![разделители разделители](//img-fotki.yandex.ru/get/5813/56522409.d/0_65653_216e1e9c_XS.jpg)
Луковый суп "Д'Артаньан и все-все-все"
Автор: Cook
Кухня: Франция
Ах, луковый суп! Легенда французской кухни и мечта любого туриста, посещающего Париж! Как ни странно, по сути это блюдо представляет собой скорее простую деревенскую, нежели утончённую "высокую" кухню. Согласно некоторым источникам, в суп добавляют белое вино, согласно другим - коньяк, а третьи дают безалкогольный вариант. Легенд возникновения этого супа тоже несколько, но оставим это дело историкам. Наше дело кулинарное - приготовить, испробовать и выставить на суд общественности. Что мы и делаем.
![](http://www./assets/templates/html/images/ingredients.png) Ингредиенты:Лук репчатый - 4 шт. Бульон мясной - 1,5 л. Мука - 1 ст.л. Масло сливочнoe - 3 ст.л. Сыр твёрдый тёртый - 200 г. Хлеб белый тонкий багет - 20 ломтиков Сахарный песок - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Начинаем готовить:1 В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. 2 Выкладываем в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его на среднем огне около 20 минут. 3 Добавляем к луку сахарный песок. 4 Всыпаем муку и продолжаем пассеровать его до золотистого цвета. В зависимости от сорта лука, он может стать сильно темнее или остаться светло-золотистым. В любом случае, обычно больше 50 минут пассеровать лук не требуется. 5 Вливаем к луку бульон, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим около 40 минут. 6 Тем временем на сухой сковороде поджариваем ломтики багета. 7 Готовый суп солим и перчим по вкусу. Разливаем по супницам. 8 Сверху выкладываем гренки. 9 Посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (достаточно режима "гриль сверху") и держим около 20 минут, чтобы сыр расплавился и образовал румяную корочку. 10 Горячий суп подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
![(176x53, 9Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//73/6/73006791_eDmT2Vktmp.gif) |
|
|
|
|
|
|
|