Предлагаю нетрудный рецепт свиного стейка в маринаде, конечно, было бы хорошо его на гриль, но увы, мои погодные условия не дают провернуть сию акцию.
Впрочем, будем жарить по щадящей системе, но всё по порядку…
Используется свиное мясо с косточкой 500 - 600 грамм.
Нарезаем лук и базилик.
Для маринада нам понадобится:
- Паприка и черный перец.
- Растительное масло.
- Соль.
- Базилик, свежий.
- Чеснок.
Все ингредиенты замешиваем. Чеснок лучше пропустить через чеснокодавилку.
К процессу мариновки.
В первую очередь натираем мясо маринадом. На тарелку или блюдо укладываем пищевую плёнку. Нижний слой состоит из лука, далее мясо, лук и т.д. Получаем пирамидку, это конечно при условии, что вы не маринуете на большую копанию. Хорошенько упаковываем в плёнку – так, чтобы сок не вытекал.
Отправляем в холодильник. Мариновка может продолжаться от 2 до 24 часов.
К процессу жарки. Здесь, конечно, дело каждого, кто как хочет.
Я использовал более щадящий вариант, жарка на сковороде, а дно застелил пергаментной бумагой. Этот метод хорош не только с мясом, но также позитивно отличился с рыбой.
Плюс такой технологии – маринад не так горит и мясо не покрывается зажаристой коркой, той коркой, которая оставляет неприятный привкус.
Ну, собственно, и готово. Всем всего доброго и будьте сыты.