-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vavulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей: 27746
Комментариев: 416
Написано: 29578


Луковый суп в горшочке

Среда, 02 Мая 2012 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26
разделители

Луковый суп "Д'Артаньан и все-все-все"


Автор: Cook


Кухня: Франция

Ах, луковый суп! Легенда французской кухни и мечта любого туриста, посещающего Париж! Как ни странно, по сути это блюдо представляет собой скорее простую деревенскую, нежели утончённую "высокую" кухню. Согласно некоторым источникам, в суп добавляют белое вино, согласно другим - коньяк, а третьи дают безалкогольный вариант. Легенд возникновения этого супа тоже несколько, но оставим это дело историкам. Наше дело кулинарное - приготовить, испробовать и выставить на суд общественности. Что мы и делаем.



 

Ингредиенты:

Лук репчатый - 4 шт.

Бульон мясной - 1,5 л.

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочнoe - 3 ст.л.

Сыр твёрдый тёртый - 200 г.

Хлеб белый тонкий багет - 20 ломтиков

Сахарный песок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу


Начинаем готовить:

  • 1

    В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
  • 2

    Выкладываем в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его на среднем огне около 20 минут.
  • 3

    Добавляем к луку сахарный песок.
  • 4

    Всыпаем муку и продолжаем пассеровать его до золотистого цвета. В зависимости от сорта лука, он может стать сильно темнее или остаться светло-золотистым. В любом случае, обычно больше 50 минут пассеровать лук не требуется.
  • 5

    Вливаем к луку бульон, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим около 40 минут.
  • 6

    Тем временем на сухой сковороде поджариваем ломтики багета.
  • 7

    Готовый суп солим и перчим по вкусу. Разливаем по супницам.
  • 8

    Сверху выкладываем гренки.
  • 9

    Посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (достаточно режима "гриль сверху") и держим около 20 минут, чтобы сыр расплавился и образовал румяную корочку.
  • 10

    Горячий суп подаём к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/Суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку