Цитата сообщения SwetLanna
Кутабы (пироги) с зеленью
Рецепт взят отсюда http://okulinar.ru/
Необходимые продукты:
Щавель - 600 г, шпинат - 600 г свежего или 200 г свежемороженого, зелень кинзы и укропа - по 1 пучку, сок граната - 2 ст. л., зеленый лук - 2 пучка, масло топленое - 1/2 стакана, сливочное масло - 1 ст. л., перец черный молотый -1 щепотка, соль по вкусу.
Для теста: мука - 2 стакана, яйцо - 1 шт., вода - 1/2 стакана, соль - 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. В нагретую до 30° воду ввести яйцо, соль, перемешать, добавить муку, замесить тесто и выдержать 30 мин. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружочки.
2. В середину кружка положить начинку, завернуть в форме полумесяца и обжарить с двух сторон на топленом масле.
3. Для начинки щавель и зелень нарезать и потушить с пассерованным в масле луком. Добавить сок граната, соль, перец и перемешать.
4. При подаче полить растопленным сливочным маслом.