Торт тирамису |
Торт тирамису
Рубрики: Выпечка, Десерты, Новогодние рецепты 2012, Праздничные блюда, Торты и кремы для тортов
Торт тирамису выпекается несколькими способами. Один из них – это бисквитные коржи, пропитанные кофе с ликером. Не всегда удается купить печенье «савоярди» или «дамские пальчики», чтобы воспроизвести классический рецепт торта тирамису. Из любой ситуации всегда есть выход, который я и хочу предложить вам сегодня. Вкус этого торта тирамису не сильно отличается от того, что сделан из печенья. Он получается такой же нежный, с приятным кофейным ароматом.
Рецепт торта тирамису кажется немного трудоемким, и стоит не дешево (как, к примеру, мясо по-французски), но ведь и делаем мы его чаще всего на праздники – Новый год, день рождения, 8 марта. Все праздничные торты, и тирамису в домашних условиях не исключение, хочется сделать не только вкусными, но и красивыми. Украсить шоколадный торт тирамису можно так же, как и «птичье молоко», «прагу», «монастырскую избу» и др. – шоколадом, орехами, клубникой, малиной и т.д.
|
|
1. Смешиваем в миске какао, муку, сахарный песок.
2. Затем вливаем два взбитых яйца и кефир, насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
3. Далее нагреваем немного форму, смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
4. Помещаем бисквитное тесто в разогретую до 180оС духовку и выпекаем в течение 40 минут. Остужаем.
5. Доводим до кипения в небольшой кастрюльке сахар-песок с водой.
6. Вводим 4 взбитых желтка и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет.
7. Всю смесь снова ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим.
8. После этого добавляем растопленный шоколад и взбитую с загустителем часть сливок (300 мл). Все аккуратно вымешиваем и убираем в холодильник.
9. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки, ваниль, пудру и соединяем с сыром. Получаем два крема: шоколадный и белый сливочный.
10. Разрезаем остывший пирог на три коржа. Смешиваем кофе с коньяком или ликером и пропитываем каждый корж.
11. Укладываем коржи на плоскую тарелку или тортницу. Покрываем каждый корж двумя кремами: сначала темным, а потом белым (оставляем немного для украшения).
12. Остаток белого крема и торт ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
13. Достаем наш домашний тирамису, накладываем сверху крем, присыпаем какао.
Этот домашний рецепт торта тирамису мне понравился и показался очень удачным, в нем всего в меру: и сладкого, и горького, и пряного.
Рубрики: | Кулинария/Торты без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |