-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vavulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей: 27746
Комментариев: 416
Написано: 29578


Торт тирамису

Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Торт тирамису

Торт тирамису


Рубрики: Выпечка, Десерты, Новогодние рецепты 2012, Праздничные блюда, Торты и кремы для тортов


торт тирамису рецепт с фото


Торт тирамису выпекается несколькими способами. Один из них – это бисквитные коржи, пропитанные кофе с ликером. Не всегда удается купить печенье «савоярди» или «дамские пальчики», чтобы воспроизвести классический рецепт торта тирамису. Из любой ситуации всегда есть выход, который я и хочу предложить вам сегодня. Вкус этого торта тирамису не сильно отличается от того, что сделан из печенья. Он получается такой же нежный, с приятным кофейным ароматом.


Рецепт торта тирамису кажется немного трудоемким, и стоит не дешево (как, к примеру, мясо по-французски), но ведь и делаем мы его чаще всего на праздники – Новый год, день рождения, 8 марта. Все праздничные торты, и тирамису в домашних условиях не исключение, хочется сделать не только вкусными, но и красивыми. Украсить шоколадный торт тирамису можно так же, как и «птичье молоко», «прагу», «монастырскую избу» и др. – шоколадом, орехами, клубникой, малиной и т.д.


Ингредиенты для рецепта торта тирамису:




  • мука пшеничная – 1,5 стакана;

  • сахар-песок – 1,5 стакана;

  • кефир жирный – 200 мл;

  • яйца куриные – 6 шт.;

  • какао-порошок – полпачки;

  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;

  • сливки – 450 мл;

  • загуститель для сливок – 1 пачка;



  • темный шоколад (лучше горький) – 200 г;

  • вода – 50 мл;

  • ликер «амаретто» или коньяк – 50 мл;

  • крепкий кофе – 150 мл;

  • сахарная пудра – 100 г;

  • сыр «маскарпоне» – 0,5 кг;

  • ванильный сахар – 1 пачка;

  • масло растительное.


Рецепт торта тирамису:


1. Смешиваем в миске какао, муку, сахарный песок.


2. Затем вливаем два взбитых яйца и кефир, насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.


3. Далее нагреваем немного форму, смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.


4. Помещаем бисквитное тесто в разогретую до 180оС духовку и выпекаем в течение 40 минут. Остужаем.


5. Доводим до кипения в небольшой кастрюльке сахар-песок с водой.


6. Вводим 4 взбитых желтка и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет.


7. Всю смесь снова ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим.


8. После этого добавляем растопленный шоколад и взбитую с загустителем часть сливок (300 мл). Все аккуратно вымешиваем и убираем в холодильник.


9. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки, ваниль, пудру и соединяем с сыром. Получаем два крема: шоколадный и белый сливочный.


10. Разрезаем остывший пирог на три коржа. Смешиваем кофе с коньяком или ликером и пропитываем каждый корж.


11. Укладываем коржи на плоскую тарелку или тортницу. Покрываем каждый корж двумя кремами: сначала темным, а потом белым (оставляем немного для украшения).


12. Остаток белого крема и торт ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.


13. Достаем наш домашний тирамису, накладываем сверху крем, присыпаем какао.


Этот домашний рецепт торта тирамису мне понравился и показался очень удачным, в нем всего в меру: и сладкого, и горького, и пряного.


Источник: chudo-povar.com



Приятного аппетита!
         


Смотрите также:

Рубрики:  Кулинария/Торты без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку