Цитата сообщения Лена33
Луковый суп по-французски
![1 (300x225, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/509/85509852_1.jpg)
Еще один рецептик этого вкуснейшего супчика...Луковый суп по-французски я открыла для себя совсем недавно, но просто влюбилась в него! И, несмотря на то, что у моих домочадцев главной ассоциацией с названием супа возникает фраза: «Одна луковица на ведро воды», суп буквально исчез :)
Рекомендую попробовать...
Ингредиенты: (на 2 литра)
5-6 луковиц
2 ст.л. оливкового масла
200-300 г курицы или утки
50 мл сухого белого вина
1 ч.л. сахара
2 ст.л. муки
4 зубчика чеснока
Соль
Специи, травы (у меня была смесь «прованские травы», чабрец, тимьян, чили и сушеный базилик)
Зелень укропа и петрушки
Для подачи:
100 г твёрдого сыра
1 багет
Чеснок
Приготовление лукового супа:
Курицу/утку промыть, порезать на части, поставить варится. Как закипит, воду слить, мясо промыть и снова поставить варится на небольшом огне 30 минут.
Чеснок мелко порезать.
В кастрюлю добавить оливковое масло, сложить чеснок. На небольшом огне дать чесноку чуть обмякнуть.
Лук почистить и порезать кольцами.
Добавить к чесноку, накрыть крышкой и оставить на 30 минут, иногда перемешивая.
Добавить к луку вино, сахар, соль и муку, перемешать, оставить еще на 5 минут, не накрывая крышкой.
К мясу добавляем весь лук, перемешиваем.
Варим около 20 минут, добавляем по вкусу соль и зелень.
Пока суп доваривается – режем багет крупными кубиками, выкладываем на противень и запекаем в духовке по румяной корочки.
Кладём несколько кусочков в каждую тарелку.
Трём сыр на тёрке.
Наливаем в тарелки горячий (!) суп и присыпаем тёртым сыром.
При желании, добавляем чёрный перец.
Приятного аппетита!