТЕЛЬНО В ФАРШ НУЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕРНОГО МОЛОТОГО ПЕРЦА,ВЫ СРАЗУ ПОЧУВСТВУЕТЕ,КАКОЙ АРОМАТ БУДЕТ НА ВАШЕЙ КУХНЕ,
ЛЕПИМ КРАСИВЫЕ ВАРЕНИЧКИ - ЭТО ,Я ДУМАЮ ВЫ УМЕЕТЕ,ПРОСТЫЕ ИЛИ КОСИЧКОЙ
СТАВИМ ВОДУ ,СОЛИМ,БРОСАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТИК,И ВАРИМ 2-3 МИНУТЫ ,НЕ БОЛЬШЕ
ТЕПЕРЬ БЫСТРЕНЬКО ЖАРИМ УКРАИНСКОЕ САЛКО ИЛИ БЕКОН И ХОРОШЕНЬКО ПОЛИВАЕМ НАШИ ВАРЕНИЧКИ.ОПЯТЬ ПРИСЫПАЕМ ЩЕПОТКОЙ ЧЕРНОГО ПЕРЦА И ПОДАЕМ НА СТОЛ .К ЭТИМ ВАРЕНИКАМ МОЖНО ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ.ЭТО УЖЕ НА ЛЮБИТЕЛЕЙ.ВСЕ!!!Я ПОДЕЛИЛАСЬ С ВАМИ ВСЕМИ СЕКРЕТАМИ УКРАИНСКОЙ КУХНИ!!! КТО ДОЧИТАЛ - ТЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
но заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными. Способ приготовления Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось. Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте. От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой». Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной. ок
Рубрики: | Кулинария/Из пельменного теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |